четверг, 15 мая 2014 г.

Игровой конкурс по литературе "Пегас" или ещё одна победа

Я помню свой первый конкурс. Это была краевая олимпиада по кубановедению в третьей четверти первого класса. Об этом событии я напишу потом подробнее (есть что вспомнить!).Потом были олимпиады по математике, русскому языку, истории, географии, творческие конкурсы и вот теперь литературный "Пегас".
Меня заинтересовал этот конкурс потому, что, во-первых, это дистанционный конкурс, а значит есть время на размышление, возможность обратиться к справочным пособиям, да и (чего скрывать!) спросить у других, более знающих людей.
И всё-таки, несмотря на эти "поблажки" вообще дистанционных конкурсов, пользы от них очень много. По крайней мере для меня. Объясняю. Я - человек любопытный, и если получаю какую-то информацию, заинтересовавшую меня, то обязательно ищу всё, что можно только найти по этому вопросу. Помогают мне в этом и мои родители, и учителя, и, конечно же, энциклопедии и интернет (хотя в интернете очень много непроверенной информации! Я так "погорел" на одном из конкурсов по географии. В интернете неправильно был указаны координаты бассейна реки. Так что, как говорится, "доверяй, но проверяй")

Вот и в "Пегасе" было столько вопросов, на которые было непросто дать ответ.


Это мой опросный лист. Как видите, несколько вопросов были сначала "под сомнением", потом проверены, перепроверены, и только после этого ответы были внесены в бланк  ответов.
И вот начинается самое главное, ожидание результатов конкурса. Конечно, я не просто сижу и жду, а занимаюсь нормальными повседневными делами, участвую в других викторинах и конкурсах, выступаю с концертами, репетирую, пишу контрольные работы...и ещё много разных дел, прогулок с друзьями...
Так приятно, когда ожидание оправдывается. Так случилось и в этот раз. Я стал победителем игрового конкурса по литературе среди 7 классов. 
Наталья Георгиевна Горбачева - наш учитель литературы, заместитель директора гимназии №18, вручила мне диплом, сертификат и ценные призы от организаторов конкурса 

Вот что я получил: диплом, сертификат ...


 ...и много разных призов от организаторов конкурса.
В эту тетрадку летом я буду писать свои новые стихи. А пегас, который "живет" на каждой страничке этой тетрадки в клеточку будет меня вдохновлять...


А в эту ключницу я спрячу ключи от "секретного сейфа", в котором я храню самые тайные записи для своего нового неопубликованного романа

А ещё получил красную кружку с логотипом игрового конкурса. Она пополнит мою коллекцию "призовых кружек". У меня уже есть 2 от "Комсомольской правды" за юмористические стихи, "КИА" за выступление с песнями на конкурсе-фестивале, "Газпром детям" за конкурс рисунков.
Теперь коллекцию пополнит и "Пегас".
Я призываю ребят участвовать в конкурсах и не только ради победы, а и для пополнения своих знаний. Кто знает, может когда-нибудь, в далёком будущем именно ответ на вопрос "из далекого детства" поможет вам в решающий момент.

8 комментариев:

  1. Ванечка! Поздравляю тебя с победой в конкурсе. Ты молодец. Хорошо постарался, вот и результат. Скоро каникулы и ты вполне заслужил хороший отдых! Спасибо сын, я горжусь тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мамочка, за поздравление! Это наша общая победа! Ведь именно вы с папой помогаете мне во всём. Я знаю, что в любое время могу обратиться к вам за помощью и вы никогда не откажете. А ещё вы очень строгие, требовательные и любящие родители! Спасибо вам, мама и папа!

      Удалить
  2. Ваня, поздравляю тебя с победой! Молодец!
    А что за призы от "Комсомольской правды" за стихи? Ты не рассказывал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Спасибо за поздравления и ВАШ ЛИЧНЫЙ подарок! Спасибо Наталье Георгиевне за литературные знания.
      Лилия Павловна, с "КП" мы были связаны тоже конкурсами, я буду писать в блоге об этом. Скоро каникулы - времени будет больше. УХ! И "напишусь-же я" вволю! Думаю, и роман свой к сентябрю закончу.
      Спасибо за всё! Я Вам очень благодарен!

      Удалить
  3. Поздравляю от всей души, Ваня! Желаю творческого вдохновения от волшебного Пегаса и новых побед! Но самое главное - интересных летних впечатлений, которые станут новыми статьями в блоге!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый вечер, Анна Анатольевна! В этом году у меня было так много конкурсов, викторин, фестивалей, что я даже немного запутался. Зато моя "копилка" пополнилась несколькими очень значимыми дипломами. Летом буду ходить "широко раскрыв глаза" и искать новые темы. Хочется найти что-то "этакое"...
    Спасибо за поздравление!

    ОтветитьУдалить
  5. Вечер добрый, Иван! Извини, с поздравлениями немного подзадержалась, но рада от души. Поздравляю!
    Да... роман... Себя вспомнила. Немного младше тебя была. И была у меня мечта - написать что-нибудь "эдакое". Засела я за написание романа и... Нет его. Помню, что-то очень грустное получалось.
    Дерзай, Ванюш! Еще раз прими мои поздравления и искреннее восхищение тобой!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за поздравление, Надежда Александровна! Я как-нибудь напишу сообщение о "сочинительстве". Думаю, это будет вам (и не только) интересно.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы