среда, 7 мая 2014 г.

Я - победитель конкурса "Креатив-инициатив"

7 мая 2014 года для меня начался необычно. Хотя это не совсем так. Я знал, что этот день будет необычным и для меня, и для всей нашей семьи.
А готовился я к этому дню...без малого два года: писал стихи, публиковал в блогах, рисовал иллюстрации, в общем готовился к краевому конкурсу "Креатив-инициатив", который вот уже в третий раз проводит факультет журналистики КГУ совместно с департаментом печати и средств массовой информации Краснодарского края.

В прошлом году я был в составе юнкоровской группы, которая заняла первое место в номинации "Звучать громче".
В этом году я "рискнул" принял участие уже лично. Номинация "Звучащая лира", в которой я представил свой  поэтический сборник "Стихи молодого казака" оказалась для меня удачной! Я стал победителем и был приглашен для церемонии награждения в Екатерининский зал города Краснодара.
Это удивительно красивое здание раньше называлось "ДК ЗИП", а сейчас после реконструкции открыло свои двери для проведения различных торжественных мероприятий, Огромный зал поразил меня своей ненавязчивой роскошью. Казалось, каждый предмет в зале излучает свет.
Как всегда, мы приехали пораньше, чтобы успеть "всё посмотреть, пощупать. попробовать назубок". Со мной были две мои верные спутницы: Лилия Павловна Казанцева - главный наставник, вдохновитель, классный руководитель, автор блога "Географочка" и моя мама - Куничкина Ирина Валерьевна. Она, как "боец невидимого фронта" обычно держится в тени, остается, так сказать "за кадром", но в каждом важном деле она всегда рядом, поможет, подержит вещи, сфотографирует, причешет, подскажет, как лучше сделать...
Вот и сейчас, когда мы с Лилией Павловной готовились к торжественному моменту награждения, фотографировала нас.
Вот это я и моя Лилия Павловна. Видите, кресла в зале пусты, потому что до начала церемонии ещё много времени.
Так что мы не только внимательнейшим образом просмотрели все мельчайшие уголки торжественного зала, но и устроили небольшую фотосессию.
А также "примерились" к сцене, прорепетировали выход на награждение, продумали, как лучше стать, чтобы мама смогла удачнее сфотографировать сам торжественный момент. Видите, мы не только к конкурсам тщательно готовимся, но и продумываем детали во всем!
Потом мы отправились в фойе, где вовсю проходила регистрация участников церемонии награждения. А поскольку мы уже зарегистрировались (в числе первых), то у нас было время для встреч с участниками этого события.

Не буду раскрывать все секреты, но так приятно быть узнаваемым! И так значимо, когда здороваются "по взрослому" - за руку.
Это Георгий Николаевич Немец - кандидат филологических наук, доцент, магистр педагогики, помощник декана факультета журналистики по связям с общественностью, руководитель пресс-центра факультета журналистики.

В этом году я набрался храбрости и попробовал себя в роли телеведущего.
Прямо в фойе в укромном уголке проходил кастинг, в котором я и принял участие. Было очень интересно прочувствовать то состояние, когда прямо на тебя направлена камера, начинать говорить по сигналу, без запинки, считывая незнакомый текст в экрана, стараясь максимально смотреть в камеру.


Невозможно словами передать впечатления от этого. Но на моё счастье со мной всегда рядом "любимые папарацци"! Мама фотографировала, а Лилия Павловна снимала на видеокамеру.
Вот я какой! В холле было довольно шумно, но если сделать звук погромче, то можно и разобрать слова, которые я говорил.



Закончив экспериментировать в "тележурналистике" я подошел к символу факультета журналистики - журавлю-фотографу. С ним я знаком ещё с прошлого года, так что можно считать, мы с ним давние приятели!
Жура очень добрый, общительный, настоящий "рубаха парень"! Мне очень хотелось узнать, кто там внутри, но это была главная тайна мероприятия.
Вообще мне очень понравились ребята из факультета журналистики. Они такие улыбчивые, располагающие к общению, а в то же время сосредоточенные и всевидящие. Что-то постоянно записывали, фотографировали, быстро-быстро менялись местами и никто никому не мешал!
В такой приятной обстановке, общении и наблюдении время пролетело незаметно. И вот постепенно зал заполнился участниками церемонии.

Да, я совсем забыл сказать об одной немаловажной вещи. На церемонию награждения я надел счастливый папин пиджак. Может это кому то покажется странным, но мне захотелось почувствовать поддержку со стороны папы. А так как он в этот день был на смене и не смог присутствовать, я взял...и надел его пиджак. Тот самый, в котором ему вручали медаль "Заслуженный энергетик Кубани". И это придало мне уверенности. Вот на этом фото я и папин пиджак в ожидании начала церемонии награждения.


Постепенно зал заполнился, члены жюри и приглашенные высокие гости заняли свои места в первом ряду.
Последние приготовления.
Последние секундочки до...
И ровно в 11-00 прозвучали фанфары, на сцену вышли ведущие - студент и аспирантка журфака и звонкими, хорошо поставленными голосами произнесли первые приветственные слова, представили членов жюри и гостей фестиваля.
Потом студентки журфака пели песни о Кубани, о Родине, о войне.
Зрители в зале тепло приветствовали исполнительниц и громко аплодировали после каждой песни.
Что меня ещё удивило и порадовало, так это то, что несмотря на огромное количество фотографов и кинооператоров, никто не метался по залу, не закрывал обзор зрителям, пытаясь снять "кадр по-удачнее", как это иногда бывает на конкурсах.
В общем, журналисты были на высоте!





Потом была минута молчания, которой почтили память всех погибших в годы Великой отечественной войны.
Шестьдесят раз громко простучала секундная стрелка, отдаваясь каждым ударом в сердце.
В зале пригасили освещение. И в полутьме на большом экране под музыку военных лет пронеслись кадры военной кинохроники, переплетаясь с кинохроникой наших дней.
Вечная память погибшим в боях за Родину!






И вот настал момент награждения победителей Третьего Краевого творческого конкурса-фестиваля юных журналистов Кубани.
Объявляют номинацию за номинацией, один за другим выходят на сцену победители. Я смотрю им вслед и замечаю, что они как будто на крыльях летят по этому чудесному залу...
И вот "Номинация Звучащая лира"...Я затаил дыхание...Услышал : Куничкин Иван Иванович, ученик 7 класса гимназии № 18... Это Я!!!
Я буквально взлетел с кресла и даже не помню, как преодолел эти несколько метров! Торжественное вручение диплома, рукопожатие, вручение ценного подарка и сладкий подарок от спонсора...

Награду мне вручала Синюгина Татьяна Юрьевна - Первый заместитель министра образования и науки Краснодарского края.


И вот я счастливый, "награжденный и одаренный подарками" спускаюсь в зрительный зал.
Что я чувствовал в этот момент? Скорее всего это было чувство удовлетворения. Я был рад, что мою работу признали и оценили по достоинству.
Если ничего не путаю, то я был самым младшим среди награждаемых... По крайней мере, семиклассников больше не было.
Церемония награждения продолжалась, а я держал свои награды у себя на коленях и тихонько поглаживал гладкую поверхность рамки, в которую был вставлен диплом.
На этом сюрпризы не закончились! 
На сцену вызвали Лилию Павловну Казанцеву и вручили почетную грамоту " за вклад в развитие юнкоровского движения на Кубани". Вот это был для меня сюрприз! Такое признание! Я горжусь своим учителем! Браво, Лилия Павловна!



После церемонии награждения всех пригласили в караоке-бар, где были накрыты столы для всех участников, был шикарный банкет, выступление артистов и дискотека!

Вот такой необычный день был у меня сегодня. Но это ещё не всё! "Прогуляв"(естественно  по уважительной причине) первые три урока, я схватил две большие сумки с угощением и помчался в гимназию к своим друзьям-одноклассникам и отпраздновал с ними свой день рождения. Традиционная открытка, на которой написано много пожеланий займёт достойное место в моём архиве...И может быть через так...надцать лет мой правнук возьмет и прочитает... 
PS. Это мероприятие ярко освещается в средствах массовой информации. Я буду приводить ссылки, которые тоже потом попадут в "семейный архив"
Ссылки на публикации в сети интернет (кликабельны)

8 комментариев:

  1. Уважаемый Иван! Поздравляю тебя с еще одной победой в твоей насыщенной жизни! Пусть копилка твоих достижений постоянно пополняется. Успехов и неуемного вдохновения! Твори, созидай, побеждай, прославляя свою замечательную фамилию и весь твой такой замечательный род!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, Надежда Александровна! Мне так нравится принимать поздравления! Ведь это значит, что труд, которому посвятил много свободного (от учебы) времени был не напрасен! Значит, кто-то оценил мою работу, признал её нужной. А ещё поздравления - это значит что "можно немножечко расслабиться, передохнуть" перед началом новой работы. У меня появилась ещё одна "секретная задумка", которой я обязательно поделюсь с Лилией Павловной! Думаю, её понравится моя идея. Спасибо за поздравление!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с победой, Иван! А с ролью телеведущего ты прекрасно справился! Думаю, что непременно увижу тебя на экране:)) Желаю новых творческих идей и поэтического вдохновения (очень люблю читать твои стихи)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Спасибо большое за поддержку и поздравление! Я (как участник уже многих конкурсов) знаю точно: без поддержки и помощи обойтись невозможно! Я рад, что меня окружают единомышленники, которые не только делят со мной радость победы, но и помогают в её достижении. Спасибо за поздравление!

      Удалить
  4. Эта награда далась тебе не легко!И вот ты в числе первой тройки!Молодец!Стремись дальше и развивайся, не останавливайся на достигнутом.Вперед и только вперед!Вполне вероятно в ближайшем будущем видеть тебя теле-ведущим, который ведет свою собственную программу, тему которой можешь выбрать любую, ты же творческая натура.Ты можешь всё!

    ОтветитьУдалить
  5. Машенька, ты совершенно права! Легких побед не бывает. А вот телеведущим с собственной программой, наверное я не буду (хоть и хочется), ведь для этого нужны спонсоры ;) Хотя, всё может быть, всё может быть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы не ищем легких путей! А кто ищет, тот всегда находит!!!Поэтому не стоит настраивать себя на пессимистический лад, я уверена, что ты сможешь достичь своих поставленных целей!

      Удалить
  6. Маша, я вообще считаю, что легких путей не бывает! Главное найти свою дорогу и идти по ней уверенно, не сворачивая (но внимательно глядя по сторонам)... А самое главное, когда попадаешь на перекресток, выбрать правильное направление.

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы