вторник, 8 июля 2014 г.

Первый раз за бортом...или как я научился плавать.

В один из свободных дней во время прохождения фестиваля-конкурса "Синеокая Анапа"  мы, ансамбль "Катенька", решили совершить морскую прогулку на яхте с купанием в открытом море.
Для меня это было несколько неожиданно, потому что я...признаюсь...плавать не умею...
Ну как-то не дается мне "эта наука".
Вот мы пришла к причалу, выбрали себе яхту "по вкусу" и оплатили стоимость экскурсии.
Честно говоря, я в глубине души питал надежду "а вдруг не получится"...вдруг экскурсия не состоится...
Но нам выдали спасательные жилеты (обязательный атрибут) и я с удовольствием обнаружил, что мой самый большой, хотя сомневался, что этот тоненький оранжевый жилетик выдержит мой вес...


Потом по узкому шатающемуся мостику мы отправились на посадку. Тут было ещё одно приключение: мы никак не могли распределить равномерно вес, чтобы яхта стала ровно, а потом нашли выход: забрались на нос и...всё уравновесилось.


Недавно был шторм и из Средиземного моря (как нам объяснил капитан Андрей) нагнало много жалящих медуз, так что он выбирал такое место, где их не было. Мы дружно "Ахали и охали" во время его рассказа и смотрели за борт. Действительно, таких огромных разноцветных медуз я ещё не видел. Жаль, что сфотографировать их не удалось.
Зато мне удалось поговорить с капитаном о том, как управлять яхтой и, когда уже на обратном пути Андрей пошел ставить парус, даже немного подержать руль, чтобы "не вильнуть" в сторону. Я ощутил, что управлять яхтой не так-то просто, всё-таки силу применять надо...
Наконец яхта остановилась, капитан спустил на воду спасательный круг на тросе и...началось самое интересное.

Одна за другой девчонки по трапу спускались в море (глубина по словам капитана была 10 метров), цеплялись за круг и...Андрей заводил двигатель...яхта летела по морю, а вслед за ней, держась за спасательный круг, поднимая кучи брызг...


Я сначала с некоторой тревогой смотрел на их кривляющиеся лица, слушал громкие пронзительные взвизгивания (то-ли от восторга, то-ли от "ужаса")...
А потом, увидев с какими восторженными лицами  они взбирались по трапу на палубу, понял сколько положительных эмоций девчонки испытали.
Это было так увлекательно, что я тоже осмелел и прыгнул а воду (хотя до этого никогда ничего подобного не делал).
Впечатление было двоякое: от полного восторга (Я смог!), до глубокого ужаса...я, честно говоря думал, что увижу в маминых глазах страх!... Но...я видел, как тепло и ласково она на меня смотрела, а потом сказала: "Сын, я тобой горжусь!"
И тогда я понял, почему...
Я преодолел страх. Я сам преодолел! Никто меня не подначивал, не уговаривал, я сам так решил и сделал!
Эта первая моя победа над самим собой.
Благополучно вернувшись на берег мы отправились в кафе "Причал", чтобы отпраздновать это знаменательное событие. Девчонки (спасибо им за это огромнейшее) не обсуждали моё первое мореплавание (все знали, что я "топор"), но смотрели на меня с одобрением.
Вечером, когда мы вернулись в гостиницу, я первым делом прыгнул в бассейн и...поплыл! Пусть это было всего несколько метров, и нахлебался воды, но я больше не боялся. Я захотел и сделал. 


4 комментария:

  1. Ваня, и я тобой горжусь! Не каждый решится на такой поступок! И ведь дело не в том, что и мама, и спасатели были рядом, а в том, что очень трудно сделать первый шаг... Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Наверное я просто "дозрел", тем более был такой стимул :))
    А о спасателях я совсем не думал ;) Я просто понял, что сейчас смогу это сделать! И сделал. :) Наверное некоторые будут смеяться, что я в свои 14 лет с восторгом рассказываю об этом :)) :)) :)) , но те, кто знает меня (и мои проблемы ;) ) поймут и порадуются вместе :-bd.
    Да здравствует первый шаг! =D7 =D7 =D7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваня, Лилия Павловна, я очень горжусь этим поступком! Сын становится настоящим мужчиной, самостоятельно принимает решения и выполняет! :-bd
      Не останавливайся на достигнутом! ;)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы