вторник, 15 июля 2014 г.

Как кота Вы назовёте, так себя он и ведёт...

Или если дословно, всем известный капитан Врунгель говорил так: "Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт".
Почему я так назвал этот рассказ, Вы поймёте, посмотрев на фотографии и прочитав историю одной замечательной домашней кошки с первоначальным именем Буся.
У неё немного необычная судьба. Хотя это не только судьба кошки, но и судьба людей.




Познакомился парень и девушкой, немного подружили и стали жить вместе. Дом-учеба-хозяйство-друзья-работа... Потихоньку стали обзаводиться какими-то общими предметами быта...А потом девушка притащила в дом котёнка. Поскольку молодые люди были не очень ответственными, то вся забота о нём сводилась к тисканью - "ты моя лапушка" и тыканью носом - "кто это нагадил". 
О том, что котёнку, как и человеческому ребенку нужно нормальное питание, режим дня, предметы гигиены и тому подобные мелочи хозяева не задумывались.И как результат - у котенка нарушилось пищеварение со всеми вытекающими отсюда последствиями. Теперь вместо ласковых прозвищ : Буся, Бусинка, Бусятка...стали звать подросшую кошечку : Бульдозер , Бузятина ...


Так случилось, что парень с девушкой стали всё чаще и чаще ссориться и спорить, кто должен убирать за котом, кто должен мыть его миски, кто должен... и пара распалась. Ушла девушка, собрала всё нажитое вместе имущество... а кошечку бросила...
Парень подумал-подумал, жалко кошечку... и принёс её своим родителям.
Жалкое зрелище представляла собой молодая кошечка. Но мать парня отнеслась к этому с должным пониманием и приняла "ребенка" в семью. Долго носилась с Буськой по врачам-ветеринарам. Отпаивала лекарствами, даже уколы научилась делать...
Вот и подлечилась кошечка, только осталась у неё психологическая травма. 

Очень не любит, когда к ней "ласкаются" - предпочитает серьёзный и нейтральный голос в общении и... если её испугать - начинается "медвежья болезнь". Но это всё сейчас воспринимается без ужаса, даже со смехом. Нынешняя хозяйка сразу предупреждает гостей о возможных "неприятностях", так что "казусы" случаются всё реже и реже.



А вот имя себе эта милая кошечка выбрала...Бульдозер...Только на него и откликается.
А это её любимая корзинка, в которой и принёс парень её в дом к своей матери. И хотя у Бульдозера теперь есть вполне достойное специальное кошачье место для ночлега, да и выбрать она может в доме любое кресло, диван... спит она так.


Правда, есть о чём подумать?

PS. В рассказе я использовал фотографии реальной кошечки с необычной судьбой и странным  именем - Бульдозер. Так она выглядит сейчас.

Вы любите домашних животных? Читайте здесь:
Гостевой пост-сюрприз от Л.П.Казанцевой, или Как Ивашка собиралась в новую семью..

8 комментариев:

  1. Здравствуй, Иван! Кот прелестный! Вот это место выбрал для сна! А как крепко спит) Фото интересные. "Мы в ответе за тех, кого приручили" должен помнить каждый, кто берет себе кошечку, собачку, хомячка и др. Долго не решалась завести собаку, после того, как однажды моего любимца задавила машина. Дети уговорили! Взяли. Очень большая ответственность.Но в доме есть любимец!
    [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-g1ioQS_aHQk%2FU8YkS63Ho-I%2FAAAAAAAABQA%2FWrGGgrbGEeY%2Fs1600%2F%25D0%25B1%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BD.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F* [/im]
    Если честно, фото никогда не вставляла в комментарий, не знаю, что получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Какой замечательный друг у Вашей семьи! :-bd А как зовут это очаровательное создание? ;)

      Удалить
  2. Добрый день, Ирина Валерьевна! По паспорту он у нас Барон) А мы называем его Бароша)

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга Александровна, я почему-то примерно так и подумала, что у такого статного пса должно быть подходящее имя. Вон с каким чувством собственного достоинства, как настоящий аристократ, движется к столу ;) Сколько собственной самозначимости у него в глазах :-bd.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, это он с виду такой важный. а на самом деле трус страшный) Когда надо ехать в лечебницу, он даже в машину боится садиться. А миской он играет, переворачивает вверх дном и по двору, как шайбу лапами и мордой передвигает, очень забавно.
      Я думаю, кто держит дома животных может массу забавных историй рассказать про своих питомцев)

      Удалить
    2. Совершенно верно! Истории про домашних животных очень забавны, и многие хозяева с удовольствием рассказывают их своим знакомым.
      А Ваш Барон совсем не трус, а умный и предприимчивый товарищ ;). Ну знает он, что будет делать с ним ветеринар :( ... почему бы не попытаться избежать неприятной встречи?
      Вот Вы как к врачу ходите? ;) Наверное, пока можно терпеть... ;)
      А игру с миской можно снять на видео в ютюб...;)

      Удалить
    3. Добрый вечер, Ольга Александровна! Какой у Вас солидный Барон! Я как только увидел, сразу подумал :"Вот попробуй, не покорми такого..." ;) Просто красавец! :-bd
      А эта кошка - Бульдозер, такая хорошенькая! А взгляд у неё просто человеческий!
      Я тоже скоро стану "котовладельцем". Наш Иваш почти подрос и очень скоро переедет к нам на ПМЖ. ;)

      Удалить
  4. Я думаю, что Ивашу повезло с хозяином) Иван, уверена ты будешь ответственным "котовладельцем")
    Про Бульдозера поняла) Оригинально)

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы