суббота, 5 июля 2014 г.

ХII Всероссийский фестиваль-конкурс детских и юношеских творческих коллективов "Синеокая Анапа"

С 28 июня по 3 июля в городе-курорте Анапа было очень много талантливых творческих ребят, участников конкурса "Синеокая Анапа". Я с  друзьями (а точнее сказать подругами) из ансамбля народной песни "Катенька" стал участником  этого фестиваля и получил диплом II степени.
Вот как это было.

По традиции мы собрались около дома Юлии Сергеевны (нашего руководителя) в 5 часов утра, погрузились на машины и ещё до рассвета двинулись в путь.В дороге мы  и рассказывали интересные истории, и пели, и угощались домашними вкусняшками, пили чай-кофе... и, конечно же, немного вздремнули.
В девять часов утра мы были уже в Анапе. Неподалеку от театра мы увидели цветочные часы и сделали фото на память.

Мы  немного посидели на бордюре, ожидая Юлию Сергеевну, которая отправилась в оргкомитет фестиваля, чтобы сообщить о нашем прибытии и получить документы и специальные бейджи участников фестиваля.
Но  просто так сидеть и ждать скучно, поэтому мы устроили импровизированный концерт для анапчан, а заодно и распелись.



Потом надели костюмы и отправились в театр, чтобы ознакомиться с программой фестиваля и посмотреть порядок выхода на сцену.
В этом году мы попали в один блок с ансамблем "Тимоша" из города Курска, поэтому удалось послушать совершенно другую манеру исполнения народных песен. Да и костюмы у них были очень интересные (но об этом я напишу в другом репортаже).



Очень многое в конкурсе зависит от звукооператоров, ведь именно эти люди могут сделать ваш голос тихим или громким... В этом году всё было замечательно!



Члены жюри во главе с Билль Андреем Михайловичем внимательно следили за ходом выступления и не пропускали ни одной промашки.

















И вот мы на сцене. В этом году мы представили две песни :"Скажи, служивый" (а-капелла, солистка Даша Колосова) и "У ворот гусли вдарили" (плясовая, четырехголосная песня).
Судя по всему, мы понравились, потому что члены жюри аплодировали и даже подхлопывали с нами ритм во время второй песни (а он очень своеобразный и интересный!)


И вот мы выступили и...как же не запечатлеть этот торжественный момент! Это выступление знаменательно тем, что мы впервые выступали в звании образцового коллектива на Всероссийском уровне. Мы - это Иван Куничкин (я), Дарья Колосова, Татьяна Скрипко, Анастасия Колесникова, Мария Тихонова, Юлия Колесникова.


Нам показалось, что освещение холла в этот утренний час было необычно-оригинальным , ведь солнечные лучи позолотили всё вокруг. Посмотрите, как красивы наши девочки в кубанских костюмах!


Посте выступления Юлия Сергеевна с восторгом рассказывала, как здорово звучали наши голоса, как хорошо мы двигались! Да мы и сами были рады! Мы чувствовали, что всё у нас получилось! 


В течение трёх дней продолжались конкурсные выступления участников. Показано очень много самых разных концертных номеров, а также работ по декоративно-прикладному искусству. И вот итоги подведены и в городском театре на церемонии награждения нам вручили диплом II степени. 


После церемонии награждения мы отправились на центральную площадь, где на главной сцене фестиваля вволю напрыгались, выразив свою радость от этого конкурса. А радоваться было чему! Ведь фестиваль - это не только конкурс, но и знакомство в новыми ребятами из городов России, экскурсии, развлечения, прогулки на яхте, конные прогулки, дискотеки, бассейн и, конечно же море!


В бассейне я познакомился с Денисом, который получил диплом I степени в номинации эстрадный вокал-соло.


А это участница краснодарского танцевального ансамбля "Юграшечка", получившего Гран-При! Они показали настоящее театрализованное шоу на тему "Египет". Зрелище грандиозное! Огромные золотые египетские пирамиды, потрясающие костюмы, музыка!


А вот за такими страшными  масками египетских богов ...

..."скрывались" такие красивые краснодарские девочки!


Ну и, конечно же, я не мог не взять автограф у Председателя жюри, заслуженного артиста России, Лауреата Международных конкурсов Андрея Михайловича Билля.
Это очень удивительный, веселый человек с замечательным чувством юмора и прекрасной памятью! Мне понравилось общение с ним, особенно его весёлый голос и добрые лучезарные улыбки.


Вот этот весёлый автопортрет с автографом, который оставил мне на память Андрей Билль. Он пригласил меня на следующий конкурс, так что буду готовить новую сольную программу.


А по вечерам (точнее сказать по ночам), мы с девчонками в гостиничном номере играли в "Мафию". Так уж повелось, что все наши поездки не обходятся без этой детской игры. Традиция такая!

А ещё мы были на выставке цветов. Посмотрите, каких чудесных пчелок можно сделать из обычных живых цветов! Этот снимок я сделал (точнее фотографировала Ирина Валерьевна) специально для ребят-блогеров из начальной школы, которые глядя на эту веселую пчелку смогут вдохновиться и создать свои шедевры!


А ещё мне понравилось медитировать у фонтана. Если закрыть глаза и прислушаться к меняющимся потокам, можно представить очень много интересного. Кто будет в Анапе, попробуйте, очень интересно!


А этот снимок сделан вечером, когда фонтаны не только меняют свою "скорость", но и подсвечиваются разными цветами... Как видите, настроение у нас просто превосходное!


Мне удалось посмотреть на луну в телескоп. При малом увеличении видны все кратеры, а при большом - даже движение Луны. Зрелище удивительное, мне сразу захотелось попасть в обсерваторию, чтобы понаблюдать за космосом...

А ещё мне понравилось купание в вечернем море. Вода становится серебряной...
Кстати, в центре большая фигура, которой "море по колено" - это я! (А до берега метров 30!). Так что для тех, кто не умеет плавать - Анапские пляжи прекрасная находка! Можно улечься на воду, и держась руками за дно, "плыть" далеко-далеко...а за одно и ракушек можно насобирать, их тут очень много.


Вот такой мой первый рассказ о пребывании в Анапе на конкурсе.
PS. Знаете, что было самым трудным при написании этого репортажа? Выбрать фотографии (их более 1000 штук), а также "не отвлекаться", потому что хочется рассказать обо всём и сразу.

Всё об ансамбле народной песни "Катенька" вы можете прочитать здесь:
Страничка "Катенька" - постоянно пополняемая

11 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
    Спасибо за поздравление! :)) Мы очень волновались, потому что впервые выступали как "образцовый коллектив", а это совсем другие требования. Главное, что спели мы очень хорошо! :-bd Обычно после выступления кто-нибудь остается недовольным, :( кто-то ругает, 7:P кто-то даёт советы, ^#(^ а в этот раз мы ТОЛЬКО принимали поздравления! =D7 А было очень много краснодарских педагогов, которые знают наш коллектив, да и из других городов ребята и педагоги давали очень хорошие отзывы. В общем, я вернулся с хорошим настроением и массой впечатлений!!!! :-bd

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй, Иван! С возвращением! С удачной поездкой! ПОЗДРАВЛЯЮ! Как интересно ты всё рассказал и показал, с огромным бы интересом послушала ваше выступление) А костюмы вы шьёте на заказ или сами?Очень красивые. Фото прекрасные. Пчёлка ЧУДО! С любопытством буду ждать следующий твоих репортажей о путешествии)

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, Ольга Александровна! Поездка была действительно удачной, особенно порадовала погода: солнечно и не жарко. А вот в Краснодаре в это время были дожди, да и сейчас за окном хмарко и слякотно :(( Хочется тепла и солнца! :))
    Теперь отвечу на Ваши вопросы. Костюмы нам шьют на заказ, есть такая специальная мастерская, в которой и творят такие кубанские наряды (стоимость одного костюма более 25 тыс.руб). В этом году мне (да и некоторым девочкам) костюмчик уже "маловат". Приходится соблюдать диету, чтобы не потолстеть ;)
    А вот сапоги у меня на этом конкурсе лопнули прямо на сцене :)) Маловаты были (вообще у меня уже 47-й размер, а сапоги 45-й-растоптанный) Так что осенью будем надеяться на обновление "гардеробчика".
    Видео с нашим выступлением было снято, но "уехало дальше на отдых ":)). Как только сестры Колесниковы вернутся в город, скачаю видео и вставлю в это сообщение. :)
    Спасибо за поздравление :D

    ОтветитьУдалить
  4. Иван, здравствуйте! С заслуженной наградой поздравляю!!! И благодарю за интересный отчет! В каком красивом малиннике Вы живёте...(уж простите за такое сравнение).

    На фотографии, где Андрей Билль дает автограф, у Вас такое волнительное выражение лица, представляю Ваши ощущения... Иван, это так здорово...удачи в подготовке новой сольной программы!!! :-) Я за Вас очень рада, так приятно, что есть талантливые юноши и я с одним из них, хоть и виртуально, но знакома!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Спасибо за поздравление! Победа, да ещё в таком коллективе (читай-"малиннике" :)) ) - двойная победа! :-bd
    А девочки не только поразительно красивые, но и умопомрачительно талантливые! У меня столько прекраснейших фотографий, только девочки ОЧЕНЬ просили не публиковать их в блоге (так что все фотографии, которые будут опубликованы, прошли "строгий отбор" женской части ансамбля). Но я нашел выход, как опубликовать некоторые из них...но это пока секрет ;) (будет спец.репортаж :-bd)
    Андрей Михайлович Билль- очень открытый, веселый, дружелюбный человек. Он совсем не зазнаётся (я-председатель жюри!!!), а наоборот, обязательно поддержит и подскажет, что делать :)
    Когда я смотрел со сцены, то его глаза просто блестели. А когда он принялся отбивать очень громко ритм нашей подтанцовки - мы просто обалдели! Он так чётко это сделал! Хотя для Заслуженного артиста России это, наверное, не составляло большого труда ;).
    А волновался я по одной причине...получится или нет фотография...зарядка у телефона "на нуле". Мы потом ещё немного пообщались, но фотография получилась только одна. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ваня, Ирина Валерьевна, здравствуйте!
    Очень интересный репортаж! Хочу ещё раз поздравить с победой весь коллектив ансамбля! Молодцы, ребята! И... спасибо всем родителям ребят, которые помогали! Мне больше всего понравилось фото, где ты, Иван, берёшь автограф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Я получила незабываемое впечатление от этой поездки! :-bd Во-первых, детки подросли и за ними уже не надо было убирать-стирать-готовить :)), а во-вторых, столько новых экскурсий и путешествий! Я сама впервые побывала во многих местах (не буду открывать Ванины секреты) ;)
      А с фотографиями, действительно произошел казус. :( Но я как-то вспомнила, когда давным-давно (ещё в прошлом веке :) ) приводили из поездки 2-3 фотографии и были довольны-довольны! :))
      Сейчас дождь немного ломает наши планы...ХОЧУ СОЛНЦА!!! :((

      Удалить
  7. Лилия Павловна, добрый день!
    Вы правы, без помощи родителей (моральной, материальной и физической) было бы очень трудно. :)
    Эх, Лилия Павловна, видели бы Вы, как потом мы несколько раз "позировали на камеру" с А.М....а на телефоне батарейка разрядилась :(( (не справилась с такууущим потоком информации ;) ) Но ничего, на следующий год возьму с собой "дублера-фотографа" ;)

    ОтветитьУдалить
  8. О!Как интересно!Поздравляю с победой!Вы уже такие взрослые!Такие красивые,статные,величавые!!!Отдохнули на славу!!!А батарейки - это мелочи жизни.Главное - то, что осталось в сердце - воспоминания!!!!!!МОЛОДЕЧИКИ!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуй, Машенька! Спасибо за поздравление. Да, воспоминаний останется целая куча и ещё немножко! Приезжай, покажу ВСЕ фотографии (2500 штук!). А ещё в эту поездку я понял, почему девчонки так долго и тщательно наводят макияж?;) Чтобы прыгнув в бассейн пищать "Ой, у меня тушь потекла, дайте полотенце!!!" :))

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы