понедельник, 15 сентября 2014 г.

День рождения Ивашки.

Вот уже чуть больше месяца, как это полосатое чудо живёт в нашем доме. За это время испуганная худенькая кошечка превратился в хозяйку квартиры.Теперь Ивашка определяет кто чем будет заниматься. Мама собралась гладить? Подождёт. Ивашечке очень хочется побегать по гладильной доске и попинать утюг. Поэтому, пока киса не наиграется, утюг в розетку не включаем, и придерживаем за шнур, чтобы тот не свалился на пол.
Ваня собрался учить уроки? Ура, портфель свободен и открыт! Быстренько внутрь. Причём Ивашка способна просочиться туда даже сквозь небольшое отверстие.



Папа собрался полежать после обеда? Ну уж нет, такого Иваха не потерпит. С самым умным видом укладывается посреди дивана и делает вид, что спит очень глубоким сном. Причем, поднять с дивана её просто невозможно. Лежит с закрытыми глазами и крепко держится всеми четырьмя лапами за покрывало.
Почему мы, люди, терпим это "безобразие" и не ругаем котёнка? Да просто мы её очень любим. Малышка просто чудо!


Несмотря на все её шалости, она очень хорошо понимает, когда игра закончилась, когда действительно люди спят, тихо лежит в укромном уголке и мурлычет себе под нос.
Ну как можно потревожить это хитрое чудо?
Но папа не сдается: "Ивашка, вставай, я буду спать". Отдирает её от дивана и вручает маме или мне: "На, воспитывай!"

Когда Ивашка только поселилась в квартире, сразу подружилась с нашей старенькой хомячихой Фросей. Мы волновались, как произойдёт это знакомство, всё-таки кошка и мышка, но наши опасения были напрасны.

Девочки часто садились рядышком (Фрося в клетке, а Ивашка рядом) и разговаривали на каком-то необыкновенном  языке жестов. Фрося кивнёт, Ивашка кивнёт. Ивашка положит лапку на краешек клетки, а Фрося трогает её своей крошечной лапкой и кивает, кивает, кивает. А Ивашка слушает во все уши! Они даже одну макаронину кушали вдвоём. Взяли с двух сторон и грызли потихоньку. Так и "встретились посередине"...


Ивашка научилась "ходить на улицу". Сядет на подоконник и следит за окружающими. Сначала мы волновались, как бы она не спрыгнула вниз, но наши опасения были напрасны. Ивашка смотрит, щурит свои огромные глазищи, греет на солнышке толстенькое пузико и мурлычет от удовольствия.

Каждое утро киса получает щедрую порцию своего любимого корма с телятинкой и ягненком, целый день вволю пьёт молочко из мисочки и лакомится разными "запретными вкусняшками", которые выпрашивает очень интересным способом. Сядет, вздохнёт и так взглянет снизу вверх своими огромными глазёнками, что рука сама тянется накормить её чем-нибудь. Но это совсем не значит, что милая кошечка будет кушать то, что ей дали. Она понюхает, потрогает лапкой и... так же тяжело вздохнув отвернётся: "что, мне, домашней любимице Это есть?". А вечером, получив очередную порцию вискаса, тщательно умывается и укладывается спать рядом со своими игрушками.

Любимыми игрушками у Ивашки стали клубочки ниток. Теперь мама вяжет только тогда, когда Ивашка спит. Только киса проснётся, вязание тут же убирается. Для того, чтобы малышка резвилась, приготовлен специальный клубок с очень толстыми и прочными веревочками.

Иваша прыгает, разматывает нитки, запутывается, убегает, а остатки клубка тянутся за ней вслед... так и находим потом спрятавшуюся безобразницу.
А ещё Ивашка научилась лазать по стенам в прихожей. Там у нас мягкая оббивка. Цепляется и взбирается под самый потолок. А вот обратно слазить ещё не научилась, ждёт, пока её снимут. Сначала, конечно, Иваха, как все уважающие себя шкодливые коты, пыталась лазить по шторам, но у нас слабые "крокодильчики" (держатели), поэтому штора отрывалась и киса оказывалась на полу. Видно ей не очень нравилось это занятие, поэтому переключилась на стены. По крайней мере они пока не рушатся. А сфотографировать Ивашку можно только спящую, такая она непоседа. Только наведешь на неё камеру - тут же исчезает.
Вот такая у нас живёт шкода! И сегодня ей исполнилось 4 месяца.


 Ивашка - мой репетитор по английскому.


Другие истории про Ивашку можно прочитать здесь:
С днём рождения, Ивашка!
Советы начинающего котовладельца.Часть 3. Взросление Ивашки
Первая самостоятельная прогулка Ивашки
Новогодняя Гирлянда
Первый снег Ивашки
Кто сказал, что кошка и ёлка - это несовместимо?
Ивашка обращается к людям
Ох, Ивашка, ну и напугала же ты нас... или советы начинающего котовладельца, часть 2
Ивашка и незнакомый кот
Советы начинающего котовладельца...или опасности, которые подстерегают вашего домашнего любимца
Мы в ответе за тех. кого приручили... или Ивашка в нашем доме.
День рождения Ивашки - здесь
Гостевой пост-сюрприз от Л.П.Казанцевой, или Как Ивашка собиралась в новую семью...

9 комментариев:

  1. Здравствуй, Иван и, конечно же, шкодливая Ивашка - хозяйка квартиры Куничкиных!
    С большим интересом прочитала рассказ. Посмотрела фотографии - подросла. Какой у нее необычный окрас на животе - "тигренский"! Фрося молодечик - приняла новую жительницу!
    .... И когда у меня уже появится четвероногий друг?!... Только не думаю, что у меня хватит нервов заново вешать занавески....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Ивашка подросла ;) А цвет у неё какой-то бурундучий! Тёмные полоски в длину через всю спину. Сейчас особо проявляются. Ну это ещё не точно, потому что цвет меняется после первой линьки (весной). Вы не бойтесь, заводите себе котенка. А шторы можно и покрепче пристегнуть :))
      Вот сейчас киса после двойной (деньрожденческой) порции вискаса носится как угорелая, калории сжигает перед сном :))

      Удалить
    2. Надежда Александровна, представляете, такой ласковый котик Дымок... Покушает - и урчит, на ручки запрыгнет - и опять урчит, громко-громко! И вот даже не кусается, а посмотрит ласково-ласково и... оближет потихоньку руку... Бандюганистый, жадноватый (но это жизнь заставила!!!), но очень-очень верный...
      [im#]http://1.bp.blogspot.com/-TpY2MLdvmVU/U-9pnXF3JsI/AAAAAAAAgVg/PXrpfAvJ6S0/s1600/%D0%B5%D0%B6%D0%B6%D0%B6.JPG[/im]


      ;) ?

      Удалить
    3. Поддерживаю рекомендацию! У Жиры котята очень воспитанные! А жадноватость пройдёт, когда наступит сытая жизнь ;)

      Удалить
    4. ... На данный момент я еще не определилась с жильем. С этой квартиры съезжать нужно, а куда? Пока еще не знаю... Так что... увы...

      Удалить
    5. Здравствуйте, Надежда Александровна! Наверное Вы меня не поймете, :( но если постоянно ждать "...вот если сейчас... и тогда...", то это "тогда" никогда не наступит.:) Это я говорю не потому, что Вы не хотите брать котенка ;) , а потому, что нужно быть всегда готовым совершить безумный и безДумный поступок. Чтобы, как говорят подростки, "крышу сорвало", чтобы удивить самого себя своим поступком. Ну вот, к примеру, как сделала мама Вашего "Звоночка Вани". :-bd =D7
      А наша Ивашка всегда так радуется нашему приходу! Хвостик трубой, мурлычет, трется об ноги, в глаза заглядывает и так улыбается :))
      Мы тут недавно на два дня уезжали, так очень волновались, как малышка перенесет одиночество? ;) Вернулись, а она лежит, развалившись на диване, потягивается и говорит "Му-у-ур-р-р?" (Что, вернулись?) :))

      Удалить
  2. Здравствуйте, самая добрая и отзывчивая семья Куничкиных!
    Поздравляю Вашу воспитанницу с небольшой юбилейной датой!
    Красотке с тигровым толстым брюшком - здоровья и хорошего настроения, её приёмным родителям - терпения и стабильности, доброты и достатка! :)
    А вот Тигруша с Дымкой худенькие... Они очень скучают по Ивашке... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна!
      Привет Вам от Ивашки и всей нашей семьи. Спасибо за такую кисульку :)
      А Тигруша и Дымок, наверное, сейчас Ивашку и не узнают! Она стала такая большая, наверное как Жира! Пока ещё есть нескладная угловатость, но уже видно, что вырастет красавицей!:-bd

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Спасибо за поздравление и пожелания :) Ивашке сейчас хорошо, сытно и комфортно. И ведь для котика мало что надо: покормил, погладил, лоточек поменял и наслаждайся забавами шустрика.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы