воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Мои увлечения. Я читаю


В мире великое множество интереснейших книг самых разных жанров. Невозможно прочитать все, потому что каждый день появляются новые авторы, новые экспериментальные направления литературы.
Этим летом я ознакомился, возможно, с одним из самых специфических видов литературы - с фантастикой, а именно с серией книг "Вселенная. Метро 2033".
"Метро 2033" - это культовый роман Дмитрия Глуховского. Он повествует о том, что в Мире всё могло быть хуже. Звучит, конечно, не заманчиво, но этот роман заставляет взглянуть на мир по-новому, любоваться тем, на что раньше не обращал внимание.

Роман получил продолжение - "Метро 2034", и скоро выйдет новый роман "Метро 2035".
Сначала никто не мог поверить, что книга приобретет популярность, но с появлением  книги Шимуна Врочека (псевдоним) "Питер", действие которой тоже происходит в Метро 2033 года, появилась настоящая книжная серия.

Андрей Гребенщиков, Анна Калинкина, Андрей Буторин - это те немногие авторы-новички, которые приобрели необыкновенную популярность благодаря "Вселенной".
Но мне больше всего нравятся две книги: "Последнее убежище" и "Сумрак в конце туннеля". Они интересны тем, что это сборники рассказов совершенно обыкновенных людей, потому что каждый желающий может попробовать себя в написании книг этой серии.
Сборники - это как-бы стартовый толчок в развитии писательского мастерства молодых авторов.
Это очень интересно и одновременно заманчиво.

6 комментариев:

  1. Ванечка, я вполне разделяю с тобой это увлечение. Мне кажется, если у человека всё нормально с психическим состоянием, ;) то такие книги читать очень полезно. :-bd Заставляет задуматься о будущем и переосмыслить прошлое.

    ОтветитьУдалить
  2. Мама, ты права. У каждой книги должен быть свой читатель. Кто-то любит сказки, кто-то детективы, кто-то любовные романы, кто-то фантастику, кто-то классику... ;)
    Я ознакомился, наверное, уже со всеми жанрами, но ещё не определился, что нравится больше. Пока я читаю интересные книги. :-bd

    ОтветитьУдалить
  3. А еще по некоторым книгам пишутся компьютерные игры.Не собираешься ли ты сделать продолжение Метро 34 и 35 ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Маша! Сегодня я как раз закончил рукопись своей новой фантастической повести по мотивам "Метро". Сдал на консультацию своему редактору. Буду ждать результатов :)

      Удалить
    2. Жду с нетерпением! Название наверно будет поближе к Краснодарскому краю - "Трамвай" :-) ??

      Удалить
    3. Маша, у тебя всегда было потрясающее чувство юмора =)) Секреты не выдаю, пока не опубликовано ;)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы