Здесь разрешен проезд прямо и направо.
А это знак "Проезд запрещен" или попросту "Кирпич"
Не правда ли, очень понятно?
И даже неграмотному человеку, не умеющему читать станет понятно, что с ним случится, если он нарушит правила.
А это указатель поворота "Направо"
Вот таким необычным чувством юмора обладают жители Флоренции. Даже в самых серьезных делах, как "Правила дорожного движения" они находят повод повеселиться.
А ещё на улицах часто можно встретить вот такую картину: кот на крыше автомобиля.
Во Флоренции очень серьезно относятся к домашним животным. Обязательно все животные зарегистрированы, стерилизованы. А если хозяин не хочет стерилизовать кошку, то обязан отчитываться за каждого рожденного котенка: где он, каким хозяевам отдан, и отвечает за малыша до тех пор, пока новые хозяева не переоформят документы на право владения кошкой на себя. Но случается и рождение "внеплановых котят" у животных не имеющих хозяев. Такие коты не остаются брошенными на произвол судьбы. Для них существуют специальные питомники-гостиницы.
В парках строят специальные домики, а перед каждым домиком стоит миска, регулярно пополняемая кормом.
Животные чувствуют себя довольно свободно, никто их не гоняет. У них своё сообщество. Конечно, все "бродячие" коты тоже стерилизуются, и осматриваются ветеринаром. Это производится за счёт пожертвований и налогов от владельцев не стерилизованных кошек. Вот таких красавцев и красавиц, сытых и ухоженных довольно часто можно встретить просто прогуливаясь по улицам Флоренции. Они спокойно лежат на чисто вымытых тротуарах,
С чувством собственного достоинства гуляют "сам по себе"
И совершенно не боятся "повернуться к человеку обратной стороной"
В завершении рассказа, написанного по следам моих впечатлений, я скажу так: Можно сколько угодно говорить о стабильности, экономическом развитии той или иной страны, но, как мне кажется, вот такое спокойное шествие обычного дворового кота...
Здравствуй, иван. С удовольствием прочитала и о дорожных знаках, и о кошках. Кошку на капоте или крыше машины я встречаю регулярно в своем дворе, а вот то, что кошки гуляют в парках, это, действительно, необычно... Спасибо за рассказ
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Меня в "кошка на крыше" поразил её размер. Бездомная кошка, а такая большая и толстая. А сидит она не просто "на крыше", а на мягкой, сдвигающейся части ;) так ей комфортнее :))
УдалитьВанечка, здравствуй! Какой потрясающий рассказ с чужих слов! А представь, как будут зашкаливать эмоции, если всё это увидеть своими глазами!?! Всё правильно - надо ставить перед собой цели, которые приведут к исполнению мечты о путешествии!!!
ОтветитьУдалитьИ я хочу в Италию!!!!!!!!!!!!! :)
Доброе утро, Лилия Павловна! А вот возьму и стану географом-путешественником ;) Тогда не только все страны увижу :)) но и "подзаработаю" ;) Поедете со мной в экспедицию ?
УдалитьКошки во Флоренции вызывают удивление. Такие они откормленные.
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Евгения Николаевна! Мне очень понравился Ваш рассказ, вот я и передал свои впечатления :) Спасибо!
УдалитьВаня, мне тоже очень понравились рассказы об Италии. А ты напишешь о скульптурах Микеланджело?
ОтветитьУдалитьНапишу, когда сам увижу! А впечатления другого человека передавать не буду. О Микеланджело написано очень-очень много статей (я поинтересовался в поисковике), так что если судьбе будет угодно дать мне возможность самому увидеть бессмертные творения Микеланджело, Тициана, Леонардо да Винчи,то свои впечатления от увиденного я обязательно отражу в блоге. Договорились? ;)
УдалитьДобрый день.
ОтветитьУдалитьИрина Валерьевна прислала эту страничку на предмет почитать о животных, что созвучно моему недавнему посту о животных в Польше.
Но я об Италии. Хорошо, когда впечатления впереди. Грустно, когда много видел, но хочется продолжения. И хочется не тур-знакомства, а погружения в реальную жизнь. Вот это особый шик, к этому стоит стремиться. Пока такое удалось осуществить лишь в Польше.
Город на реке Арно интересен, влияние Медичи чувствуется повсеместно, старина и уникальность везде. Но дня хватит для поверхностного знакомства, а вот в Венеции не хватит и недели. Тут каждому своё...
Здравствуйте, Галина Станиславовна.
УдалитьВполне согласна, что для того, чтобы понять город, там надо пожить некоторое время.
И то многое останется скрытым.
В то же время даже увиденое вскользь - хорошее и доброе - надо показывать, чтобы люди знали, как оно может быть, к чему можно стремиться.