пятница, 7 ноября 2014 г.

Ох уж эта Флоренция!

Сразу скажу, я не был в Италии, хотя эта страна привлекает меня своим необычным географическим положением, историческим прошлым и литературными персонажами. Я вообще ещё ни разу не выезжал за пределы Краснодарского края. Наверное моё время реальных путешествий ещё впереди, но я совершаю много виртуальный путешествий. Как? В этом мне помогают книги, видеозаписи и рассказы людей, посетивших ту или иную страну. Вчера я встретился с человеком, совсем недавно вернувшимся из Италии. Двухчасовой рассказ с показом огромного количества фотографий - и я влюбился в эту страну. Я решил, что обязательно побываю в Риме, Ватикане, Венеции, а также с удовольствием прогуляюсь по Флоренции и воочию увижу эти необычные дорожные знаки.


Здесь разрешен проезд прямо и направо.


А это знак "Проезд запрещен" или попросту "Кирпич"


Не правда ли, очень понятно?


И даже неграмотному человеку, не умеющему читать станет понятно, что с ним случится, если он нарушит правила.


А это указатель поворота "Направо"


Вот таким необычным чувством юмора обладают жители Флоренции. Даже в самых серьезных делах, как "Правила дорожного движения" они находят повод повеселиться.
А ещё на улицах часто можно встретить вот такую картину: кот на крыше автомобиля.


Во Флоренции очень серьезно относятся к домашним животным. Обязательно все животные зарегистрированы, стерилизованы. А если хозяин не хочет стерилизовать кошку, то обязан отчитываться за каждого рожденного котенка: где он, каким хозяевам отдан, и отвечает за малыша до тех пор, пока новые хозяева не переоформят документы на право владения кошкой на себя. Но случается и рождение "внеплановых котят" у животных не имеющих хозяев. Такие коты не остаются брошенными на произвол судьбы. Для них существуют специальные питомники-гостиницы.

 В парках строят специальные домики, а перед каждым домиком стоит миска, регулярно пополняемая кормом.


Животные чувствуют себя довольно свободно, никто их не гоняет. У них своё сообщество.
 Конечно, все "бродячие" коты тоже стерилизуются, и осматриваются ветеринаром. Это производится за счёт пожертвований и налогов от владельцев не стерилизованных кошек.
Вот таких красавцев и красавиц, сытых и ухоженных довольно часто можно встретить просто прогуливаясь по улицам Флоренции.

Они спокойно лежат на чисто вымытых тротуарах,


С чувством собственного достоинства гуляют "сам по себе"


И совершенно не боятся "повернуться к человеку обратной стороной"


В завершении рассказа, написанного по следам моих впечатлений, я скажу так: Можно сколько угодно говорить о стабильности, экономическом развитии той или иной страны, но, как мне кажется, вот такое спокойное шествие обычного дворового кота...

8 комментариев:

  1. Здравствуй, иван. С удовольствием прочитала и о дорожных знаках, и о кошках. Кошку на капоте или крыше машины я встречаю регулярно в своем дворе, а вот то, что кошки гуляют в парках, это, действительно, необычно... Спасибо за рассказ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Меня в "кошка на крыше" поразил её размер. Бездомная кошка, а такая большая и толстая. А сидит она не просто "на крыше", а на мягкой, сдвигающейся части ;) так ей комфортнее :))

      Удалить
  2. Ванечка, здравствуй! Какой потрясающий рассказ с чужих слов! А представь, как будут зашкаливать эмоции, если всё это увидеть своими глазами!?! Всё правильно - надо ставить перед собой цели, которые приведут к исполнению мечты о путешествии!!!
    И я хочу в Италию!!!!!!!!!!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна! А вот возьму и стану географом-путешественником ;) Тогда не только все страны увижу :)) но и "подзаработаю" ;) Поедете со мной в экспедицию ?

      Удалить
  3. Кошки во Флоренции вызывают удивление. Такие они откормленные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Евгения Николаевна! Мне очень понравился Ваш рассказ, вот я и передал свои впечатления :) Спасибо!

      Удалить
  4. Ваня, мне тоже очень понравились рассказы об Италии. А ты напишешь о скульптурах Микеланджело?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишу, когда сам увижу! А впечатления другого человека передавать не буду. О Микеланджело написано очень-очень много статей (я поинтересовался в поисковике), так что если судьбе будет угодно дать мне возможность самому увидеть бессмертные творения Микеланджело, Тициана, Леонардо да Винчи,то свои впечатления от увиденного я обязательно отражу в блоге. Договорились? ;)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы