суббота, 8 ноября 2014 г.

Ещё одна интересная цифра в блоге

 Вчера вернулся из маленького путешествия в пределах территории нашего Края, написал сообщение "Ох уж эта Флоренция" по мотивам рассказа путешественника -очевидца и заглянул в "статистику".  А там...
В общем "для чистоты эксперимента" решил раньше обычного выключиться из сети и подождать, что же будет.
Сегодня с утра тоже ходил и маялся вокруг компьютера. Не включал. Думал дотерпеть до полудня, но что-то подталкивало меня: "Посмотри... Посмотри. Посмотри!". Родители заметили моё непонятное состояние с тревожно-тоскующим взглядом, и, после коротенького допроса: "Что с тобой?", было решено немедленно включить компьютер и не терзаться томительными ожиданиями. И вот, трясущимися ручонками с вхожу на блог и вижу.



Да, это не "общеблоговый" праздник. Это праздник мой! Наверное так чувствуют себя молодые родители, когда отмечают любое мало-мальское событие своего новорожденного ребеночка. Вот так и я. 1000 просмотров, 5000 просмотров, 10000 просмотров, 15000 просмотров, 20000 просмотров...
И Постоянных Читателей у меня прибавляется. Настоящих! Читающих! Комментирующих! Пусть их немного, но я знаю, по крайней мере ещё 50 человек, которые читают его (некоторые мои одноклассники и ребята из ансамбля "Катенька"), а также папины коллеги, мамины "подружки-старушки"... Но в силу каких-то причин (у всех разные: кто стесняется, кто не умеет..) не оставляют в блоге свои комментарии, зато "в живую" высказывают свои пожелания и советы.
Хорошо ли это? Я думаю, что "да", потому что во-первых, мой труд оценивается, во вторых, комментарии и дистанционные, и "в живую" помогают мне найти темы, интересные не только мне, но и другим. Происходит взаимное обогащение "писатель-читатель", а это в современных условиях острой конкурентной борьбы средств массовой информации немаловажно!
Вот сегодня у меня 20.000 просмотров блога. Это совсем не значит, что это столько человек посмотрели! Это значит, что 20.000 раз "пролистали" мои сообщения... 20.000 раз...м-да...
То, что создавалось для "очень узкого круга родных и близких" потихонечку расходится по миру, протягивает свои добрые руки жаждущим помощи. 


А не это ли главное в блогожизни?


17 комментариев:

  1. Иван,здравствуй. Долгое время была в числе тех "по крайней мере ещё 50 человек", которые просто читали твой блог. Но, душа не вытерпела, "взялась за карандаш"
    [si="3"][co=" DarkOrchid"] Блог, Иван, твой молодой, но уже прижился,
    Потому что о себе ты с нами поделился,
    Показал семьи своей лучшие моменты,
    Принимай сегодня ты, только комплименты!
    [/co][/si]

    [im]http://i059.radikal.ru/0909/9e/d73eb8090faa.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарен от души
      Вашим комментариям.
      А как прочитал стихи-
      Аж душа растаяла!
      Столько света и тепла,
      Анна Борисовна мне дала! :)
      Добро пожаловать,
      Я всегда рад видеть Вас на страничках своего блога. :) =D7

      Удалить
    2. Иван, спасибо, искренне завидую)))

      Удалить
  2. Ванечка, поздравляю!!!
    Принимай подарок! Нашёл? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Лилия Павловна! Нашел "Сейчас в блоге!" - это позволит проконтролировать, сколько человек одновременно находится в блоге? Здорово! :-bd Мне нравится ;) =D7

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый вечер, Иван! Вместо тысячи слов:

    [im#]http://cool-birthday.com/b/gif/03.gif[/im]


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда Александровна! Прекрасный дуэт! Когда-нибудь и мы с Вами так споём? ;)

      Удалить
  5. Добрый вечер, Лилия Павловна! Ой, как меня сейчас Ваня "купил" ;) :)) Подозвал посмотреть Ваш подарок. Я смотрю, а там "циферки" 1, а потом сразу "2". Я спросила :"Что это такое", а он ответил на полном серьёзе, что это индикатор отслеживающий, сколько человек находится около компьютера, вот когда он сидел один, была циферка "1", а как только я подошла, циферка изменилась на "2".... И я "купилась" :(( Быстро позвала мужа, чтобы посмотреть, как изменится на цифру "3"... Но цифра изменилась на "1"... Я не поняла, но Ваня опять меня разыграл, сказал, что я стала уделять внимание не компьютеру, а мужу, поэтому комп "обиделся, приревновал и вычеркнул меня из памяти" :))
    Ржали всей семьёй. =)) =)) =))
    Подарок замечательный, спасибо!!!! :-bd

    ОтветитьУдалить
  6. Именно так и споем, Иван!!! Ну, или почти так! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, Иван! Буду ждать выступление вашего дуэта! Отличная идея :-bd

      Удалить
    2. Стоит подумать ;) Вы как, Надежда Александровна?

      Удалить
  7. Здравствуй, Иван! Поздравляю с прекрасной датой! Я уверена, что подобных юбилейных дат у твоего блога будет бесконечное множество, а может ты придумаешь какой-нибудь новый блогопраздник?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо за поздравление! :) А идея "блогопраздника" у меня есть, но пока это секрет ;) Думаю, скоро его открою.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Иван! Примите и мои поздравления и пожелания! :x
    Блог интересный, легко читаемый и самое главное - гостеприимный!!! И пусть статистика только преумножается!!! Блог живет всего-то с февраля месяца - а результат отличный! ПЧ - 25! Молодец, так держать! :)

    Ещё бы ребята присоединялись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Спасибо за оценку блога :) А ребята пока присоединились "в реале". Что-то у них не ладится с интернетом. Кому родители не дают выхода, кто смотрит с мобильного, кто просто "боится ляпнуть что-нибудь не то" (как сказала одна моя постоянная реальная читательница). ;)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы