понедельник, 1 декабря 2014 г.

И снова "Катенька", и снова Аншлаг


Гастрольный график привёл нас в стены родной гимназии №18, где состоялся праздник, посвященный Дню Матери.В этот раз гостеприимные двери актового зала распахнулись для всех многодетных и молодых семей Гагаринского внутригородского округа. Депутат Зорик Рустамович Садоян поприветствовал милых мам и рассказал о том, какую помощь оказывает и может оказать всем нуждающимся и желающим получить помощь.
Потом состоялся долгожданный для всех концерт с обязательным участием нашего ансамбля.
Многие из присутствующих в зале знакомы с нами и всегда с нетерпением ждут и новых песен, и уже известных, так полюбившихся зрителям.

Сегодня всех ожидал сюрприз. Первое выступление самой младшей (подготовительной) группы ансамбля. Это ребята-первоклассники, которые только первого сентября пришли в Гимназию и уже стали участниками концерта.
Вы видите, у них ещё нет костюмов, но есть огромнейшее желание изучать народное творчество. Они исполнили кубанскую песню про козла в огороде.
Водите эту милую очаровашку в костюме? Это Карина. Несмотря на то, что она тоже первоклашка, уже второй год занимается в ансамбле и имеет некий сценический опыт.
А вот для Давидика это первое выступление, тем более в такой ответственной роли. Узнаете костюм? Я в нём выступал целых...7 лет. Теперь торжественно вручил этому талантливому мальчугану.
Наши постоянные зрители заметили, что "козлик помолодел" и от всей души пожелали Давидику творческих успехов.


А вот как произошла встреча, вызвавшая бурю аплодисментов. Малыши уходили со сцены, а мы входили в зал. Встреча "старого и нового" произошла под крики "БРАВО". Девочки из средней группы хора, которые оставались на сцене, не поняли в чём дело и даже немножко растерялись...



В исполнении старшей группы ансамбля "Катенька" по многочисленным просьбам зрителей прозвучала песня Виктора Захарченко "Молитва матери". Пожилые женщины подпевали нам из зала и тайком утирали слёзы, выступающие на глазах.



Но День матери - праздник счастья и радости, поэтому второй песней мы выбрали танцевально-песенную композицию "Варенька". Девочки из средней группы присоединились к нам и... "Ой, Варенька-Варенька, кудрява бравенька, да не ты ли, Варенька, меня высушила." Каждая девочка почувствовала себя "той самой Варенькой", поэтому песня получилась особо душевной.


И тут уж все малыши, пришедшие с мамами на праздник пустились в пляс вместе с нами. Веселый танец понравился всем без исключения. И снова "Браво", "Браво" раздается из разных концов зала. Зрители аплодируют и не хотят нас отпускать. Но в сборных концертах существует правило "регламент"

Вместе с нами выступали юные артисты из хореографического ансамбля "Планета танца", детской студии "Малышок", талантливые солисты, воспитанники Семиховой Виктории Викторовны, открытие этого года Ян Грамматикопуло и гости-ветераны из сельского дома творчества.




















С праздником, милые мамы! Мы дарим вам тепло наших сердец и всю свою любовь!
До новых встреч, дорогие зрители. Ансамбль "Катенька" готов радовать Вас своим творчеством.

Всё об ансамбле народной песни "Катенька" вы можете прочитать здесь:
Катенька. Отчетный концерт в ДШИ-2015
Мои увлечения."Катенька" пополнила свой состав
Весна.Катенька.О чем рассказывают архивные записи
Знакомьтесь: новая страница в блоге "Катенька"
И снова конкурс
Страна разбившихся надежд
Кубанский казачок-2015
И снова "Катенька" и снова аншлаг. - здесь
Начались осенние гастроли. Катенька в налоговой
Ансамбль народной песни "Катенька" и его замечательные педагоги

12 комментариев:

  1. Здравствуй, Иван! Всегда с особым трепетом читаю твои посты про выступления "Катеньки" Ой, побывать бы на вашем концерте! Судя по рассказу и по фото - концерт прошел на "УРА!" Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна! Мне тоже так хочется выступить перед "Пчелками", но Вы, к сожалению, пока "вне зоны" гастрольного тура". Но я постараюсь опубликовать видео с нашими выступлениями.

      Удалить
    2. Будем ждать и обязательно послушаем виртуальное выступление.

      Удалить
  2. Иван, спасибо за рассказ. А я вот хочу спросить, а гастрольный тур у Вас только по микрорайону? Заявки принимаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Анна Борисовна! Мы выступаем в любом месте по приглашению, но всегда стоит вопрос с транспортом (у нас "пока" ;) нет собственного). А вопрос с выступлением надо решать с руководителем. :)

      Удалить
    2. Ох, Иван, предчувствую, пригласят тебя и ансамбль скоро в гости)))))) Ты уж среду выбирай! ;)) А телефончик Юлии Сергеевны стоит отправить Анне Борисовне. Могу посодействовать!

      Удалить
    3. Доброе утро, Лилия Павловна! Сегодня на репетиции предварительно согласую с Юлией Сергеевной "свободные дни" и обязательно попрошу Вас о содействии ;)

      Удалить
    4. Ваня, добрый вечер!
      Ну как, что сказала Юлия Сергеевна?

      Удалить
    5. Лилия Павловна, завтра дам её телефон для согласования. Проблема только одна - транспорт. С костюмами в маршрутку не влезешь. И по времени надо согласовать, чтобы не было "накладки". А ТАК ВСЕ "ЗА" :)

      Удалить
    6. Буду ждать - тут же передадим телефон руководителя ансамбля руководителю школы...
      Вот бы и мне попасть на выступление....... :)

      Удалить
  3. Поддерживаю Ольгу Папулину в её просьбе побывать на концерте!Вот бы Ваш ансамбль устроил бы показательный концерт для участников блога!!!!Ох как бы мы все были бы счастливы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, всё может быть! Главное сделать качественную видеозапись :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы