вторник, 2 декабря 2014 г.

Отдыхаем осенью. Терзиян


В окружении гор и лесов в предгорьях Центрального Кавказа неподалеку от населенного пункта Терзиян есть небольшая уютная гостиница, в которой можно отдохнуть всей семьёй. Это отдых не для тех, кто любит море-пляж-аттракционы-игровые клубы-шопинг-кафе и рестораны с дискотеками. Это отдых для тех, кто ищет уединения, слияния с природой, возможность подышать свежим отдыхом, побродить по горным склонам, собрать неплохой гербарий для коллекции...
Гостиница эта совсем маленькая, небольшой двухэтажный уютный домик всего на 20 человек, но зато все условия для пикника, рыбалки.



В этом озере много рыбы. 

В этом году удалось выбраться в Терзиян в последний день осени. Несмотря на постоянно моросивший дождь, отдых удался. Уютные обустроенные беседки укрыли нас от дождя, поэтому без особых хлопот и шашлык пожарили, и уху сварили.
Единственным недостатком было то, что в гостинице нет посуды, электрочайников, общая душевая комната. И комнаты с двухэтажными кроватями. Но ведь это место не для постоянного отдыха, а так называемый "Туристический приют" для любителей активного отдыха.

Это номер на шесть человек. Две двухэтажные кровати с одной стороны, с другой - односпалка, а посередине - раздвижное кресло.

Зато здесь есть отличная баня с сауной и удобным местом для отдыха. Выйдя из парилки можно уютно расположиться на комфортных диванчиках, расслабиться и насладиться приятным общением с друзьями.

Вот это уютное здание под зеленой крышей среди ёлочек и есть баня

Около гостиницы мы обнаружили замечательного пса-аборигена. Летом его балуют отдыхающие. Детишки постоянно гладят, резвятся с ним. Осенью он немного скучает. И хотя хозяева, постоянно проживающие на территории турбазы, хорошо за ним приглядывают, кормят, пёсик явно скучает. 

Нашли его на фотографии? Вон он, прямо по центру под ёлкой грустит...

Сначала он так сидел под ёлкой и грустно смотрел на нашу компанию. И хотелось ему погулять, и как-то не отваживался подойти поближе.

Правда, красавец?

Потом его приманили вкусными косточками и он радостно, но соблюдая какой-то свой "собачий этикет", провёл время с нами.
Территория турбазы с удобным подъездом и парковкой. Можно не бояться за сохранность своих автомобилей, так как отдыхающие успевают познакомиться очень близко.


Среди совсем голых деревьев особенно радуют своим ярко зеленым цветом небольшие молодые елочки, растущие на территории турбазы. Вы только представьте, как шикарно они будут выглядеть в новогоднем наряде?


Остается дождаться настоящего снегопада. А пока просто насладиться чистым воздухом предгорья Кавказа вдали от шума, суеты. Отбросить все заботы и просто отдохнуть.

Фотографии из личного архива Куничкиных

12 комментариев:

  1. Иван, как все-таки красиво у вас на Кубани! Великолепная природа! И снега совсем нет... А у нас уже зима...
    С огромным интересом читаю каждый твой пост! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна! Кубань-удивительное место. Погода просто непредсказуемая. У нас даже бывает в новогоднюю ночь +20 (ночью) ;) А на майские праздники бывает снег :))
      Сейчас уже несколько дней подряд температура держится около нуля. И даже кое-кое где что-то вроде легкого-легкого снежка лежит (по снежинке на травинке :)) )

      Удалить
    2. Между прочим, Иван, так и не зашел больше ко мне в гости в мой блог)))

      Удалить
    3. Не правда Ваша, Анна Владимировна! ;) Я захожу в блог, просто не комментирую. Даже тест попытался пройти, но ой, как запутался...:(( Решил немножко "освежить знания" по русскому и попробовать ещё разок ;)

      Удалить
  2. Здравствуй, Ваня. Меня очень заинтересовало это местечко, спасибо за рассказ. Судя по всему, он не многолюдное, то что мне по нраву. Это в какую строну от нашего Краснодара?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер. Это Туапсинский район 50 км."За Туапсе". Из Краснодара лучше ехать через Шаумянский перевал (ближе) http://azur.ru/dederkoy/rest.php?view=2182

      Удалить
    2. Спасибо, Иван. Рассмотрела карта, дорогу разобрала. В середине декабря обещают потепление, может быть соберусь, а может быть чуть позже, вдруг на снег попаду?

      Удалить
    3. Анна Борисовна, место правда тихо-дико-цивилизованное ;)) Только туда надо заранее заказ делать. Как ни странно, этот далеко не пятизвездочный туристический приют пользуется большим успехом. :)

      Удалить
  3. Ваня и как ты все успеваешь? Учеба,концерты,блог,поездки в интересные места??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, всё очень просто: модем+ноутбук+телефон всегда под рукой. А когда уже научился всем этим владеть - проблем не возникает. Скажу честно: телевизор я не смотрю (некогда ;) )

      Удалить
  4. Здравствуй, Иван! Красиво! У нас снега тоже почти нет((( А уже хочется с ребятами на горку, на лыжах покататься! Ждём-с) Я про ёлочки тоже подумала, что хороши будут в новогодние праздники. Фото с озером интересное, даже облака отражаются. Спасибо за рассказ, Иван.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна! Для вас снег - это катание с горки +++++, а для нас снег - это пробки ----- :)) Всё познаётся в сравнении. Хотя во время снегопада я люблю бывать в нашем дендрарии. УХ! Красотищщща!!! :-bd

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы