воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Мои конкурсы. "Я помню! Я горжусь" или история одного рисунка

Знаете, я сегодня задумался: сколько конкурсов существует на свете? Великое множество, такое великое, что даже сосчитать невозможно. Можно найти на любой вкус, вот только ориентироваться в этом "великом множестве" непросто. Хорошо, если есть человек-навигатор, который прослеживает появляющиеся новые конкурсы, анализирует и предлагает участвовать. Мне повезло.
В нашей гимназии №18 города Краснодара замечательные педагоги, которые отыскивают удивительные конкурсы по разным темам.

27 декабря на итоговом собрании параллели 8-х классов из рук директора гимназии Тамары Степановны Криштафович, я получил Сертификат участника II -го Международного конкурса изобразительного искусства «Я помню! Я горжусь!», который  проводился под эгидой Института истории Национальной академии наук Беларуси, Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, управления образования, спорта и туризма администрации Московского района города Минска, гимназии №174 города Минска в честь 69-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 70-летия освобождения Белоруссии.

Для меня этот конкурс особенный, ведь мои предки родом из Белорусской деревни Смородинка, а прадеды Дмитрий, Анисим, Алексей и Иван - участники Великой Отечественной войны, освобождали страну от фашистских захватчиков.


Так совпало. что конкурс проводился 6 мая 2014 года. А этот день для меня особенный - это день моего 14-летия. Получилось, что немного более, чем через полгода я получил ещё один подарок ко дню рождения. Спасибо!

Конкурс  изобразительного искусства «Я помню! Я горжусь!» проводился в рамках VII Международной молодежной научно-практической конференции "Великая Отечественная война 1941-1945 годов в исторической памяти народа". Об этом можно прочитать здесь.



Конкурс проходил в 2 тура. На отборочный тур поступило 1728 работ ребят из Белоруссии, России, Украины и Казахстана. Посмотрите на эту карту. Видите, как много городов из разных стран приняли участие в конкурсе.


К участию во 2 туре было допущено 1690 работ. Они прошли строгий отбор столичных художников в четырёх возрастных группах по следующим конкурсным номинациям: «Герои войны», «На поле боя», «Советский тыл», «Салют победы», «Застывшие мгновенья».

Моя работа "Воздушный бой" была представлена в номинации "На поле боя", а была она выполнена... 2 года назад. Долгое время она "путешествовала" с выставки на выставку, пока не оказалась в Минске.


Мне приятно, что в списке участников я увидел не только себя, но и свою одноклассницу Кичекову Лизу. Она представила работу "Герои трудового фронта" в номинации "Советский тыл".
Все работы, представленные на конкурс "Я помню, я горжусь" были показаны в столице Белоруссии городе Минске на многочисленных выставках, посвященных 70-летию освобождения Белоруссии.
Одна из таких выставок прошла 6 мая 2014 года на базе Гимназии №174 г. Минска. 
Работы финалистов и победителей конкурса детского рисунка «Я помню! Я горжусь!» в рамках VII международной молодёжной научно-практической конференции «Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов в исторической памяти народа» вы можете посмотреть здесь
Моей работы, к сожалению, там нет, ведь на этой выставке представлена лишь малая часть из 1690 работ. 

Для меня это очень важное и значимое событие. Спасибо моему педагогу по рисованию Рябко Светлане Викторовне за то, что научила меня рисовать, открыла передо мной возможности принимать участие в творческих конкурсах изобразительного искусства


Использованы материалы из:
http://blr.rs.gov.ru/node
http://gymn174.minsk.edu.by/main.aspx?
http://gymn174.minsk.edu.by/main.aspx?
https://plus.google.com/photos

10 комментариев:

  1. Ваня, поздравляю с таким важным и значимым событием. Есть чем гордиться: твое достижение - дань памяти не только твоим родным, но и всем участникам Великой Отечественной войны, всем, кто боролся за мирное небо, освобождая страну от фашистских захватчиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Для меня это была действительно неожиданность! Два года назад я сделал эту работу и вот только сейчас "награда нашла героя" ;)
      Я очень горд тем, что получил награду с исторический Родины.

      Удалить
  2. Иван, поздравляю с очередным достижением. Мне нравятся твои рисунки, жаль, что в последнее время ты меньше этому уделяешь внимания. Рисуй, продолжай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения Николаевна, я сейчас действительно рисую реже (времени меньше "свободного") , но качественнее :)) Спасибо за поздравление. :)

      Удалить
  3. Здравствуй, Иван! Ты прав! Конкурсов сейчас очень много, выбрать тот, который "зажжёт" очень сложно. Посмотрела географию участников конкурса - впечатляет! Работы достойные, отличные!
    Ты молодец! Так держать! Сколько в тебе собрано талантов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна!
      У каждого ребенка есть множество талантов, вот только многие не нашли куда их применить. Мне повезло, рядом со мной замечательные родители и педагоги, а также "группа поддержки". :)

      Удалить
  4. Ваня, поздравляю с тем, что награда всё-таки нашла тебя. Бывает, что и теряются. Талантов у тебя много. это точно. Хорошо, что ты не бросаешь рисование. Это в жизни точно пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, папа! Я знаю, что ты тоже хорошо рисуешь, но скромно об этом умалчиваешь :). А в жизни действительно всё пригодится, это я точно знаю, глядя на вас с мамой. ;)

      Удалить
  5. Ваня, молодец! Очень значимо, что дата на грамоте совпадает с датой твоего рождения! Я думаю, что это Знак, что ты на правильном пути, предков нужно помнить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лилия Павловна! Я горжусь своими предками. Среди них много выдающихся людей. И у нас три династии : энергетики, педагоги и военные. К какой подключиться? Или создать новую веточку ;) :))

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы