вторник, 30 сентября 2014 г.

Мы в ответе за тех, кого приручили...или Ивашка в нашем доме.

Растёт маленькая Ивашка. Развивается. Маленькое шустрое чудо в нашей квартире. Добрая и ласковая кошечка, мурчаший клубочек во мгновение ока превращается в неуправляемый сверхскоростной снаряд. Вот только что была здесь и тут же исчезла. Только по быстрому топоту можно понять, в каком направлении она двинулась. Хорошо, что живём на первом этаже, а то соседи бы пугались.
Ходим по квартире теперь очень осторожно, потому что если Ивашке захотелось поиграть... бросится под ноги и так завертится, что запросто может свалить с ног.
С первых дней жизни в нашей квартире, Ивашке очень понравилось сдирать штору с окна. Вцепится и тянет потихоньку, наблюдая, как один за другим отрываются "крокодильчики" и штора потихоньку сползает на пол. Сейчас это развлечение уже ей не нравится. Уж больно быстро происходит падение шторы. Знаете почему? Растолстела наша малышка.
Теперь у неё другое развлечение - сидение на окне. Каждое утро мы открываем окошко и Ивашка "выходит на прогулку", зорко наблюдая за происходящим вокруг.

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Жил был коврик, или Сказка ложь, да в ней намёк...

Жил-был коврик. Его родителями были старые платья из гардероба домовитой хозяйки. Да-да! История такова:
Вспомнила как-то домовитая хозяйка, как её бабушка делала коврики из старых вещей, достала из большого платяного шкафа свои ненужные вещи, взяла в руки ножницы и разрезала всё на тонкие полоски. Потом скрутила клубки из этих полосок, взяла большой толстый вязальный крючок и приступила к работе.
Так как у домовитой хозяйки было очень много хлопот по дому, то вязала она во время отдыха, сидя перед телевизором. А смотреть домовитая хозяйка любила разные конкурсы и викторины, так что, ещё до своего рождения, коврик получил много разной информации.

пятница, 26 сентября 2014 г.

Абсолютная победа во Всероссийском конкурсе ученических сайтов и блогов

 Ежегодный Всероссийский конкурс ученических сайтов и блогов проводится Томским Государственным Педагогическим Университетом. В этом году я решил представить свой авторский блог "Я и моя семья" на этот конкурс и, как оказалось, не зря.
Конечно же я очень волновался. Даже сейчас, когда я уже знаю, что мой блог стал абсолютным победителем, радость победы не совсем вытеснила волнения ожидания.
Моими руководителями в этом конкурсе были Лилия Павловна Казанцева - мой классный руководитель и Ирина Валерьевна Куничкина - моя мама. Именно они поддерживали меня, успокаивали, когда я уж совсем начинал волноваться. Именно благодаря их поддержке я достойно выдержал все испытания.

суббота, 20 сентября 2014 г.

Блогу быть или ещё одна блоговая цифра

Сегодня я хочу поделиться ещё одной радостью. Зарегистрирован 15-тысячный просмотр блога.
Я очень рад, что с каждым днём увеличивается количество читателей моего блога, ведь это значит, что мои рассказы обо всём интересны людям.
Блог читают не только в России, но и в Украине, США, Франции, Великобритании, Германии, Польше, Белоруссии, Австрии, Казахстане, Нидерландах, Эстонии, Латвии и многих других странах.
Просматривая статистику я всегда обращаю внимание на новые адреса, интересуюсь, что это за страны, потому что некоторые названия для меня были незнакомы. Зато теперь я знаю, что такое Лисото, Чунцинь, Люксембург - ведь там тоже живут мои читатели.

среда, 17 сентября 2014 г.

Мои увлечения. Путешествие в погоне за осенью. Часть 3

И всё-таки мне удалось найти признаки приближающейся осени.
Вот эти два желто-коричневых листочка, упавшие с серебристого тополя, и, внезапно, на какой-то миг дунувший, прохладный ветерок заставили меня поторопиться, чтобы успеть ещё раз пробежаться по горам и найти что-нибудь интересное.
Вчерашнее моё путешествие закончилось возле большого песчано-ракушечного оползня (мы не пошли дальше, потому что набрали достаточно много разных камней и горных пород).

понедельник, 15 сентября 2014 г.

День рождения Ивашки.

Вот уже чуть больше месяца, как это полосатое чудо живёт в нашем доме. За это время испуганная худенькая кошечка превратился в хозяйку квартиры.Теперь Ивашка определяет кто чем будет заниматься. Мама собралась гладить? Подождёт. Ивашечке очень хочется побегать по гладильной доске и попинать утюг. Поэтому, пока киса не наиграется, утюг в розетку не включаем, и придерживаем за шнур, чтобы тот не свалился на пол.
Ваня собрался учить уроки? Ура, портфель свободен и открыт! Быстренько внутрь. Причём Ивашка способна просочиться туда даже сквозь небольшое отверстие.

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Мои увлечения. Путешествие в погоне за осенью. Часть 2

После ночной грозы я ожидал хмурого и холодного утра. Но каково же было моё удивление, когда, открыв глаза, я увидел папу, который уже успел искупаться в море.
- Водичка сказочная!
Эти слова буквально подбросили меня с уютной мягкой постели. Я нажал на кнопку "открыть жалюзи" и с нетерпением наблюдал, как медленно поднимается роллета, пропуская яркий солнечный свет.
Утро завораживало своей чистотой и свежестью. После очень вкусного и сытного завтрака мы отправились к прибрежным скалам. Я, конечно же, приготовил удобную одежду и обувь для лазания по скалам, но потом, посмотрев на отдыхающих в купальниках, решил, что в спортивном костюме и кроссовках будет не очень комфортно в столь теплый день, поэтому отправился налегке.

пятница, 12 сентября 2014 г.

Мои увлечения. Путешествие в погоне за осенью. Часть 1

"Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса..."-

немного грустным голосом читала нам Наталья Георгиевна строчки великого Пушкина. А я смотрел в окно на не по-осеннему яркое солнце, на совсем ещё зеленые листья, буйным цветом распустившиеся розы и пытался представить "унылую осень".
Не знаю как у вас, но на Кубани до наступления настоящей осени ещё очень далеко. И всё же я решил отправиться на поиски наступающей "прощальной красы".
Как ни странно, но накануне путешествия неожиданно набежали тучи, пошел проливной дождь, переходящий то в моросящий, то в настоящую грозу со всеми полагающимися громами и молниями. Казалось, что осень семимильными шагами вступает в свои права.
Утро тоже было дождливым, поэтому пришлось немного утеплиться. В течение трёх часов я наблюдал за окружающими пейзажами через залитые дождём окна автобуса. Погода была самая что ни на есть осенняя, вот только температура воздуха (+24 градуса утром) вселяла надежду, что путешествие к осенним прибрежным скалам, запланированное на завтрашний день,  всё-таки состоится.

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Мои увлечения. Я рисую. Часть 3

Я рисую, рисую, рисую где только можно и на чем только можно. Если в руке оказался какой-нибудь предмет, который способен выполнить функцию карандаша - тут же появляется желание что-нибудь нарисовать. Если посмотреть на окружающие меня в обыденной жизни предметы, то сразу понятно, у человека "руки чешутся". Нет, я не порчу вещи, не рисую на заборах и на стенах домов, не "украшаю бессмертными творениями" странички учебников... Я рисую на том, что никому не нужно. На обрывках бумаги и картонных упаковках, на песке, на кофейной пенке (только это ещё не очень получается), на компьютере (при помощи специальных программ), ну и конечно же в хороших специальных альбомах для рисования.

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Мои увлечения. Я читаю


В мире великое множество интереснейших книг самых разных жанров. Невозможно прочитать все, потому что каждый день появляются новые авторы, новые экспериментальные направления литературы.
Этим летом я ознакомился, возможно, с одним из самых специфических видов литературы - с фантастикой, а именно с серией книг "Вселенная. Метро 2033".
"Метро 2033" - это культовый роман Дмитрия Глуховского. Он повествует о том, что в Мире всё могло быть хуже. Звучит, конечно, не заманчиво, но этот роман заставляет взглянуть на мир по-новому, любоваться тем, на что раньше не обращал внимание.

среда, 3 сентября 2014 г.

Человек задним умом богат

Я долго не мог понять смысл этой пословицы: чем же всё-таки богат человек, и что такое "задний ум".
Было обсуждение с Петькой Петровичем (моим племянником)... Мы долго хихикали по этому поводу, придумывали разные невероятные ситуации, но смысл всё-равно как-то ускользал.
И вот наконец-то сегодня до меня дошло, что это такое.
А помогла разобраться в этом осень. Наступило первое сентября, и я очень радостный отправился на занятия в первую смену. Радовался, потому что предполагал наличие свободного времени... Это же как получается? Быстренько встал в 7-00, позавтракал (и тому подобное), побежал быстренько в гимназию к 8-00, хорошенько отучился до 13-20 и... свободен! Уроки у меня много времени не занимают, да и дополнительные занятия (хор, вокал, хореография) хоть и ежедневные (с 17-00), всегда, что называется, в радость. И где-то с 20-00 у меня наступает свободное время, когда я смогу вволю насидеться в интернете, поработать над какими-то проектами (не зависящими от учебного процесса).
Замечательное расписание, скажете Вы, и я соглашусь с этим.
Вот только здесь и возникает ситуация по пословице "Человек задним умом богат".

вторник, 2 сентября 2014 г.

Блогу 6 месяцев

Сегодня блог "Я и моя семья" отмечает маленький юбилейчик. Нам исполнилось 6 месяцев.
Полгодика... для кого-то это покажется маленьким сроком, но для меня и всей моей семьи эти полгода были очень напряженными, ответственными и плодотворными.
2 марта 2014 года блог увидели члены жюри конкурса "История моей семьи", все участники конкурса и вообще все желающие.
Не сочтите меня хвастуном, но блог сразу понравился читателям. Отмечались именно открытость и откровенность, честность и творческий подход к публикуемым статьям.