пятница, 2 января 2015 г.

Кто сказал, что ёлка и кошка - это несовместимо?

Когда мы пошли покупать ёлку (по традиции 31 декабря), соседи удивлялись: "Как? Вы будете наряжать ёлку? У вас же кошка!" Да, о том, что у нас в квартире вот уже 5 месяцев живёт чудо по имени Ивашка знают все. Наслушались рассказов о проделках нашей красотульки. 
К тому, что в доме скоро появится что-то другое, непривычное для кисы, мы стали готовиться заранее. За неделю до наступления праздника, вытащили ёлочные игрушки, мишуру и показали Ивашке. Радости не было предела! Итог - две разбитые стеклянные игрушки и несколько растащенных по квартире пластмассовых ярких шаров. Мишуру Ивашка проигнорировала, поступила так, как поступает с конфетными бумажками - оттащила к мусорному ведру. Поэтому мы поняли: стекло и мишуру убираем.
Особую любовь у Ивашки вызвала большая зеленая подставка под ёлку. Почему-то она решила, что это её новая мисочка для еды и упорно требовала еду туда! Итак, проведя подготовку, мы не стали нарушать традиции и решили: Ёлке быть! И не просто ёлке, а обязательно большой, живой и...безопасной.

Отыскать такую было непросто. Продавец ёлок тоже удивился, когда мы выдвинули свои требования: "Толстый голый ствол, мягкие короткие веточки и обязательно высокая".
Наверное, сначала он мысленно покрутил пальцем у виска (сумасшедшие какие-то!), но потом выслушав, что мы берем ёлку для... котенка, вытаращил глаза и... принялся перебрасывать целую гору елок в поисках той, которая нам нужна.
Вы не поверите, но ТАКАЯ ёлка существует! Густая, с голым стволом и короткими ветками.

И вот мы притащили ёлку домой и закрепили в подставке. Начались возмущения у Ивашки: зачем поставили Это в мою "кормушку"? 
Киса долго ходила кругами вокруг, в потом решилась на отчаянный шаг, попыталась выковырять ствол из подставки. Итог: елка повалилась на спящего после ночной смены папу...
Как потом рассказывал папа: " Не понял, вроде бы домой добрался, а проснулся под ёлкой..."
Благополучно водрузили ёлку на место и, увидев, что Ивашка снова предпринимает попытки нападения на странный предмет (её понравилось!), решили, что обязательно надо закрепить. С помощью дрели, пары дюбелей, шурупов и небольших уголков была изготовлена вот такая конструкция (две штуки в растопырку), к которой при помощи обыкновенного шпагата и была надежно привязана наша ёлка.



















Потом мы подставили любимый стульчик рядом с ёлкой, чтобы Ивашка смогла ознакомиться с новым предметом в доме. По тому, как Ивашка себя вела, мы поняли, что приняли правильное решение. И что касается выбора ёлки, и её наряда.
Игрушки мы повесили только мягкие и пластмассовые, без острых держалок, чтобы случайно киса не поранилась. Мишуру тоже не вешали. Она бы блестела ночью и нервировала красотку.
Мишура пошла на украшение штор (под потолком, в тех местах, куда Ивашка не достает). Получилось неплохо, довольно по-новогоднему, хотя и необычно без гирлянды (тоже в целях безопасности).
Лучшим украшением ёлки стала...несомненно сама Ивашка, которая удобно расположилась в нижнем ярусе веток. Видите? На ёлке - Ивашка!


А вот такими грустными глазами она всегда смотрит, когда хочет что-то получить. Сейчас она просится "на ручки". Стоит склониться к ней, протянуть ладони, она запрыгивает, прижимается крепко и ластится, мурлыкает, постанывает, покряхтывает, выгибается в разные стороны...


 А вот фотографироваться Ивашка не очень любит. И если в присутствии папы ведёт себя более-менее спокойно, то меня полностью оббегала. Сначала сидела на руках, а как увидела фотоаппарат, сразу попыталась сбежать весьма странным способом: сначала на ёлку. а потом на меня.



















Вот такой у нас Новый Год. Ёлка стоит спокойно, Ивашка довольна, спит под ней изображая из себя гору подарков, Ну и кто после этого ещё сомневается, что кошка и ёлка - это несовместимо?

Другие истории про Ивашку можно прочитать здесь:
С днём рождения, Ивашка!
Советы начинающего котовладельца.Часть 3. Взросление Ивашки
Первая самостоятельная прогулка Ивашки
Новогодняя Гирлянда
Первый снег Ивашки
Кто сказал, что кошка и ёлка - это несовместимо? - здесь
Ивашка обращается к людям
Ох, Ивашка, ну и напугала же ты нас... или советы начинающего котовладельца, часть 2 -здесь
Ивашка и незнакомый кот
Советы начинающего котовладельца...или опасности, которые подстерегают вашего домашнего любимца
Мы в ответе за тех. кого приручили... или Ивашка в нашем доме
Гостевой пост-сюрприз от Л.П.Казанцевой, или Как Ивашка собиралась в новую семью...

9 комментариев:

  1. Какая смешная история, Иван! Ваша Ивашка неподражаема! А у меня, когда-то давно, в детстве, тоже жила кошка, которую мы звали Люська, и, к удивлению всех окружающих, она проявляла абсолютное равнодушие к новогодней елке! Поэтому зимняя красавица у нас была наряжена, как положено: и разные игрушки, и мишура, и дождь! Вот так вот! Веселых каникул, Иван!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна!
      Каникулы начались замечательно! А Ивашка у нас очень любознательная. Обязательно всё новое исследует! А сейчас охраняет мой дневник с оценками (спит на нём) :))

      Удалить
  2. Здравствуй, Иван! Читаю и думаю о том, как же повезло Вашей Ивашке! ну просто младший ребенок в семье, а не кошка!
    =D7 А эти аплодисменты - вашему мужественному папе! *** Просто представила, что бы в аналогичной ситуации сделал бы мой бывший муж... Нам бы пришлось очень туго... И мне, и кошке, и елке, и елочной подставке...
    А вообще, семья Куничкиных, вы очень необычная семья... :x Хотелось бы мне, что б хоть раз в году меня любили так, как вы любите Ивашку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, здравствуйте! Ну невозможно любить "раз в году". Это надо делать постоянно :) Большой привет от нашего папы. Он с радостью принял Ваши аплодисменты. :))

      Удалить
  3. Ивашка - настоящая красотка! И по деревьям, т.е. по ёлкам, как оказалось, отлично лазит! Ваня, а что получила Ивашка на Новый год? Её мама, брат и сестра получили по две порции вкусной еды из пакетиков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна!
      Ивашка на Новый Год получила новую подстилочку для сна, игрушку и 2 упаковки вискаса для котят (8 разных вкусов). теперь сама меню выбирает. ;) Вот бы ещё и раскрывать пакетики научилась :))
      А по ёлке лазит очень интересно: сначала исследует нижний ярус, полежит немного, потом перебирается выше и выше, до самой макушки, а оттуда очень быстро соскальзывает вниз.
      Все веточки мы с мамой укрепили, привязали за кончики лапок к стволу, чтобы они "не разваливались" и Ивашка случайно не упала. Ей падать нельзя - может ножки сломать (так сказал ветеринар).
      Спать любит "на высоте", поэтому сделали ей "многоярусный пьедестал", и она сама выбирает, где спит.
      Сегодня утром Ивашка выбрала себе на завтрак кролика с ягнёнком, а вчера вечером ела телятину в соусе. От кашки отказывается напрочь, зато с удовольствием таскает щебекинские макароны "бабочки". Даем по одной штучке. Она с ними сначала играет, а потом ест. Съест и требует следующую "бабочку". Охотница :))

      Удалить
  4. Браво, Ивашка! Надо же, и елку для не специально укрепили!!! А вот моя Муся на Новый год получила в подарок порцию креветок - это ее любимое лакомство, а вискас она у меня не ест, любит больше сухой корм Китикет, домашнюю еду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вот такая у нас Ивашка! Но она совсем "не надоедливая", и не нахальная. Знает своё место :)). А сейчас, по рекомендации ветеринаров, мы кормим её только кормом для котят, несмотря а её далеко не детские размеры. Вискас она сама выбрала. (Перепробовали разные варианты.) Ивашка тоже любит сухой корм, но сейчас поменялись зубы, поэтому сухой корм ещё плохо идёт. Зато 4 пачечки "Вискаса в день слопывает с удовольствием. А сухой корм всегда стоит в тарелочке рядом. Только она из него выедает особо лакомые кусочки, а остальное мы отдаем дворовым котикам. У нас перед подъездом уже прижились ещё двое (примерно её возраста) Тоже разъелись на наших кормах :)). А живут они в чистом подвале (для них специально выломали прутик из решетки, чтобы они спокойно проходили). Там на трубах тепло и сухо. Им комфортно. Главное, два раза в день получают полноценную еду. Вот им достается не только Вискас, но и объедки со стола (пока Ивашке нельзя :)) ) Ивашка уже пыталась высунуть мордочку в подъезд и познакомиться с "друганами", но испугалась чего то и спряталась. Зато они нам уже дверь пометили! Правда не воняет, но след остался. ;)

      Удалить
  5. Здравствуйте все! Большой привет от семьи Куничкиных! С Новым Годом поздравляем от души! Пусть год Козы нас радует и веселит хорошими делами. И пусть каждый найдёт в себе силы и приютит какое-нибудь домашнее животное. Это просто чудо, когда в доме есть вот такие озорники, как наша Ивашка!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы