среда, 18 февраля 2015 г.

Зима недаром злится

В воскресенье на Кубани было сравнительно тепло. И немудрено, всё-таки Сретение - так называется день, когда зима встречается с весной. Это воскресный день перед всеми любимой масленичной неделей. Погрустили мы немного о том, что предстоящие праздничные деньки мы проведем опять не так, как исстари положено. Не будет у нас ни катаний с горок, ни строительства снежных городов, ни игры в снежки. Весна рано вовсю вступила в свои права. Почки на деревьях набухли, появились первые листочки на сирени, проклюнулись пушистые метелочки на деревьях. Расцвели первые одуванчики, нарциссы выпустили цветочные стрелки примерно сантиметров на 10-15 и уже ясно видны будущие цветы. Да...февраль...Погрустили-погрустили мы, и, как оказывается зря. Уже в понедельник с утра посыпались с неба маленькие снежинки, к обеду воздухе запахло морозцем а к вечеру земля покрылась снегом. Всю ночь шел настоящий снегопад! Такой, какого не было за всю зиму. Утром во вторник началась настоящая метель! Снег был повсюду! Красота! С неба сыпались снежинки, ветром поднимались с земли и пробирались под одежду. В гимназию во вторник пришло очень много "снеговиков" - засыпанных снегом ребят.
Наш класс в полном составе после четвертого урока отправился в поликлинику на плановый медосмотр. Идти было очень весело! Метель радовала нас своими непредсказуемыми снежными порывами. К обеду снегопад немножко утих и появилась возможность сделать несколько фотографий. Посмотрите, какая красота! Это мы с Юриком (моим одноклассником) играем в снежки.

.







А это я уже почти возле дома обнаружил вот такие сугробы, наметенные ветром. Как видите, мне по колено, а маме - до середины бедра.


Пришла зима! Теперь надо успеть покататься на санках с горки, но этим уже займусь завтра. Надеюсь, она не закончится, как в прошлый спой приход, за три дня?

О том, как мы с одноклассниками играли в снегу можно прочитать здесь

13 комментариев:

  1. Хорошая зима! Уже третий раз в этом году приходит :)) !!!! Олег С.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Олег! Рад Вашему отзыву! А как у Вас,много снега выпало?;)

      Удалить
  2. Здравствуй, Иван! Вот! Настоящая зима у Вас! Ивашка, как реагирует на приход зимы?
    А ты на лыжах стоять умеешь? Тогда вперёд! Радуйся снегу! Жду твоих впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! На лыжах я стоять, наверное смогу, но вот ехать ещё не пробовал :)) Снег радует, но сегодня был почти ослеплен ярким солнцем. Пока дошел домой из гимназии, перед глазами всё позеленело ;) У нас так редко бывает, чтобы и мороз, и солнце, и снег одновременно :)

      Удалить
  3. Здравствуй, Иван! И у вас стало, как у нас в Сибири.Хорошо, что и вам природа сделала такой неожиданный снежный подарок, хотя и в конце зимы.А у нас наступили не характерные для февраля холода. Сегодня утром было минус 30. И сейчас мороз крепчает.А сколько снега! Не успеваем откапываться. Но не смотря ни на что снег нас радует - это влага для почвы - значит, будем с урожаем. У вас же снег ненадолго, но радостные ощущения, как я заметила, не меньше. Поздравляю с таким радостным днем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Вы, сибиряки, можете понять нашу радость от настоящего морозного солнечного снежного дня. А вот насчёт урожая мы сомневаемся. По крайней мере почки на деревьях подмерзли :( Будем надеяться, что оттают :) Спасибо за поздравление, веселье продолжается. сейчас минус 6. Снег не тает, а значит, что завтра битва в снежки продолжится :))

      Удалить
  4. Да, Ваня, очень хочется, чтобы ребятишки ощутили вкус настоящей зимы, а то как-то все не зимняя погода у нас, так и отвыкнем совсем от морозов, да и для будущего урожая бесснежье не есть хорошо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Анна Борисовна! Снег - это очень здорово! Особенно несколько раз за зиму настоящие сюрпризы! :-bd

      Удалить
  5. Ваня, радуюсь вместе с тобой чудесной зимней погоде! Ведь ее, наверное, вас так не хватает на юге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! На юге действительно очень хочется испытать настоящую долгую зиму, но с другой стороны, мы круглый год можем посещать зиму (на склонах Кавказа есть ледники) и кататься с гор. Но вот так, чтобы в городе, не выходя из дома, почувствовать зиму - это да, действительно редкость!

      Удалить
  6. Добрый вечер, Иван! Битва в снежки в данное время года самая актуальная игра. Что твориться около нашей школы после уроков, это надо видеть! Мне и самой порой хочется с учащимися поиграть.Я очень люблю такую погоду, когда солнце слепит глаза и морозец щиплет нос и щеки! Наверно потому, что сама родом из Сибири, а там бывают очень суровые зимы, знаю не понаслышке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна, здравствуйте! А что Вам мешает поиграть в снежки с ребятами? Наша Лилия Павловна с удовольствием сражалась с нами, её даже "намылили", как и всех девочек. ;) Отдыхать надо не глядя на возраст :))

      Удалить
  7. Удивительно, но снег лежит уже четвертый день. Так приятно бродить по морозцу, поскрипывая снегом (а не только суставами :)) )

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы