вторник, 3 марта 2015 г.

Спокойный вечер в кругу семьи или наша Ивашка

Бесконечно можно смотреть на многие вещи: на то, как течет вода, как скачет лошадь, как горит свеча, как работают другие люди, как мужчина в куче носков ищет пару, как... да мало ли чего "как"! У каждого свои предпочтения. С некоторых пор мне нравится смотреть, как растёт наша малышка - кошка Ивашка.
Совсем недавно она была такой шустрой, что совершенно невозможно было её сфотографировать. А теперь она немного "повзрослела" и время от времени успокаивается в совершенно "неподходящих для отдыха" местах. Нам удалось запечатлеть один из немногих спокойных моментов нашей малышки. Вот она разорвала на мелкие клочки картонную коробочку (мы даём ей "зубки чесать"), а потом отобрала тапочек, попыталась влезть в него, но это не получилось.
Поэтому она просто решила поспать с ним в обнимку. Но Ивашкино внимание привлекло то, что мы делаем: Ваня сидел за компьютером, я вышивала, а Иван Юльевич просто сидел на диване и смотрел телевизор (он то и сделал эту запись).

video

Ничего особого не происходит. Просто лежит киса и наблюдает за людьми, живущими с ней в одной квартире. Мы тоже "поглядывали" на неё, стараясь не смутить своими пристальными взглядами спокойствие малышки и в то же время, не допустить хулиганства.
И всё-таки Ивашка выбрала момент и потихоньку утащила у меня косичку с нитками  мулине и чуть их не сгрызла.  Это хулиганство. Это нельзя.
Сейчас я пишу это сообщение, а Ивашка сидит рядом на столе, смотрит, как бегают пальцы по клавиатуре и не трогает, но взгляд такой укоризненный "Что, жалуешься?"



















А вообще наша Ивашка освоила квартиру полностью. Ей ничего не стоит залезть на стол и повернуть настольную лампу туда, куда её хочется, помочь Ване в занятиях по вокалу. Нажмет ка клавишу и ждёт, пока Ваня споёт правильно. Сердится, если тот специально поёт не то. Интересно бы снять это на видео, но Ивашка пугается.



А ещё она любит Ванин портфель. Схватит его за ремешок и тащит на середину комнаты прямо вместе с учебниками.


Может быть кто-то из вас засомневается, "под силу ли десятимесячному котенку таскать пятикилограммовый портфель?" Отвечу без преувеличения - под силу! И как же быть иначе, если любимыми игрушками Ивашки являются металлические шарики диаметром 4 сантиметра от подшипника . Естественно тяжелые! Вот так она играет: мы складываем шарики в центр хула-хупа, а малышка лапой разгоняет их и смотрит, как они "бегают по кругу", а потом лапой выбивает их из круга. Чтобы Ивашке было удобнее, мы вставили внутрь хула-хупа свинцовый утяжелитель, но наша девочка всё равно сдвигает его с места. Видите, как погнула?


Вот момент погони за последним оставшимся в кругу шариком. Левой лапой прихватывает, а правой выбивает наружу. 


Ивашка любит помогать Ване учить уроки. Только он разложит учебники-тетрадки на столе, как она запрыгивает и начинает "подсказывать".


А ещё Ивашка очень честолюбивая и не упустит момента примерить Ванины медали. Вот как это происходит: встала на задние лапки, подцепила ленточку и надела на шею. Сама додумалась. Сообразительная!


А ещё Ивашка не упускает возможности "примерить" Ванин концертный костюм. Как только Ваня возвращается с концерта и бросает черкеску на диван, Ивашка тут как тут подлезает под неё и выползает в районе башлыка. Сидит, красуется. Скажешь ей : "Ивашка красавица!", она тут же довольно щурится и начинает кокетничать. Девочка!


В последнее время я стала замечать, что образ жизни нашей семьи очень изменился. когда в нашем доме появилась Ивашка. Ваня сразу стал считаться взрослым, у него появились дополнительные обязанности по воспитанию кисульки. И это ему удается. Говорят, что животные похожи на своих хозяев. По-моему это правда. По крайней мере, в росте Ивашка копирует Ваню. Растёт, как на дрожжах.

Другие истории про Ивашку можно прочитать здесь:
С днём рождения, Ивашка!
Советы начинающего котовладельца.Часть 3. Взросление Ивашки
Первая самостоятельная прогулка Ивашки
Новогодняя Гирлянда
Первый снег Ивашки
Кто сказал, что кошка и ёлка - это несовместимо?
Ивашка обращается к людям
Ох, Ивашка, ну и напугала же ты нас... или советы начинающего котовладельца, часть 2
Ивашка и незнакомый кот
Советы начинающего котовладельца...или опасности, которые подстерегают вашего домашнего любимца
Мы в ответе за тех. кого приручили... или Ивашка в нашем доме.
День рождения Ивашки
Гостевой пост-сюрприз от Л.П.Казанцевой, или Как Ивашка собиралась в новую семью...

11 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Отличный пост! Всякий раз с удовольствием читаю про Вашу питомицу Ивашку! Как она подросла за последнее время! Отдельно спасибо за видео и большое количество чудесных фотографий!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна Владимировна! Ивашка растёт, Ванечка взрослеет, а мы с Иваном Юльевичем радуемся этому и с удовольствием наблюдаем за всем этим. Получается интересно, и, похоже, не только для нас :))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 марта 2015 г., 0:18

    Как интересно! На первой фотографии у кошки светятся глаза зеленым цветом. А что за красный огонёк на кончике хвоста? Я такого ещё не видел :)) Куничкины, у вас кошка на батарейках? Павел К.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Павлик! У нас обычная живая кошка. А на кончике хвоста у неё маленький красный атласный бантик. Она с ним любит играть. А светится - потому что фотографировали со вспышкой ;)

      Удалить
  4. Добрый вечер, Ирина Валерьевна!
    Ивашка уже совсем взрослая и так похожа на свою маму... А такие спокойные вечера в кругу семьи - особая ценность...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Лилия Павловна! Да, Ивашка наша - красотка! Спасибо Вам за нашу новую "доченьку". Мы любим и ценим такие простые тихие вечера, когда каждый занимается любимым делом, зная, что в любой момент может получить помощь :)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Какие у вас уютные домашние вечера! Сегодня ко мне заезжал брат и показывал фото со своей работы (он ездил в Калининград - работает вахтовым методом). Условия квартиры, которую для них снимают) очень комфортные, город чистый, красивый и т.д.. Но он сказал, хоть замок мне дайте, но если б вы только знали, как по вечерам хочется домой: к семье и в свой дом, где жена, дочери...Да, нет ничего дороже семейных ценностей, семейных традиций.Эти тихие семейные вечера есть суть нашего бытия. Мир вашему дому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Галина Ивановна! Мы очень ценим семейное спокойствие, Когда можно находиться в кругу самых близких и понимающих людей, и, несмотря на всё, что случилось "за пределами", чувствовать любовь и поддержку.

      Удалить
  6. Ирина Валерьевна, спасибо за такой рассказ о красавице Ивашке. Она уже заметно в свои десять месяцев обогнала мою полутора годовалую Муську.
    За этими милыми созданиями невозможно не наблюдать. С некоторых пор поняла, что кошки считают себя хозяевами, а мы у них в гостях, потому вольготно распоряжаются нашими вещами, находя для них место по своему усмотрению

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Вы правы, приходится приспосабливаться ;) к тому, что в своей квартире постепенно становишься гостем :)) Даже "порядок" в квартире они наводят сами. Не нравится кошке, к примеру, что вазочка стоит именно на этом месте, обязательно будет её опрокидывать. Так что у нас в квартире теперь "фен-шуй по-кошачьи" :)) ;)

      Удалить
    2. Добрый день, Анна Борисовна! У Ивашки свои понятия о том, когда , что и как мы должны делать :)) Но мы отстаиваем свои хозяйские права, не доводя это до конфликтов. Пока удается ;)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы