четверг, 5 марта 2015 г.

Весна. Катенька. О чем рассказывают архивные записи.

Весна пришла. Настоящая. С теплом и солнышком. Вот только в разных частых нашей необъятной России она проявляем себя по-разному. Где-то сугробы только-только таять начинают, а у нас, на Кубани, расцвела уже вовсю буйным цветом. Цикламены, первоцветы, нарциссы, крокусы радуют взгляд. Воздух прогревается уже до +15 градусов (хотя зимой было и потеплее, до +20 градусов, но такая уж на Кубани погода   непредсказуемая ).
Весной почему то вспоминается то, что было, строятся планы на будущее. Кажется что всё будет ещё лучше и краше. 
В редкие свободные вечера я люблю пересматривать фотографии прошлых лет, а потом сравнивать с тем, как выросли девчонки, как они повзрослели.

Я вспоминаю, как нашим девочкам пошили первые личные костюмы, как ходили они на примерку, как потом гордились этим. Потом были ещё другие "личные" костюмы, а те, первые перешли к другим, новеньким девочкам. Но до сих пор они называются "Анин", "Дашин", "Олин",... И младшие девочки гордятся тем, что носят костюмы "от знаменитых солисток старшей группы".
А мне тогда достался "по наследству" от Артема (бывшего солиста ансамбля) белый костюм атамана. Я очень гордился этим и старался не уронить чести быть лучшим казаком. Так и носил я его несколько лет, тщательно соблюдая диету, чтобы не растолстеть (а то в костюм не влезу!). Но время своё взяло. Я просто вырос. И очень сильно вырос. Пришлось убрать его "в архив". Так и лежит он где то до сих пор в ожидании нового атамана.

Недавно, просматривая архивные записи, я обнаружил видеоролик, записанный на любительскую камеру, когда наш ансамбль народной песни "Катенька" принимал участие в театрализованном представлении "Встреча весны" (2011 год)


Я ещё в своём любимом белом, а девочки (они в начале записи стоят в глубине сцены на лестнице) в новеньких костюмах. Видите, как гордо вышагивают они по сцене, демонстрируют свою красоту. А как задорно танцуют!
Весна. Песня. Кубань. Красота!

Всё об ансамбле народной песни "Катенька" вы можете прочитать здесь:
Страничка "Катенька" - постоянно пополняемая

9 комментариев:

  1. Ваня! Какая прелесть! С удовольствием посмотрела видео! Какие голоса! Заслушалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна! Здесь нам по 9-11 лет. Сейчас голоса звучат совсем по-другому. Кстати, специально для этого выступления (для театра) мы записывали "плюсовку" Впервые попали на настоящую студию звукозаписи. Записывали каждую партию отдельно, а потом монтировали. Самая низкая партия - это мой голос. ;)

      Удалить
    2. Очень интересно! Мне нравится слушать "Катеньку"! Очень красиво поете!

      Удалить
  2. Замечательная песня про весну- красну, в нашем крае ее ждут! Выросли детки быстро...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Эти песни называются "Заклички". Их поют в поле за околицей. Мы пробовали так. Очень впечатляет!

      Удалить
  3. Ваня, с особым интересом рассматривала видео - как же изменились и сами ребята, и их движения! Память останется навсегда!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый вечер, Лилия Павловна! Да, были моложе - были шустрее :)) Сейчас уже не надо делать двадцать шагов по сцене :)) Теперь за пять управляемся :))

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуй, Иван! Замечательное поздравление с весной. Ты роль атамана исполняешь по -настоящему - заметен. А костюмы у ваших катенек просто великолепные: яркие, разные и передающие все краски весны и будущего лета. Спасибо за солнышко - колоколнышко! Исполнили лучше и нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Галина Ивановна! Я рад. что Вам понравилось наше "детское" выступление почти пятилетней давности. Мне самому нравится, какими мы были непосредственными. Не "боялись" сделать неверный шаг! Отрывались по полной!
      Приглашаю в блог "Наш А класс", посмотреть, как мы сегодня поздравляли девочек!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы