четверг, 23 апреля 2015 г.

И снова Петрович. Настоящий мужчина!

Уехал папа Петровича в командировку. Грустная мама часто смотрела в окно на калитку и вздыхала. Чтобы как-то развлечь маму, Петрович предложил прогуливаться по вечерам по поселку. Эти прогулки очень понравились маме и, после трудового дня на приусадебном участке, она с удовольствием отправлялась вместе с любимым сыном "открывать новые дорожки".
Так проходил день за днём, точнее вечер за вечером. А потом они возвращались домой, ужинали и занимались необходимыми домашними делами.
Петрович - человек очень ответственный, поэтому выполнял всю мужскую работу по дому, несмотря на то, что ему только недавно исполнилось 10 лет.
И в огороде тоже работы очень много: и траву подергать, и столбики подправить и...в общем забот полон рот. Весна набирает обороты и стали видны результаты труда. Дружные всходы показались из земли, радуя глаз молодых хозяев.

 Как-то проснулась Маша (мама Петровича), взглянула в окно и ахнула! По обе стороны тропинки распустились красные тюльпаны! Такая красота! Первый букет было решено подарить шахматному тренеру Петровича. Вечером, отправляясь на занятия, Петрович с помощью мамы составил букет и подарил его Людмиле Александровне. Она очень обрадовалась такому вниманию юного джентльмена.
Тюльпанов выросло великое множество. Все как один алые-алые!
Как-то Петрович с Машей проходили мимо заброшенного участка и среди травы увидели полянку с желтыми тюльпанами.
- Всегда мечтала вырастить желтые тюльпаны - сказала Маша и вздохнула.
Эти слова и стали предысторией к следующему событию.
Петрович ушел в школу и Маша, поработав в огороде, решила принять душ. Вдруг раздался громкий стук в дверь. Маша испугалась. Кто это может быть? Почему собака не лаяла?
Закутавшись в халат, Маша подошла к двери и посмотрела в глазок. Никого.
Быстренько ополоснувшись, Маша оделась и снова услышала стук в дверь. Громкий, как будто грабители врываются. Замерла Маша. Тихо. Подумала, что послышалось. Мало ли что?
Собрала Маша бельё и отправилась в прачечную, чтобы засунуть его в стиральную машинку, а сама всё прислушивается. Тихо. А потом услышала скрежет, как будто тихонько повернулся ключ в замочной скважине и опять тишина.
Маша окончательно решила, что пора нервы лечить и, что-то бурча себе под нос, принялась заталкивать бельё в стиральную машину.
Вдруг перед её лицом возник букет желтых тюльпанов.
Если сказать, что Маша испугалась - это значит не сказать ничего. Она испытала ужас!
Но тут раздался счастливый голос Петровича:
- Мама, не знаю с чем, но я тебя поздравляю!
Маша оглянулась и увидела счастливого Петровича:
- Ты посчитай, там их 13 штук! Я хотел 17, но меня собаки нагнали! Ты же хотела желтые тюльпаны? Я их с корнем вытащил, можно посадить у себя.
Так они и сделали. Отрезали луковички и посадили в огороде. Надеемся, что приживутся.




















О Петровиче Вы можете прочитать здесь:

12 комментариев:

  1. Ванечка, какая потрясающая история! Читала и радовалась за Машу - какой у неё заботливый сын, и такой взрослый уже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна! Петрович с раннего детства у нас серьёзный и рассудительный. А сейчас, когда папа начал ездить в командировки, вообще почувствовал себя мужчиной в доме. Я даже удивляюсь, как Маша смогла его так правильно воспитать ;)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Да, наш Петрович растёт :) Даже в чём-то превосходит своего дядю :))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Поверьте, внуки тоже быстро растут :)) Совсем недавно (вроде-бы) забирали из роддома, а уже смотрите, какой джентльмен вырос :) :-bd

      Удалить
    2. Здравствуйте, Анна Борисовна! Дети быстро взрослеют, когда у них есть недетские заботы, и когда к ним относятся по-взрослому :)

      Удалить
  3. Позаботился о маме Петрович - молодец.Совсем взрослый.А почему собаки -то гнались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! У них на поселке несколько заброшенных участков (люди взяли участки, а строить не на что, вот и используют их как огороды. Даже заборы не поставили). Вот на этих участках растут "дикие цветы", за которыми никто не ухаживает. Как посадили "хозяева", так и забросили. Жители поселка по мере возможности "облагораживают" эти участки, косят траву, убирают карантинные сорняки, прорывают "цветники". А на таких участках любят селиться брошенные животные. Кошки, собаки, даже хомячки, а особенно много кротов. Жильцы близлежащих домов по мере возможности подкармливают их, поэтому, увидев человека, животные начинают подбираться поближе: вдруг накормят :)
      А так как у Петровича с собой еды не было (обычно он тащит с собой какую-нибудь недоеденную булочку или пирожок), и был он один, то на всякий случай, завидев в этот раз приближающихся собак, поспешил домой. "На всякий случай испугался" :)), как сказал сам Петрович ;)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Галина Ивановна! Наш Петрович - парень осторожный! Знает технику безопасности, никогда не нарывается на неприятности :)

      Удалить
    3. Да, брошенные животные - это страшно. Сколько уже случаев известно. Года 2 или 3 у нас на таких дачах девочку насмерть загрызли собаки.Поэтому Петрович молодец, что состорожничал.

      Удалить
  4. Здравствуй, Ваня, спасибо за отличную историю! Петрович - настоящий джентльмен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна! Это точно, Петрович - джентльмен, вот только его мама до сих пор вздрагивает, когда видит букет :))

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы