суббота, 4 июля 2015 г.

Ивашка и её утренние хитрости

Каждое утро в нашем доме начинается с тихого топота. Это Ивашка проснулась и пытается найти что-нибудь вкусненькое. Проголодалась за ночь, хотя в кормушке всегда остается еда и она всю ночь хрустит сухим кормом. Потом киса начинает давить на нашу совесть: вы думаете просыпаться, уже солнышко на дворе! Подходит по очереди к всем спящим и пытается заглянуть в лицо. Тут главное не поддаться искушению и не приоткрыть глаза, иначе всё! Попался! Раз проснулся - Ивашка уснуть больше не даст, а радостно раскинувшись на ковре будет приглашать немножко поиграть.
Если не принять её условия игры - обидится. Пойдёт к себе в коробочку, притащит "тот самый красный шнурок", демонстративно разляжется на самом видном месте и будет изображать из себя обиженную, всеми покинутую Ивашечку. Вот так: кончик шнурка в зубах, посасывает его, словно младенец соску и обижено сопит и приплямкивает.

 Зрелище очень забавное, хотя поначалу было как-то не по-себе, и очень стыдно, что "кису обидели". И знаете, этим она будит нас окончательно. Обязательно кто-нибудь встаёт и кормит Ивашку чуть ли не на рассвете (хотя в кормушке есть ещё еда, всё равно надо положить свежую порцию). А то, что она не доела - убирается в пакетик, а потом скармливается дворовым котятам.

 Поскольку самой жалостливой обычно оказывается мама, именно она кормит Ивашку "по первому требованию", то киса благодарит её по-своему. После раннего завтрака залезает к маме в постель, устраивается сверху, долго "массажирует" в районе талии, а потом там и засыпает.
По утрам (когда время просыпаться нормальным людям) обычно вот такая картина: благодарная Ивашка и мама, пытающаяся отвоевать ещё несколько минут сна.
А потом Ивашка с удовольствием помогает мне с уборкой постелей - стаскивает подушки на пол. Любимое утреннее развлечение - залезание в антресоль, куда складывается постельное бельё и попытка "отвоевать это пространство" для себя.

Тут в ход идут и попытки испугать ( шипит и отталкивает лапой), и подавить на жалость (уляжется внутри и жалобно-жалобно вытаращит глаза: смотри, как мне тут хорошо), и главная хитрость: "А меня тут нет" Забьётся к дальней стенке, закроет глаза и притворится невидимкой. Однажды мы и правда её там не заметили и завалили подушками. Вот потом страху натерпелись, когда начала медленно открываться дверь в антресоли и постепенно вываливаться простыня.
Вот так проказница будит нас по утрам. И никакого будильника не надо.


Истории про Ивашку можно прочитать здесь:
С днём рождения, Ивашка! - здесь
Советы начинающего котовладельца.Часть 3. Взросление Ивашки
Первая самостоятельная прогулка Ивашки
Новогодняя Гирлянда
Первый снег Ивашки
Кто сказал, что кошка и ёлка - это несовместимо?
Ивашка обращается к людям
Ох, Ивашка, ну и напугала же ты нас... или советы начинающего котовладельца, часть 2
Ивашка и незнакомый кот
Советы начинающего котовладельца...или опасности, которые подстерегают вашего домашнего любимца
Мы в ответе за тех. кого приручили... или Ивашка в нашем доме.
День рождения Ивашки
Гостевой пост-сюрприз от Л.П.Казанцевой, или Как Ивашка собиралась в новую семью...

3 комментария:

  1. Ай-да Ивашка! Повезло вам с кошкой, Ваня! Такая веселая, смешная и умная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна! Наша Ивашка - это не просто чудо, а сверхчудо! Мне кажется, что она скоро заговорит! По крайней мере уже различаем слова "Ваня" и "Мама" :))

      Удалить
  2. Ваня, Ивашка - настоящей "королевной" выросла! Вы её очень балуете! А хорошенькая какая!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы