понедельник, 20 июля 2015 г.

Петрович в гостях у дяди. Часть 3. Активный отдых

Один из дней пребывания Петровича в гостях  у дяди, мы посвятили поиску очень важной для меня книги. К поиску мы подошли основательно. Сначала в интернете узнали где она есть (сеть магазинов Читай город), наметили программу-минимум и отправились в путь.
Очень внимательные консультанты быстренько нашли книгу, которую я хотел купить, а также предложили ещё несколько других из этой же серии. Но у меня это уже есть. Петрович тоже присмотрел себе несколько книжек, но мама сказала, что такие у нас тоже есть. Так что купили только одну книгу. Это событие мы решили отметить в ближайшей пиццерии, благо их теперь в каждом торговом центре навалом. Так как было не очень голодны, а напитки были "с собой", взяли только легкий перекус - пиццу с ветчиной и грибами. Кстати, в последнее время стали готовить лучше.

Вот такой получился натюрморт: пища для души и пища для тела.
Я еле сдерживался, чтобы не начать читать сразу, ведь я мог измазать чистые листы книги.
Быстренько расправившись с тремя кусочками, я тщательно вытер руки и... Только Петрович, воскликнувший: "Ну хватит читать, а то я тоже пойду, куплю книжку и засяду за чтение" вернул меня в реальность.
Мы ещё немного побродили по прохладным коридорам торгового центра, посмотрели, какие фильмы будут в ближайшее время в киноцентре, но решили всё-таки отправиться домой. Точнее, на спортивно-тренажерную площадку в нашем парке.
Пока мы ехали в переполненной маршрутке, я стоя успел прочитать несколько глав. Остался очень доволен началом.
Я спросил Петровича, катался ли он на пони? Но Петрович не смог вспомнить (а может быть просто схитрил), поэтому я попросил хозяина этой маленькой лошадки на всякий случай присматривать за юным наездником повнимательнее: "Он первый раз катается".
Петрович сначала немного неуверенно сидел в седле, крепко держался за луку, и внимательнейшим образом смотрел на гриву пони.
Как сказал потом Петрович, он боялся, что маленькая лошадка или сломается, или выскользнет из-под него.

Обратно он возвращался уже уверенно сидя в седле, слегка раскрасневшийся, но довольный-довольный.
Впечатлений масса, но продолжить путешествие верхом отверг сразу: "Неее! С меня хватит!" и потащил меня к тренажерам.
Это любимое место отдыха Петровича в нашем парке. Пока не перепробует все по нескольку раз - вытащить его просто невозможно (даже если куда-то торопимся).
Хотя есть один способ - мороженка. (Но к этому мы прибегаем только в самом крайнем случае).
Этот тренажер Петрович называет "Отбей попу". Там "что-то не так" с пружиной (а точнее её просто сняли), поэтому подниматься стало легче, а вот обратный спуск надо совершать очень осторожно, а то срываешься и получаешь довольно увесистый пинок под зад. Раньше там стоял амортизатор, который смягчал удар, а в этом году "действует напрямую".
По-моему это небезопасно. Нетренированный человек может получить серьезную травму, особенно если его ноги не достают до земли.
Получается падение с полуметровой высоты прямо с ударом на копчик.
Этот тренажер смазали, теперь он не скрипит и не тормозит, но почему то "в обратную сторону" движется легко, а вот "прямо" как-то притормаживает, нужно прилагать усилия и "двигать рычаги" руками. Получается, что ноги выполняют пассивную роль, а ведь этот тренажер именно для ног, а рычаги для того. чтобы просто держаться руками и случайно не упасть. Ну и заодно, конечно, держать осанку и слегка разминать мышцы спины. А получается наоборот: устают руки и спина, а ноги просто болтаются, причем всё это неравномерно, рывками.
Этот тренажер мы так и не поняли, как использовать. По-моему здесь тоже должна быть какая-то пружина, поддерживающая механизм. Вот та часть, за которую Петрович держится сейчас, свободно поднимается и поворачивается "на сидящего" безо всякого напряжения, упирается прямо в живот (причем больно ударяет по ногам, если резко "рвануть") и очень непросто возвращается в первоначальное положение. Такое ощущение, что попал в ловушку. Нужна помощь, чтобы выбраться (хотя нигде ничем не фиксируется)
К следующему тренажеру я Петровича не подпустил. Там была явная поломка (причем всю неделю, что мы ходили туда, никто не исправил, хотя те, кто посещает этот комплекс под открытым небом, говорили, что неоднократно обращались "к хозяину" (не знаю, кто это), но в ответ было сказано, что вообще уберут все тренажеры, "раз вы не умеете ими пользоваться и постоянно ломаете").
Так что, чувствую: в следующем году здесь вместо уголка здоровья появится очередная кафешка.
Ещё один очень непонятный "недотренажер". Нажимаешь сильно руками, слегка поднимаешься вверх и так же без амортизаторов рушишься вниз. Снова удар по копчику. Зачем?
По-моему этими тренажерами надо наказывать детей. Столько внушительных ударов "по попе"!
А может это комплекс для мазохистов-одиночек. Пришел, и наказал себя как следует?
Петрович немного разочаровался состоянием тренажеров в этом году (в прошлом было всё налажено).
Тогда я предложил отправиться в "малышовскую" часть парка и просто покататься на качелях.
Это развлечение нашему будущему пятикласснику пришлось по душе.
От с удовольствием покачался на качелях, весело повизгивая и распевая песенки собственного сочинения, полазил по лабиринтам, с восторгом скатился с нескольких горок. И тут я понял, какой же он ещё ребенок! Как хорошо, когда ты почти ещё маленький и можешь позволить себе такие радости.
Мне это уже не по возрасту. Точнее не по росту. Примерился я к самой высокой горке: как раз!
А по лабиринту вообще складываюсь от входа до выхода. Но я не стал экспериментировать, чтобы не пугать малышей. Они и так собрались кучкой и наблюдали за тем, "как два дядьки играли" и показывали на нас пальцами.
Потом немного посидели на лавочке, посмотрели на резвящихся малышей и отправились в ещё один торговый комплекс, находящийся неподалеку.
Там мы, естественно, посетили любимый магазин Петровича. Только не думайте, что он просит что-нибудь купить. Он ходит в такие магазины "за вдохновением". Смотрит, какие новинки предлагают современные "кукольники", а потом делает всё своими руками дома из подручных материалов.
Да, в нашей семье много самодельных игрушек, не хуже, чем бездушные-магазинные.
Потом мы купили немного продуктов домой на ужин и Петрович занялся своим любимым делом - покорением эскалатора.
Для начала просто прокатился "туда - сюда", приноравливаясь к ритму движения, а потом принялся за покорение машины.
Противоходом он спустился по поднимающейся лестнице эскалатора и остался очень этим доволен. Причем он не прыгал, не суетился, не пытался пропустить несколько ступенек (за что наказывают), а просто очень быстро переставлял ноги. До середины эскалатора он добрался легко, а вот потом, когда появился другой уклон - немного запутался.
Спустился, посмотрел внимательно и сказал, что это произошло от того. что внизу эскалатора ступеньки "чаще" из-за того. что выдвигаются на меньшую высоту. (Надо же, а я и не замечал!). Потом снова поднялся и... добавив скорости внизу лестницы преодолел её.
Совет от Петровича: "Не торопитесь, не держитесь за поручни и ускоряйте движение внизу"
Вот такой активный отдых!

4 комментария:

  1. Ваня и Петрович, какой насыщенный день у вас получился! Представляю, как вы устали от такой активной прогулки! Но думаю, что Ирина Валерьевна уже вам дома наготовила всяких вкусностей! Так что впереди был еще и чудесно-вкусный вечер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, действительно, сейчас очень насыщенная активная программа отдыха. У меня даже аппетит прорезался - столько энергии приходится восполнять :))

      Удалить
  2. Ваня,от твоей фразы: " А по лабиринту вообще складываюсь от входа до выхода. " я чуть со стула не упала со смеху))))))))))))))))
    Отдых у вас действительно активный! Правильно, наше поколение за здоровый образ жизни! Спорт - это модно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Машенька! Ведь сейчас столько спортплощадок построили - занимайся! Главное захотеть :) Мне тоже понравилась площадка в вашем микрорайоне. Скоро приеду мячик покидать в колечко ;)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы