Ирина Петровна насмотрелась в наших блогах сообщений об отдыхе на Черном море и решилась отправиться в далёкое путешествие с дочкой Александрой. Путь к морю пролегал через наш город, поэтому мы, краснодарские блогеры, не смогли пропустить такое важное событие и уговорили Ирину Петровну остановиться на несколько дней в нашем гостеприимном городе с гостевым визитом.
Первыми на Кубанской земле гостей встретили наши "комсомольцы" (жители Комсомольского микрорайона) Анна Борисовна Ткаченко и Надежда Александровна Самойлова. Они приехали в аэропорт, а потом на квартиру, где их уже поджидал сын Надежды Александровны Макс. Он тоже приехал в гости к маме, чтобы отправиться в отпуск на море. И вот, первый день отпуска и такие гости!
На 7 июля была назначена общая встреча блогеров, я с нетерпением ждал этот день и он настал! Все, кто был в этот день в городе, собрались в "Казачьем хуторе", чтобы увидеться с Ириной Петровной. Честно говоря, я ожидал, что будут Макс и Александра. но они самостоятельно отправились гулять по городу, так что на встрече были только блогеры.
Первое впечатление: она совсем не похожа на себя. Я не смог представить её строгой учительницей. Веселая улыбка, немного растерянный взгляд и много-много счастья в глазах. По-моему Ирина Петровна не ожидала такой встречи. А я представил, как бы я себя вёл один в незнакомом городе среди незнакомых (хотя и немного виртуально-знакомых) людей. Но это сомнение очень быстро прошло, когда внимательно присмотрелся к присутствующим - столько радости и гостеприимства в глазах!
Мы устроились в одной из беседок ресторанчика, и тут же принялись обмениваться подарками. Ирина Петровна привезла отличные браслеты из бересты и магнитики на холодильник с видами Большереченского зоопарка. Я удивился, что там живут африканские животные.
Разговор был очень интересным: обо всём сразу. Столько вопросов, шуток, прибауток, что Петрович, которого мы взяли с собой сказал:
-Какие вы интересные блогеры, сколько всего знаете и сколько вопросов задаете, как будто ничего не знаете.

Сегодня всем выпала возможность загадать желание. Есть такая примета: когда впервые пробуешь что-то "в этом году" - загадывать желание - исполнится обязательно.
Лилия Павловна Казанцева подарила Ирине Петровне арбуз, и мы решили съесть его всем вместе.
Когда я увидел, как уверенно гостья нашего города расправляется с арбузом, понял - она очень хорошая хозяйка, гостеприимная и добрая.
Посмотрите, какой алый сочный ломоть получил я, житель южной столицы из рук заполярной гостьи! Ароматная сахарная мякоть приятно освежала в жаркий день.
А потом принесли мороженое и жизнь стала вообще прекрасной.
Мы с Петровичем отправились посмотреть территорию парка-ресторана, а "взрослые блогеры" остались за столом, чтобы ещё поговорить.
Я гулял с Петровичем и думал: какая же она интересная. эта Ирина Петровна! Сколько интересного я узнал за столь короткий срок, и сколько мне ещё предстоит узнать о...
Рядом с санитарной комнатой, где можно вымыть руки. привести себя в порядок и сделать многое другое, находится вот такое водяное колесо. Вода течет. колесо вертится, брызги летят, шум водопада - это всё так успокаивает и завораживает.
Мыслей от встречи у меня очень много. Очень хочется продолжить знакомство и общение. Интересная она, эта Ирина Петровна. Яркая, открытая, откровенная, общительная, добрая и очень уютная.
Вчера читал отзывы о встрече в краснодарских блогах, смотрел интервью с гостьей и думал, думал, думал.
А потом побродил по страничкам интернета и нашел вот такую картинку: это Билибино с высоты птичьего полета. Пот такой город атомных энергетиков, с населением чуть больше 5,5 тысяч жителей. Школа, в которой учится около 800 детей, 2 детских садика, магазины, развлекательные центры, спортивные комплексы, поликлиника. Это город, в котором нет бабушек и дедушек. Там живут молодые работоспособные люди. Причем, семьи многодетные. Ирина Петровна учит детей энергетиков читать, писать, считать, чтобы они выросли умными, грамотными людьми и стали хорошими специалистами. Интересно, сколько из теперешних детей-билибинчан придут работать на АС по стопам своих родителей? Вот приходит Ирина Петровна в класс к своим первоклассникам и думает: "А ведь это будущие энергетики!". Или не думает? А, Ирина Петровна?
Фотографии с датой
Л. П.Казанцевой
Л. П.Казанцевой
О встрече можно прочитать в краснодарских блогах:
- Мой новый реальный друг из виртуального мира ("Я и моя семья") - здесь
- "Развиртуализация" блогеров. Прогулка по Краснодару ("Директор.ru")
- "Развиртуализация" блогеров ("Директор.ru")
- "Чукотка" ("Азбука сердца")
- "Бабушка в гостях у гостьи из Билибино" ("Бабушка на лавочке")
Здравствуйте, Иван!
ОтветитьУдалитьУ всех, встретивших Ирину Петровну, прочитала сообщения в блогах. Вы же посмотрели на Ирину Петровну с какой-то другой стороны. Она так и осталась неразгаданной тайной: "Какая она, Ирина Петровна?" Но то, что это милый, очаровательный человек, думаю, стало ясно всем.
Спасибо, Иван за интересное сообщение!
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Вы правы, Ирина Петровна осталась загадкой, но тем приятнее будет дальнейшее общение.
УдалитьЗдравствуй, Ваня! Честно говоря, мне казалось, что тебе будет скучно на встрече - собрались все взрослые, разговаривают обо всём, нет чёткой темы встречи... Но ты меня приятно удивил! Как же ты вырос!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лилия Павловна! Мне нравятся встречи со взрослыми, когда не делается "скидка на возраст" и все ведут себя естественно. Я тоже был приятно удивлён во время встречи :) Об этом я рассказал в посте.
УдалитьИван, здравствуй. Огромное спасибо за фото города Билибино. Да, ГОРОД, хоть и численность населения не дотягивает до того, чтобы Билибино именовать городом (нам это разъясняла Лилия Павловна). Средний возраст жителей, должно быть, сравнительно молодой, если пятая часть его - жители до 18 лет. У нас в крае в станицах иногда больше жителей.
ОтветитьУдалитьА встреча... Это здорово, что ваша семья нашли время , не побоялись "пробок" и расстояния, приехали познакомиться с гостьей. Оно того стоило!
Здравствуйте, Анна Борисовна! Мне показалось, что населенные пункты называют городами, чтобы экономить :)) Вы же знаете разницы тарифов ЖКЖ и "сельские льготы" для определенных категорий работающих (врачи, учителя). Это обусловлено тем, что заработки в сельской местности невысокие (в денежном варианте), и чтобы привлечь в сельскую местность специалистов, придумали "систему льгот". А тут, наверное, посчитали, что люди зарабатывают достаточно большие деньги, чтобы ещё и льготами пользоваться ;), поэтому и назвали "город" :)
УдалитьВстреча нам понравилась. Мы потом ещё немного погуляли по Комсомольскому мкр. Ни разу там не был. Интересно. Даже люди немного другие :))
Здравствуй, Ваня! Понравился твой пост-размышление. Все-таки у тебя потрясающий аналитический склад ума! Мне нравится, что подмечаешь детали, на которые другие могут и не обратить внимания!
ОтветитьУдалитьДобрый день, Анна Владимировна! У меня есть этот блог, чтобы выражать свои мысли, быть самим собой, ведь это семейный блог. А значит, я могу сказать "немножечко не то" или просто "поплакаться в жилетку" - родные поймут, утешат, приголубят, а, может быть, и в угол поставят, чтобы особо не проказничал :))
УдалитьВаня, интересное сообщение о встрече ты опубликовал! Я внимательно прочитала и поняла, мысли правильные :-bd Будем дальше "расшифровывать" Ирину Петровну :))
ОтветитьУдалитьСогласен, мамочка ;) А уж если примета верная, то Ирина Петровна икает вот уже который день не переставая :))
УдалитьОбожаю такие вот развиртуализации!
ОтветитьУдалитьПо большому счёту блогеру можно ехать в разные концы земли - везде друзья)
Арбуза страшно захотелось))
Добрый день, Ирина Валентиновна! Я сейчас понял, как хорошо быть блогером (в хорошем смысле этого слова), легко найти друзей по интересам, завести переписку, пообщаться виртуально, а потом вынести это в реальность - это супер удовольствие.
УдалитьВот я совсем немного общался с Ириной Петровной, а, кажется, узнал всё о ней. Ведь изначально были виртуальные встречи, а вот в реале всё стало понятно. Она - настоящая! :))
Иван, здравствуй! Как много у тебя взрослых друзей! Думаю, что после школы ты легко найдешь общий язык с коллегами по работе. Обычно это разновозрастной коллектив и молодежи приходится нелегко.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Евгения Николаевна! У меня и родители "взрослые", и сестра, и даже племянник Петрович - 10 лет от роду. Так что среди взрослых мне комфортно. Я их понимаю :))
УдалитьЗдравствуй, Иван! Очень рада за краснодарцев! Сколько блогеров в этом году успели пообщаться вне компьютера! Молодцы! Живое общение оно более интересное!
ОтветитьУдалитьПро АЭС я у Ирины Петровны много узнавала (в личных целях :)), у неё даже был пост "Экскурсия на АЭС" интересно было всё узнать и посмотреть.
Арбуза бы сейчас и я попробовала...:)) Но они у нас "кусачие" пока, как в Сибири, да и опасно, уж больно на вид несъедобные:) Будем ждать августа.
Здравствуйте, Ольга Александровна! А Вы знаете, что мы, общаясь реально, продумывали о том, как опубликовать это в виртуальном мире :)) И чем мне понравились такие публикации: каждый выразил своё отношение к происходящему, а это позволило ещё больше сблизиться. Ведь не всегда человек может вот так откровенно открыться, как это делаем мы, краснодарские блогеры. И одно случайно брошенное слово способно охарактеризовать всего человека и его поступки.
УдалитьНе знаю. как другие, а я всегда стараюсь быть предельно честным и откровенным. Пока мне отвечают тем же ;)
Здравствуй, Иван! Ты нашел свое место среди взрослых блогеров. Ты мыслишь, как взрослый))
ОтветитьУдалитьТак интересно читать... о встрече блогеров с разных ракурсов. Спасибо :)
Виктория Александровна, если бы Вы только могли себе представить. как мне хочется, чтобы таких ребят было много. ;) Пока больше "сторонних наблюдателей", которые смотрят, что же в итоге у меня получится? Когда мне это надоест :)) ?
УдалитьЗдравствуй, Иван! Извини, что пишу с опозданием. На море компьютер не брала, а вот приехала и пошла "гулять" по блогам теперь уже реально знакомых людей. Рада была познакомиться с тобой и твоей мамой! Руки у нее очень теплые и добрые! Наверное, поэтому всё, что она делает ими, получается вкусно, красиво, полезно и с душой!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рассказ о моем втором месте жительства - о Билибино. Знаешь, вхожу в класс и думаю о том, чтобы день сложился успешно для моих малышей и меня. Нравятся мне любознательные личности, их горящие глазки и пытливый ум! Мне кажется, что ты пока еще не утратил этих очень важных человеческих качеств! Успехов тебе и всего хорошего!
Здравствуйте, Ирина Петровна! Рад Вашему визиту, ждал этого с нетерпением. Спасибо за прекрасный отзыв и пожелания в мой адрес, мне очень приятно :)
УдалитьА вот Ваши слова "пишу с опозданием" для БЛОГА не страшны. Ведь чем блог отличается от сайта? Тем, что в блоге никогда не поздно :)) В блоге ВСЯ информация сохраняется и в любой момент можно вернуться к ней, прокомментировать, взять что-то новенькое, или добавить к уже сказанному - и ВСЕГДА будешь услышан. :-bd
Иван, привет! Сегодня еще раз перечитала твой пост. Прошлый-то раз с телефона и под впечатлением моря, а теперь вчитываясь. Сижу и улыбаюсь))) Спасибо, милый мальчик!
ОтветитьУдалитьТак и хочется в ответ воскликнуть: "Привет, Иришка!" :)) Но буду соблюдать субординацию. Здравствуйте, Ирина Петровна! Каждый раз, проходя возле палатки с арбузами улыбаюсь: "Ну надо же, я, коренной кубанец, в этом году первый раз попробовал арбуз из рук друга с далекой Чукотки!" ;) Парадокс? Нет, это судьба!
УдалитьСпасибо Вам, Ирина Петровна за подарки. Браслет подарил сестре (маме Петровича) - она в полном восторге! :-bd
:))) Спасибо, Иван! А моё желание, загаданное под первый в это лето арбуз, сбылось! Я очень хорошо отдохнула в вашем крае!
УдалитьЗдравствуйте, Ирина Петровна! Открою секрет, мы (трое) тоже загадали желание, чтобы ВЫ хорошо отдохнули :)) А то как-то получилось бы несерьезно, пригласили на отдых, а отдых не получился :)) Так что увидели море во всей его красе? Даже штормило немного? Правда, красотищщщщща и силища?
УдалитьЗдравствуйте, Ирина Петровна! Открою секрет, мы (трое) тоже загадали желание, чтобы ВЫ хорошо отдохнули :)) А то как-то получилось бы несерьезно, пригласили на отдых, а отдых не получился :)) Так что увидели море во всей его красе? Даже штормило немного? Правда, красотищщщщща и силища?
УдалитьШтормило семь дней из 10))) Даже тапочек волной унесло)))) Но все равно отдохнули отлично!
Удалить