среда, 5 августа 2015 г.

Путешествие Петровича. Гостевой пост

Предлагаю вашему вниманию рассказ Петровича о летнем путешествии в деревню. 
Когда я приехал из Краснодара, то совсем немного пробыл дома. Сначала я очень обрадовался, что приехал, так как соскучился и по маме, и по папе, и по Масе. Мася - это моя кошка. Она так выросла за этот месяц, пока я гостил у дяди, но меня узнала.
Потом вместе с дядей Ваней и бабушкой Ирой погуляли, поработали в огороде, собрали урожай и они уехали домой к деду Ивану. А я ещё два дня пробыл дома и стал собираться в гости к другой бабушке, папиной маме, которую зовут Оля. Она живёт далеко от нас, в деревне. Летом я всегда езжу в гости ко всем родственникам. В этом году путешествие было немного другое, потому что у нас сейчас нет машины. Раньше мы ездили на машине. Просто бросали все вещи в багажник и ехали. А сейчас всё пришлось нести в руках.
Но я уже привык к этому.
Собрал все свои вещи в дорожную сумку сам. Попробовал - не тяжело, и на всякий случай добавил ещё несколько вещей. Вдруг пригодятся? Я же там буду без родителей, а вдруг постирать не получится? Не ходить же грязным.


Папа и мама тоже собрали разные вещи. Подарки там всякие для родственников и немного своих вещей.
А это я и сумка с моими вещами. А тропинка эта, короткий путь к остановке автобуса. Она пока есть, пока не построили дом на этом участке. Когда построят, то придётся обходить вокруг квартала, или идти на другую остановку. А сейчас совсем близко. Мама шла сзади меня и попросила остановиться возле красивых полевых цветов. Там так интересно, с одной стороны двора растут сорняки, а с другой - полевые цветы.

Мы ехали через Краснодар. Сначала добрались на электричке до вокзала, хотели купить билеты и немного погулять, но оказалось, что погулять не получится, потому что сделали дополнительный рейс автобуса. Так что нам повезло.
Мы купили билеты, сели в автобус и уже через полтора часа подъехали к деревне.
Остановился автобус на трассе и мы немного прошли пешком. Но было не очень жарко, потому что рядом течет река Кубань и от неё прохладно. Хотя и жарко.
 У бабушки во дворе были гости. Приехала сестра моего папы с детьми.Это моя младшая сестра. она сразу приклеилась ко мне и постоянно обнималась. Всё время говорила: "Какой ты хороший, как я тебя люблю!"
Я сначала немного стеснялся, а потом привык. Даже приятно, когда тебя обнимают девчонки.

И ещё мне понравилось, что она умеет играть в шахматы. Я, конечно, выигрывал, но она тоже играет неплохо. Даже лучше, чем некоторые взрослые. Мы каждый день играли с ней в шахматы и мне это нравилось.
 Вообще в деревне многие умеют играть в шахматы. Папа даже шутит, что это "филиал Нью-Васюки", только я не знаю, почему он так говорит. Наверное это не обидно, потому что остальные тоже смеются над этой шуткой.
Ещё мы много рисовали и придумывали разные игры. У бабушки много разных журналов с конкурсами и мы решали задания.
Сначала мы разделили журналы просто поровну, а потом стали меняться, искать задание по интересам.
Ещё мы придумали сами игру в "паука". Нарисовали паутину, как будто это клеточки. Потом я сделал из бумаги паука, а сестра бабочку, и мы принялись передвигать их по клеточкам, как будто паук гонится за бабочкой, а бабочка улетает от паука.
Правила мы сразу не придумали, поэтому я немного схитрил и мой паук догнал бабочку.
Потом мы строили из доминошек башни-домики, раскрашивали картинки и много чего ещё.

 Бабушка Оля позвала нас смотреть мультики по телевизору и мы с удовольствием пошли на диван.
Пока бабушка разговаривала с мамой и папой и тётей, мы смотрели телевизор в прохладной комнате и ждали, когда спадёт жара.
Мне нравится бывать в деревне, потому что там свежий воздух, много разных друзей в соседних дворах и можно бегать очень далеко - никто не мешает.
Я только приехал, а мальчишки через забор стали звать на улицу гулять. Но мне не хотелось идти далеко, потому что дома тоже хорошо.
Вечером папа разжег мангал во дворе, а мама и бабушка пошли в огород за овощами. Потом мы все вместе сделали вот такие овощные шашлыки и пожарили на мангале.
Я старался сделать самый лучший шашлык из баклажанов, помидоров, перца, лука и сала. Получилось и красиво и вкусно.
А большинство шампуров нанизали молодой картошкой и салом. Когда это жарилось на мангале, то очень вкусно пахло. Вот что получилось.






После ужина сестра показала мне свои девчоночьи драгоценности в коробочке. Там были разные блестящие пуговицы, камешки, какие-то лоскутки, веревочки из которых она мастерит разные украшения. Все девочки любят себя украшать!
Я посмотрел на её изделия и похвалил.
А на следующий день родители предложили нам прогуляться по деревне и посмотреть, что там появилось новенького.
Мы принарядились и отправились большой шумной толпой на прогулку.
В центре деревни уже несколько лет назад построили вот такой необычный фонтан, но он до сих пор не работает - нет воды. Фонтан даже немного разрушился, но всё равно красивый. Что означают эти фигурки, я не знаю, но это очень необычно и красиво.
Надеюсь, что когда приеду в следующий раз, фонтан достроят.

 А пока можно только представить, что здесь будет. Вот такое у меня продолжение летнего путешествия "по бабкам". Сейчас я уже снова дома. Наступил последний месяц лета. Хочется ещё попутешествовать. Время ещё есть.
 Ваш Петрович.

7 комментариев:

  1. Да,хождение по бабкам в этом году Петрович надолго запомнит!
    Кстати, Петрович, как будущий кулинар, сам придумал овощной шашлык с баклажанами и помидорами и сам нанизывал на шампур и жарил! Эту изысканную вкуснятину умяли сразу.

    А когда Петрович приехал домой, я обнаружила в вещах у него пакет с баклажанами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Машенька! Петрович, оказывается, запасливый бурундучок! И дома нажарил баклажанов для родителей :)) Теперь на следующий год готовьтесь и вы сажать баклажаны ;)

      Удалить
    2. Да, и еще одна странная вещь произошла, вернее открытие! Наш папа оказывается тоже любит баклажаны жаренные! Только он об этом все время скрывал..

      Мы ему приготовили блюдо из баклажан, которое назвали "Мексиканское что-то"

      Удалить
    3. Здравствуй, Маша! Наверное это что-то очень вкусное и острое? Если мексиканское? И, наверное, с кукурузой?

      Удалить
    4. Маша, отличное название "хождение по бабкам" - с двойным смыслом :)) Петрович молодец, много полезного сделал - будет что рассказать в школе о каникулах. :))

      Удалить
  2. Как здорово "иметь домик в деревне"! Летом в деревне здорово, а картошечка с салом только прибавляет летнему отдыху очарования! Спасибо за чудесный рассказ:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Лето уже "показывает спину", но ещё оглядывается и не упускает нас из виду. "Отдыхайте ещё немного" - говорит :)) В деревне хорошо! А дома лучше. :-bd

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы