понедельник, 31 августа 2015 г.

Путешествие с юга на юг...часть 4. Авторский подарок для...

Каждый отдыхает по-своему. Кто как любит. А мне интересно всё. Я и в море купался, и на огороде работал, и по горам лазал, и  племянника Петьку Петровича воспитывал, и книгу новую начал писать и...
В общем пока не определился, что же для меня самое главное. Вот и познаю окружающий мир во всём его разнообразии. В начале августа я был в гостях у своей крестной матери Людмилы Ивановны, которая помимо того, что является хозяйкой цветочного магазина, имеет удивительное хобби - делает куклы собственными руками. За процессом изготовления одной куклы я следил с особым интересом, потому что это... Тс-с-с! Пока секрет!

вторник, 25 августа 2015 г.

Путешествие с юга на юг ... часть 3. Туапсинские коты

В каждом городе есть животные. Одни из них (как эта черная семилетняя красавица по кличке Маруся) счастливы, потому что у них есть дом, заботливые хозяева, а другие счастливы уже тем, что находят немного еды. Недавно я был в городе Туапсе, в котором очень трепетно относятся к животным. Я не знаю, чем обусловлена такая забота о братьях наших меньших. То ли то, что люди здесь бодрее, то ли то, что уличных животных не так то и много. Почему? Многие бездомные просто гибнут во время ураганов и наводнений. Печально, но факт.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Путешествие с юга на юг ... часть 2. Море - море.

Снова вспомнились мои стихи, написанные более 2 лет назад ,

Синее, лазурное, море голубое,
О тебе-бы песню мне сложить.
Море, хорошо жилось с тобою,
Без тебя не знаю, как мне быть.

Тихое, прекрасное, голубое море,
Легкий всплеск волны о волнорез,
Как приятно быть всегда с тобою,
Слушать волн шумящий тихо плеск...


Сейчас многие пытаются путешествовать по дальним морям, но я патриот, предпочитаю родные берега, тем более, что так много неизведанных мест находится неподалеку, так сказать "в шаговой доступности". И побережье не везде одинаковое. В Геленджике, Дивноморском, к примеру, много волнорезов, а вот в Анапе и Туапсе из нет. Зато берега с "подволновой стороны" укреплены огромными бетонными быками.

пятница, 14 августа 2015 г.

Путешествие с юга ещё южнее, или снова "наша Калараша" часть 1

NEW. Добавлен ответ на загадку.          Лето - это каникулы, путешествия, новые впечатления и встречи со старыми добрыми друзьями. И вот я вместе с родителями снова отправился в город-герой Туапсе в гости к своей крестной Люсе, которая живёт на улице с удивительным названием "Калараша". Мы - любители экстремальных путешествий, поэтому отправились на электричке. Почему нам это нравится? Да просто это самый массовый вид транспорта, в котором можно завести новые знакомства, испытать необычные ощущения под ритмичный перестук колес. Это путешествие было полно сюрпризов. Но не буду забегать наперед и как всегда, расскажу обо всём по порядку. Итак, утро, понедельник, первая электричка на Туапсе с пересадкой в Горячем ключе. Мы выбрали будний день, потому что в выходные электрички забиты "до отказа" желающими провести выходные на природе. Вот мы сели, осмотрели десяток-другой пассажиров нашего вагона, посовещались, за кем будем наблюдать во время путешествия (есть у нас такая игра), и тут...

среда, 5 августа 2015 г.

Путешествие Петровича. Гостевой пост

Предлагаю вашему вниманию рассказ Петровича о летнем путешествии в деревню. 
Когда я приехал из Краснодара, то совсем немного пробыл дома. Сначала я очень обрадовался, что приехал, так как соскучился и по маме, и по папе, и по Масе. Мася - это моя кошка. Она так выросла за этот месяц, пока я гостил у дяди, но меня узнала.
Потом вместе с дядей Ваней и бабушкой Ирой погуляли, поработали в огороде, собрали урожай и они уехали домой к деду Ивану. А я ещё два дня пробыл дома и стал собираться в гости к другой бабушке, папиной маме, которую зовут Оля. Она живёт далеко от нас, в деревне. Летом я всегда езжу в гости ко всем родственникам. В этом году путешествие было немного другое, потому что у нас сейчас нет машины. Раньше мы ездили на машине. Просто бросали все вещи в багажник и ехали. А сейчас всё пришлось нести в руках.
Но я уже привык к этому.
Собрал все свои вещи в дорожную сумку сам. Попробовал - не тяжело, и на всякий случай добавил ещё несколько вещей. Вдруг пригодятся? Я же там буду без родителей, а вдруг постирать не получится? Не ходить же грязным.

суббота, 1 августа 2015 г.

Дядя в гостях у Петровича. Часть 3. Лето. Собираем урожай.


Как приятно, когда то, чему ты посвятил много времени и приложил усилия, даёт хороший результат. Сегодня мы пожинаем плоды своего труда. Работа началась с осени, когда был просто вспахан - перепахан огород, обрезаны деревья (убрали лишние ветки) и облагорожен виноградник.
Зима была хорошей, даже немного снежной, поэтому вспаханная земля хорошо отдохнула, а жучки-червячки (огородные вредители) благополучно "не перезимовали".
Весна тоже радовала достаточно мягкими условиями для посадки, так что было высажено много разных растений - каждый в своё время. А потом поливка, прополка, окучивание, подвязка, борьба с кротами и гусеницами. И каждый день что-то новенькое находилось во дворе. Самым обидным было то, что кроты съели первые проростки кабачков. Заливка "кротовых норок" дала результат, но ненадолго. Некоторые всё-таки вернулись на участок, но не так много, как было раньше. Сейчас борьба с кротами идёт "механическим путем" Постоянно и беспощадно.