понедельник, 28 сентября 2015 г.

Ночная жизнь нашего двора

Как-то поздно вечером возвращался после репетиции домой. Слышу, в кустах шорох. Подумал, что это котенок далеко от дома забрался, значит надо его поближе к подъезду перетащить. чтобы собаки не разорвали.
- Кис-кис, иди сюда, маленький! - позвал я сидящего в кустах.
Шорох усилился и оттуда появился... молодой ёжик. В блоге "Наш А класс" прошлом году я рассказывал о том, что во дворе, на газоне, прямо перед моими окнами устроился на зимовку ёжик? Так вот это его детёныш - расширяет территорию обитания. Уже прямо во двор пробрался.
А мои дворовые воспитанники, Чернушка и Шипучка (единственные оставшиеся в живых из восьми родившихся котят), поджидали меня около подъезда. Пора ужинать!

пятница, 25 сентября 2015 г.

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба...

Сегодня праздник в нашей семье! Ровно 11 лет назад состоялось одно событие, которое стало началом новой истории - истории семьи Погребковых.
Машенька, будучи студенткой, однажды отправилась в гости к своей однокурснице. Нам она ничего не сказала, чтобы не волновать понапрасну. Уж очень я переживала, когда она куда-то уезжала в незнакомое место. (Хотя такое волнение - это наша семейная черта. Моя мама также волновалась за меня, а бабушка - за мою маму)
Когда Маша вернулась, я заметила, что дочка как-то изменилась. У неё появились тайны... Мне было немного обидно, но я всё ждала, когда же она сама всё расскажет. И вот однажды:
- Мама, ко мне приедет Петя. Он хочет познакомиться с Вами.
Те чувства, которые я испытала в тот момент трудно передать. Это одновременно и радость от того. что дочка решила открыть свою тайну и страх: "Что это ещё за Петя".
В назначенный день я увидела красивого, стройного улыбающегося парня и почувствовала: "Это он!"

четверг, 24 сентября 2015 г.

Путешествие с юга на юг ... часть 5. Тимоша. Неожиданное продолжение истории

У всякой истории есть своё продолжение. Вот только не всякое продолжение достойно того, чтобы о нём рассказывали. В прошлом году, в блоге "Наш А класс" был опубликован ракссказ о том, как я познакомился с удивительным зверьком - шиншиллой: "... нашли совершенно неожиданно в питомнике одного, без мамы (его маму по ошибке отвезли "на шубу"). Вот такая жестокость. Вот этот малыш. Его зовут Тимоша."
В этом году я снова отправился в удивительно гостеприимный приморской город и снова побывал в гостях у удивительно добрых, заботливых людей, которые дали приют шиншилёнку, вырастили его, выкормили и адаптировали к окружающей среде.

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Краснодар - прошлое в настоящем. Кинотеатр "Аврора"

Кто сейчас не любит кино? А ведь относительно недавно люди и представить не могли, что такое возможно. Не могли, но не все. Некоторые очень-очень хотело сделать нечто необычное, и первым известным нам человеком, что заставил картинки двигаться был ни кто иной, как Томас Эдиссон. Но предложенная им концепция не была рассчитана на массового зрителя и потому так и осталась в опытных вариантах (кстати, это изобретение можно увидеть во многих музеях)
Отцами-основателями кинематографии считаются французы, братья Луи и Огюст Люмьер. Они создали первый киноаппарат, с помощью которого можно было снимать и демонстрировать фильмы на большом экране.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Екатеринодар - прошлое в настоящем.


Очень скоро мой родной город Краснодар будет отмечать свой день рождения, который традиционно отмечается в четвертое воскресенье сентября. в 2015 году это будет 27 сентября - городу исполнится 222 года. Я очень люблю свой город и горжусь его историей.
А началось всё с того, что 25 августа 1792 года на Таманском полуострове под командой полковника Саввы Белого высадился первый десант запорожцев. Это были 387 пеших казаков, которые приплыли на одной яхте и 51-й лодке. Именно они были первыми, кто начал осваивать Кубанские земли, продвигаясь вглубь по берегу реки Кубань. Вскоре вслед за ними начали прибывать пешие и конные казачьи полки, а за ними обозы с семьями и домашним скарбом.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Как "Катенька" помогала сделать выбор - 2015

 Знакомьтесь, новый состав лауреата международных и всероссийских конкурсов старшей группы ансамбля народной песни "Катенька": Даша, Маша, Иван, Юля, Настя, Настя, Настя, Аня, Даша, Таня (и ещё Даша и Оля, но их нет на этом снимке). Теперь мы будем репетировать и выступать в таком составе. На первую репетицию мы по традиции собрались ещё в августе, но право выступить на празднике 1 сентября мы предоставили младшим ребятам. Пора им действовать самостоятельно, а то всё как-то получалось на подпевках и подтанцовках у старших.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Почти как у Гамлета...

Я - девятиклассник. Вот уже целую неделю пытаюсь разобраться, чем же необычен выпускной класс, в чём его отличие от обычного, текущего. Мне кажется, что что-то необычное всё-таки произойдёт, но вот что? Каждый день открываю учебники, делаю домашнее задание, пытаюсь всё запомнить, но понимаю, что голова работает по-прежнему "от урока до урока". То есть выучил - забыл. Надо придумать какую-то систему, чтобы знания оставались в голове подольше. Я понимаю, что каждый предыдущий урок является основой для последующего, а значит, если понимаю следующее, значит это хорошо. Но вот предыдущее забывается. Память тренировать? Так вроде бы не жалуюсь на неё. Что делать?

вторник, 1 сентября 2015 г.

Знакомьтесь - новый блог нашей семьи

Сегодня Первое сентября - день знаний. Праздник тех, кто старается, может и хочет учиться. И не только ученики школ получают какие-то новые знания, чтобы достигнуть определенных вершин, но и их родители. Сегодня хочу познакомить своих читателем с блогом моей сестры "Солнечный свет". Маша (мама известного вам Петровича, о котором я много рассказывал на страничках своего блога, и моя старшая сестра) начала создавать свой блог в начале июня, когда начались у Петровича каникулы и стало немного больше свободного времени. Сначала, как и многие начинающие блогеры, она пошла по пути наименьшего сопротивления, обратилась за помощью к бесплатным гаджетам, но получила массу "неприятных моментов" в виде рекламы и вирусов. Так что пришлось кардинально менять направление и очень тщательно подходить к каждому шагу.