воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Праздник для самой любимой...

С тобой мне тепло и спокойно,
Любая беда - не беда,
Я знаю, меня ты не бросишь,
Ты будешь со мною всегда.

И как-бы я не был расстроен,
И чем бы я болен не был,
Ты сможешь меня успокоить,
Чтоб я обо всём позабыл.

Ты знаешь всегда, что мне надо,
И где я сегодня был,
И ты мне всегда очень рада,
Никто меня так не любил.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Очки

Я не люблю учиться. Всегда у меня проблемы с учебой. Дело в том, что у меня ужасное зрение. Не вижу дальше собственного носа. Но в жизни мне это не очень мешает, а вот когда нужно увидеть доску, то начинаются проблемы. Конечно можно списать у соседа, но он редкий тугодум. Всегда всё пишет неправильно. Но сейчас мне нужно идти в универ. Ведь когда-нибудь нужно учиться!

Я вышел на улицу и посмотрел на небо. Небо было необыкновенно чистое и ярко светило солнце. Вокруг меня шелестели опадающими листьями деревья. Я пошёл к остановке. По дороге я увидел семью, которая ежедневно гуляла в это время. Поздоровавшись я пошёл дальше. Там я увидел двух необычайно красивых девушек, идущих и смеющихся. Я дошёл до остановки как раз вовремя. Подъехал автобус очень чистый и сияющий. Я зашёл внутрь и увидел радостные лица людей. Ко мне подошла милая кондукторша и дала билет.

среда, 25 ноября 2015 г.

Здорово, Кострома! Или совершенно необычная среда

Для меня среда - это своеобразный день отдыха, потому что в этот день (пока) не проходит ничего грандиозного. Уроки по расписанию относятся к разряду любимых, так что прихожу довольный, обычно с хорошими оценками в дневнике и со спокойной совестью отдыхаю. Тем более, что репетиций по средам не бывает.
Вот и сегодня. Пришел, пообедал, сделал дополнительные задания по информатике и решил отдохнуть. Раскрыл ноутбук, улегся поудобнее, настраиваясь на приятное времяпровождение в интернете... но не тут то было! Звонок и... "Получили посылку из Глебово, Есть для вас подарочки" - конечно же это казачата из 53 школы вместе с Надеждой Александровной Самойловой назначили время торжественного открытия посылки на 17-20.
Смотрю на часы - успеваем!
Сбор за 5 минут и в путь. Дорога неблизкая, но без пересадок. Но мы, конечно же, немного заплутали - проехали мимо остановки и пошли не в ту сторону. Зато теперь знаем, где заканчивается Комсомольский микрорайон!

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Народные приметы "Кровавый закат"

 Воскресный вечер удивил всех необычным видом заката. Множество мелких облачков озарились ярким золото-кровавым светом. Эх, не оказалось под рукой телефона (выскочил на минутку во двор - котенка покормить), пришлось быстренько возвращаться, но за пару минут пейзаж несколько изменился. Осталось совсем немного яркости, но я успел сделать пару снимков.
Представляете, эта яркая красота была до самых крыш небоскребов. Зрелище удивительное! Всего три минуты, а сердце трепетало целый вечер.
Необычно теплые дни, установившиеся на Кубани в эти выходные, продолжаются. Сегодня воздух прогревался до +24 градусов (мой электронный термометр показывает температуру воздуха в тени за окном). На улице непривычно много детей в легких курточках. Коты нежатся на солнышке и жмурятся от удовольствия.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

И я там был. Награждение лучших педагогов блогеров Краснодара

19 ноября в зале Муниципального казенного учреждения "Краснодарский методический центр информационно-коммуникационных технологий "Старт" состоялась церемония награждения победителей муниципального конкурса "Лучший блогер-2015".
Центр «Старт» начал свою работу в системе образования города Краснодара с 1 июля 2008 года и основными направлениями стали задачи, напрямую связанные с реализацией в муниципальном образовании города Краснодара комплексного проекта модернизации образования в рамках Приоритетного национального проекта «Образование». Основной целью стало развитие методической службы в сфере использования и широкого распространения информационных и коммуникационных технологий в системе образования города Краснодара.

пятница, 20 ноября 2015 г.

Дурак

Ученье - свет, а неученье - тьма.
Где свет - дарующий всем счастье.
И кружит тебя знаний кутерьма,
Не знаешь ты незнания ненастья.

Но где и кем придуман этот свет?
Неужто был всегда он средь людей,
А мы, как мухи к лампочке: "Привет!
Ты сладостной науки нам подлей!"

А может света не было совсем?
Что свет, что тьма, сплошная пустота.
А может свет придуман был, но кем?
Иль не было его нигде и никогда?

вторник, 17 ноября 2015 г.

С днём рождения, Братишки!

Сегодня в нашей семье снова двойной праздник! День рождения братьев-близнецов Алексея и Евгения Масковых.Так уж повелось, что радость идёт и подружку за собой ведёт! Вроде бы совсем недавно я, шестилетняя малышка, сидела у окна и ждала новостей. У мамы заболел животик и папа отвел её в больницу. А я сижу и грущу: "Как же так, ведь мы собирались идти братика покупать, а мама заболела. Вдруг всех малышей разберут, и нам не достанется!" (Да-да, вот такая я была наивная, как впрочем и все дети моего поколения).
А потом пришел папа. Он был очень радостный и слегка обалдевший.: "Сын! Два!" только и смог сказать он и рухнул на диван. Следом за ним в обморок свалилась бабушка (тёща). А я стояла у окна и долго не могла понять, почему в квартире пахнет так необычно (валерианкой и нашатырём), почему все радуются и поздравляют? Ведь у мамы болит животик, и поэтому мы не пошли за братиком в магазин...

пятница, 13 ноября 2015 г.

Глава 12. После Конца...

- Идиот! Наглец! Поганец! – надрывалась Вика, бегая за мной по комнате.
- Вик, послушай, - пытался сказать я, уклоняясь от летящих в меня предметов. – Я только на минутку на поверхность вышел! Ну ничего же не произошло!
- Не произошло? Не произошло?!! – кричала на меня Вика. – Ты без противогаза на поверхность полез! Как я могу быть спокойна?!
- Я не мог поступить иначе! – оправдывался я, зная, что с Викой лучше не шутить.
- Что значит не мог?! Значит я для тебя дороже жизни?!
Да, зря я на всё это согласился… И ведь как неудачно вышло.

понедельник, 9 ноября 2015 г.

"Катенька" на конкурсе народных обрядов "Живая культура"


7 ноября 2015 года в станице Выселки состоялся IХ Краевой конкурс народных обрядов "Живая культура", посвященный Всероссийскому Дню Матери, который отмечается в конце ноября. Наш ансамбль "Катенька" уже не в первый раз участвует в этом мероприятии и всегда тепло принимается участниками. Да и как же быть по-другому, если мы - юные хранители народных традиций. Взрослые участники конкурса с удовольствием делятся с нами своими знаниями, показывают, как лучше обыграть тот или иной эпизод народного обряда. Здесь нет соперников - здесь есть наставники и преемники.

четверг, 5 ноября 2015 г.

С днём рождения, папа и бабушка! Или когда надо делиться праздником с тещей

Сегодня день рождения сразу у двоих моих любимых людей: папы и бабушки. И, наконец-то, в свой день рождения папа будет выходной! Обычно он работает, и праздник переносится на какой-нибудь другой день. Но в этом году...
Сначала расскажу о том, как мы неожиданно сделали праздник для моей бабушки Веры Алексеевны Масковой, которая живёт в другом городе. Вроде бы неподалеку, но видимся мы, к сожалению, редко. В этом году накануне дня рождения любимой бабушки мы решили приехать в гости. Просто так, без празднования и застолья, а для того, чтобы поговорить, помочь чем-нибудь, послушать и рассказать о том, что новенького произошло в семье. А новостей было очень много, и все приятные-приятные, добрые-добрые!

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Как наша семья приняла участие в Географическом диктанте.

ДОБАВЛЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ
Первый раз о том, что будет проводиться географический диктант я услышал от папы, который увидел репортаж о предстоящем 170-летии РГО, в котором говорилось, что 1 ноября во всех городах России будут проводиться мероприятия... Я в это время готовился к защите проекта, поэтому как-то не очень заострил на этом внимание. Голова была забита совсем другим.
Второй раз о предстоящем географическом диктанте я узнал от Алексея Александровича Оробца на очном финале конкурса "Самое синее в мире...". Он пригласил всех желающих в КубГУ, к 11-00 на регистрацию, где с
 12-00 до 16-00 будет проходить очный этап диктанта.