вторник, 2 февраля 2016 г.

Ивашка - помогашка

Моя Ивашка подросла. Совсем взрослая стала. Но по-прежнему фотографироваться не любит. Только увидит камеру - тут же прячется.
Но бывают моменты, когда удаётся сфотографировать её во время какого-то очень увлекательного процесса.  Вот и на этой фотографии "Ивашка меня лечит". Я вернулся из поликлиники после обследования слегка уставший и немного обеспокоенный. Ивашка тут же залезла мне сначала на руки, потом на плечи и улеглась там, молча. Согнать её оттуда было невозможно, казалось, что она прилипла. А потом чувствую, какое то тепло и вибрация пошла. Ивашка медленно-медленно выпускает коготки по очереди на каждой лапке и слегка покалывает мою спину. Не больно, но как-то чувствительно.
Сидела так, растопырив ушки в разные стороны, довольно долго. А потом замурчала, замяукала отрывисто и быстро-быстро начала топтать меня своими лапками, и хвостиком так быстро-быстро помахивает со стороны в сторону.
Мама, наблюдавшая со стороны эту картину, успела сфотографировать процесс "кототерапии". Мне стало намного легче, а Ивашка проспала весь вечер у батареи на своём любимом стульчике.
Вот такая у меня Ивашка-помогашка.

Другие истории про Ивашку:
С днём рождения, Ивашка! 
Советы начинающего котовладельца.Часть 3. Взросление Ивашки
Первая самостоятельная прогулка Ивашки
Новогодняя Гирлянда
Первый снег Ивашки
Кто сказал, что кошка и ёлка - это несовместимо?
Ивашка обращается к людям
Ох, Ивашка, ну и напугала же ты нас... или советы начинающего котовладельца, часть 2
Ивашка и незнакомый кот
Советы начинающего котовладельца...или опасности, которые подстерегают вашего домашнего любимца
Мы в ответе за тех. кого приручили... или Ивашка в нашем доме.
День рождения Ивашки
Гостевой пост-сюрприз от Л.П.Казанцевой, или Как Ивашка собиралась в новую семью.

18 комментариев:

  1. Здравствуй, Иван! Выздоравливай! Говорят, что кошки чувствуют, когда и где у человека болит, но я была равнодушна к таким рассказам, а сегодня стала задумываться... А вдруг?!!!
    Может кошку завести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, конечно же заведите кошку! Тем более, что у Вас такой простор и хорошая экология. А когда появятся котята - это вообще, такой релакс! Я жду того момента, когда Ивашку можно будет познакомить с кавалером. Очень хочется "внуков" :))

      Удалить
    2. :)) Иван! Вот меня как раз и пугает "А когда появятся котята...." что-то я не готова быть бабушкой :))

      Удалить
    3. Ольга Александровна, у Вас же месте в деревне много! :)) Вовсе не обязательно ВСЕХ в домен держать. Коты они тем и хороши, что сами находят себе и пропитание (мышки-крыски), и место жительства. И кошку невозможно удержать насильно (как собаку на цепи). Она будет только там, где ей хорошо.

      Удалить
    4. А лучше кота! Если есть вариант где погулять-побродить! Брутального толстенького кота Котофеича! Он и массаж сделает и бабушкой сделает соседских хозяек кошечек)))))

      Удалить
  2. Кошку с древних времен cчитают целительным животным. И уже научно доказано,что кошка способна оказывать положительные терапевтические воздействия на организм человека.
    Ваня, набирайся сил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна! Силы мне понадобятся :) Сейчас только обследование прохожу - а уже такая морока. Выбиваюсь из графика. Зато Ивашка тут-же чувствует малейший сбой - пристраивается рядышком и мурчит. А потом спит-спит-спит... И снова ко мне.

      Удалить
  3. Ивашка - лечебняшка))) Она почувствовала твою усталость и слабость, забрала все в свою кошачью лабораторию маленькими иголистыми когтишками и весь негатив сожгла у батареи! Настоящий домашний лекарь - мануальщик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, кому как ни тебе, "заядлой кошатнице", не знать о том, как хорошо кошки чувствуют человека. А иногда просто игнорируют, или "боятся" (то есть не хотят общаться (Это в том случае, когда чувствуют негативное отношение к себе) Ивашка - лечебняшка. Здорово сказано!

      Удалить
    2. Я вообще в последнее время стала замечать,что кошки все больше и больше становятся хозяевами на нашей планете! Как во времена фараонов.... Мы им еду - они нам ласку. Мы им ласку - они с нас снимают стресс... Вообще интересные братья наши меньшие)

      Удалить
  4. Здравствуй, Иван! Ты уж держись, казак, долго не болей! Тем более, что помогашка у тебя отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Я не болею, а прохожу "военкоматовское" обследование. А так как у меня много "диагнозов", то по всем им надо пройти проверку. Это очень выматывает. И не все процедуры безболезненные и ли "безопасные". Вот и приходится, то не есть, то не пить, то не двигаться, то, наоборот, слишком много двигаться. Жаль, что всё это отрывает от основного обучения, и в блоге не могу достаточно времени уделить внимание. А тут вообще на 2 дня от компьютера (чтения, рисования, письма, телевизора) органичение.
      Скорее бы всё пройти и заняться любимыми делами.

      Удалить
  5. Какая умная Ивашка))) тоже хотелось бы завести кошку, но боюсь они с моей собакой не поладят))) Тимка охотник - всех кошек загоняет или в подвал, или на дерево)))
    Иван, не болей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Витальевна! Спасибо за "неболейку", она очень пригодится, тем более, что у меня есть такая помощница, как Ивашка :)
      Вы обязательно заведите себе котёнка. Маленького и беззащитного. У собак очень развито чувство "опеки слабого", а котёнок вырастет и будет другом Тимке.
      [im#]https://2.bp.blogspot.com/-9Tj8sAS6VaY/VrHwOC9k0kI/AAAAAAAANHY/d6_RXOmcSts/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png[/im]

      Удалить
    2. Надо же Иван, а на фото точно мой Тимка - английский кокер-спаниель! Надо, точно, завести полосатого Василия)))

      Удалить
    3. Я рад, что угадал с пёсиком :) А котенок очень похож на мою Ивашку в детстве. Только она не любит фотографироваться. А такая-же "хитрая улыбчивая морда"

      Удалить
  6. Ваня, коты очень чувствительно к недомоганию своих хозяев. Хоть моя Муська и не любит, когда ее берут на руки, но всегда старается максимально приблизиться ко мне и мурчать нежно. А вот Кокос очень нежный и ласковый, готов всем своим телом "лечить"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Анна Борисовна! Вы хорошо понимаете котов :) Ведь столько их у Вас было! А моя Ивашка - моя первая кошка. Это как первая любовь. "И хочется, и страшно". Вот немного расправлюсь с делами и напишу подробный пост о моей красавице.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы