воскресенье, 17 июля 2016 г.

Петрович в гостях у дяди. Часть 4. Лето 2016

И вот, наконец-то, Петрович в Краснодаре. Для него это очень долгожданное событие. Теперь можно на время забыть об огороде, уходе за домом и постоянных хлопотах по хозяйству и начать беззаботную городскую жизнь. Но так ли это на самом деле? В дорогу Петровичу родители дали список литературы на лето и наказом наказали, чтобы он занимался физкультурой, чтобы не потерять форму. К летнему чтению Петрович отнёсся с максимальной серьёзностью, всё таки он уже шестиклассник! Поэтому каждый вечер он проводит за книгой, внимательно вчитывается в содержание и задаёт вопросы, если что-то не понятно.
Днём мы с Петровичем проводим время дома, потому что на улице невыносимая жара! Но как только солнце начинает склоняться к горизонту, так сразу на улицу!


И в первый же день Петрович запросился на уже знакомые ему тренажёры. И хотя вновь большинство из них было не работающими, Петя совершенно не унывал! Напротив, он с радостью испытал все, а потом позанимался на ещё пока почти работающих тренажёрах. Сразу заметно, как он вырос: некоторые тренажёры были ему уже маловаты...

Но переходя от одного к другому, Петрович качал свои мышцы, внимательно следил за точностью и амплитудой движений, следил за дыханием. И откуда у него столько упорства? Мне было очень жаль, что некоторые тренажеры были явно специально испорчены. Так с некоторых просто открутили пружины, поэтому они стали так легко управляемы, что нагрузки на мышцы никакой не испытывал.


Как пример: посмотрите на этот тренажер - малышке 1 год и 2 месяца, а она спокойно перемещает рычаги. А, когда мама придерживает их, то довольно прикольно скользит на памперсе по железке.  Восторга куча! Я верю. что у малышки останется любовь к занятиям спорта надолго.


А на следующий день состоялась интересная встреча с очередным членом нашей семьи - родной бабушкой Петровича по отцовской линии. Она была проездом в городе, поэтому, узнав, что между отправлением автобусов есть целых 2 часа. мы отправились на вокзал, чтобы помочь ей скоротать время.
Приехали на вокзал вовремя, даже немного заранее, так как боялись опоздать. Но, как оказалось, волновались зря - автобус опоздал на полчаса. Так что мы, созвонившись по мобильному, договорились о месте встречи (на ЖД перроне) удобно устроились на скамейке в тени под елочками и немного поболтали о том-о сём.
Петрович рассказал о бабушке Оле, о том, как каждый год отдыхает он у неё в станице, какие там есть друзья и родные. Так что, к встрече я был готов.





А вот и бабушка Оля. Интересно, но она ростом с Петровича. Я взял сумки с вещами и мы отправились в ближайший парк к фонтанам. Там было свежо и прохладно. Поговорили, наметили планы на будущее (Петрович в августе едет к ним в деревню) и снова отправились на вокзал. Помахали вслед уходящему автобусу рукой и пошли домой.
Конечно, мимо тренажеров Петрович снова не мог пройти, немного позанимался, а я сидел на лавочке (для меня тренажеры очень "не по размеру") и давал советы, как лучше двигаться.
Потом пришли домой и мама накормила нас вкусным обедом.
Вот так началось городское лето Петровича.

6 комментариев:

  1. Моя внученька тоже очень любит тренажеры, у нас во дворе есть несколько))) Пусть спорт станет нормой жизни у каждого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень хорошо, что дети с раннего возраста имеют такую возможность - заниматься спортом. Миланочка - молодец, занимается :)

      Удалить
  2. Ваня, очень правильно, что прогулки всегда активные! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, а с Петровичем по-другому нельзя! Он очень активный. А сейчас, когда "работы" нету - энергия из него так и прёт :))

      Удалить
  3. Чувству,что Петя Петрович запакует все тренажеры и повезет их с собой в деревню))) Либо не уедет, пока не появятся такие "развлечения" там))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, что он скоро сам научится делать такие тренажеры :) Папа-то у Петровича рукастый - научит!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы