понедельник, 11 июля 2016 г.

И снова Петрович

В гостях у Петровича мне удалось получить массу невероятно-положительной энергии. И не только от чувства выполненного дела, но и от совершенно оригинальнейших трактовок некоторых событий.
Для тех, кто не знаком, представлю: Петрович - это мой племянник, 11 лет отроду, ученик (уже) 6 класса СОШ№5 города Тимашевска. Шахматист, спортсмен, кулинар, победитель конкурсов и викторин, и просто отличный парень!
Теперь маленький, очень-очень короткий рассказ (пересказ) Петровича последней главы повести А.С.Пушкина "Дубровский".

- ... Ну, когда она пошла со слугами жениться, в общем, куда они там ходили для этого, всё это и произошло. Как только сказали: "Объявляем вас мужем и женой", неожиданно появился переодетый Дубровский и сказал, что она свободна. А она сказала, что он опоздал, она уже замужем и разжениваться обратно не собирается, и уехала. О он повернулся и ушел искать другую.



Жаль, что вы не слышите интонации, с которой это было произнесено. Но мы так смеялись (точнее ржали), что аж слёзы на глаза выступили.

12 комментариев:

  1. Да, интересная трактовка, есть над чем улыбнуться и не раз)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и Петрович всё это рассказывает так живо, жестикулирует и с богатой мимикой. Умеет :-bd

      Удалить
  2. Гы, ...она пошла со слугами жениться. ... а он повернулся и ушёл искать другую. ☺☺☺ Петрович, ты извини, но мы тоже посмеялись!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, как смог, так и рассказал. А понял мало. Кто такие гувернёры, посадские и другие слова - много непонятного. И в интернете непонятно написано. Ничего, подрасту - разберусь. А пока рад, что смог хотя бы развеселить :))

      Удалить
  3. Я сначала тоже смеялась вместе со всеми, а потом задумалась: слишком рано 11-летним детям читать эту повесть. И истории они не знают, и в любви не разбираются, и все эти сложности им непонятны. Да и нормы морали "того" времени не каждый взрослый понимает, что уж тут говорить о детях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, весело было! Хорошо, что потом, после того. как все в волю повеселились, рассказали много интересного и полезного. Но не у всех же такие умные родители, как Маша, не все могут объяснить ребенку правильно.

      Удалить
  4. Люблю читать истории про Петровича :) Интересный он вас молодой человек. Трудно воспринимают школьники классику. Многие слова им не понятны. Юлия на днях прочитала "Муму" (задание на лето), значение многих слов спрашивала или искала в словаре. Была очень расстроена финалом произведения. Пожалела, что не предупредила ребёнка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! И я часто переживаю, читая книги, особенно когда милые беззащитные существа становятся жертвой обстоятельств. Мир жесток. Но в нём и много позитива.

      Удалить
  5. Но ведь СУТЬ передана почти верно?!)))))) Петрович очень подрос! А пересказывать очень полезно! Маша молодец, что помогает сыну так учиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Маша и меня научила пересказывать и заучивать тексты (очень интересным способом, как-нибудь расскажу...)

      Удалить
  6. Иванушка, ты забыл самое главное, что,когда Маша женилась в церкви, Дубровский ворвался в церковь переодетым в священника и замахал шпагой))))Ох..умора)))Вспоминаем этот пересказ со смехом))) Слава Богу,что я не учитель русского языка и литературы...Ходила бы и ржала с сочинения))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Машенька! В идеале рассказ Петровича был настолько неожиданным, что я немного растерялся и после бурного смеха слегка подзабыл "подробности" :))

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы