вторник, 12 июля 2016 г.

Прогулки по новому парку

"В гостях хорошо, а...", нет, просто - в гостях хорошо! Особенно, если хозяева добрые, приветливые и интересные. 
Каждый вечер мы ходили в парк, который сравнительно недавно реставрировали в поселке Индустриальный (г.Тимашевск), чтобы прогуляться и увидеть что-то новенькое. Это парк стал излюбленным местом отдыха молодежи и молодых мамочек. Здесь довольно приличный спортивно-игровой комплекс с качелями, песочницами, удобными лавочками. А перед домом культуры каждый вечер устанавливаются столики и стульчики, где дети могут порисовать. Кстати, мелки, карандаши, фломастеры, бумага для рисования совершенно бесплатные, и любой желающий может подойти к столику, сесть и порисовать.
А по выходным дням устраиваются настоящие концерты художественной самодеятельности. Мне удалось побывать на одном из них и даже познакомиться с ребятами из хореографического ансамбля "Сова". Мы как-то пересекались с ними на одном из конкурсов, но знакомых лиц я не встретил. Тем не менее девочки охотно позировали и отвечали на вопросы. В планах у них есть конкурсная программа, так что может и встретимся. Очень вдохновила меня одна идея - создать общий номер. Они тоже исполняют "Тень-тень" (я видел - хорошо вписывается в нашу программу), а мы (ансамбль "Катенька") поём эту песню, и тоже с подтанцовкой. И если объединить - получилось бы очень интересно.


Но я прекрасно понимаю, кто конкуренция между педагогами никогда не позволит осуществить эту мечту. Но вдруг, где-нибудь на фестивале (где не ставят оценок) мы сможем показать совместный феерический номер?
А вокальный ансамбль с песнями 70-80-х годов просто сразил всех наповал. Петрович с гордостью сказал, что одна из певиц - мама его одноклассника.


Зрители очень тепло принимали артистов. аплодировали, а также принимали активное участие в викторинах и конкурсах, проводимых между номерами программы.


Время летит незаметно, и так хочется перекусить чем-то легким и вкусным (пусть и не всегда полезным). 


А когда солнышко подкатится к линии горизонта, очень интересно "рисовать" живые картины прямо на асфальте. Главное - правильно выбрать ракурс

Предзакатное солнце совершенно не по-летнему золотит листья на липах. Причудливые игры теней, которые невозможно увидеть в большом городе, заставляют подумать о чем-то невероятном.

Парк растёт, облагораживается. Скоро и здесь будут установлены лавочки (видите, уже подготовлены специальные места) и можно будет посидеть в тихом уютном парке. Как раз подрастёт наш Павлушка, и будет здесь гулять вместе с мамой и старшим братом.
Это так здорово, после трудового дня отправиться всей семьёй в ухоженный парк, послушать хорошую музыку, поиграть в песочнике, покачаться на качелях, скатиться с горки, а потом устроиться где-нибудь в тихом, уютном уголке и насладиться видом пролетающих по небу облаков, понаблюдать за окружающей природой...

"...Не найти в России моей,
благодатней края!
Эх, Кубань-кормилица,
Эх. Кубань-красавица,
Сердцу дорогая!"

19 комментариев:

  1. Ваня, какой красивый парк!!! Очень хорошо, что ты о нём написал, а то бытует мнение, что жизнь хороша только в городе, а в станицах сплошное запустение!!!
    А вот чипсы... ?!?!?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Тимашевск - это тоже город. И даже пытаются благоустраивать "по-городскому", но местные жители сопротивляются, например, тому, чтобы сделать фонтан на главной площади, говорят, что лучше пусть дороги сделают. Я тоже считаю, что именно на главной площади фонтан не нужен, потому что уже в центре есть фонтан, возле музея Степановых. Там по вечерам собирается много людей, гуляют. А вот где-нибудь (хотя бы в этом новом парке) фонтан не помешал бы.
      Я рад. что Тимашевск преображается в лучшую сторону.

      Удалить
    2. Лилия Павловна, а чипсы - пакетики мааалееенькие- маленькие! Иногда хочется чего-то вредного. Вы же сами знаете :)), что "нельзя, но если очень хочется - то можно"

      Удалить
    3. успокой Лилию Павловну, скажи,что чипсы взял в руки исключительно ради фотосессии)))а то Петя Петрович с двумя пачками смотрелся сильно нажористо))))

      Удалить
    4. Маш, но я же всё-таки ел :( Так что, всё правильно! Лилия Павловна знает-же, что мне голос надо беречь :) Поэтому и делает правильные справедливые замечания :)

      Удалить
  2. Здравствуй, Иван!!! Очень даже не плохо прогулялись, фигуры на асфальте впечатляют))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, представляете, там так много места, и так удачно расположены тропинки, что на закате солнца я видел свою 10-метровую тень! Впервые! Очень удивился, что такое возможно. Думал, что тень рассеивается - оказывается, есть такое время суток, когда это возможно.

      Удалить
    2. фигуры на асфальте больше заинтересовывали водителей,которые "боялись" наехать на что-то эдакое и причем около "эдаково чуда" стояли люди, в позах))))причем в застывших позах)))было забавно

      Удалить
    3. Да, это было бы на видео интересно. А что, сестрёнка, попробуем ещё разочек (в наш следующий приезд) ? Попугаем водителей?

      Удалить
  3. Идея с совместным номером отличная, а почему бы и нет?))) Фигуры на асфальте - интересная идея, спасибо. Можно малышам показывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, всё дело в расстоянии, конкуренции и... Но мне тоже кажется, что нет ничего невозможного! Ведь выступали мы вместе на дне города - три ведущих коллектива, с разными педагогами, и "конкурирующие" на конкурсах.
      Осенью предложу нашей Юлии Сергеевне, как вариант, связаться с коллективом и подумать над совместным проектом. А вдруг получится?

      Удалить
  4. Здравствуй, Ваня! А мне было интересно узнать о Тимошевске :) я там ни разу не была. Может и когда-нибудь ты напишешь о совместно номере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Я и сам только "открываю" этот город, несмотря на то, что там много родственников. Как-то так получается, что бываю там редко и не надолго. И всё время "по делу". Но сейчас появилось больше времени, так что буду узнавать город и рассказывать о нём (свои впечатления).

      Удалить
    2. хм...Иванушка, ждем тебя в любое время...скоро картошечку копать)))а она у нас мммм...сам знаешь какая

      Удалить
    3. Вкууусная!!! А какое пюре из неё - просто сказочное. Вот что сказано, домашняя картошка!

      Удалить
  5. Здравствуй, Ваня. Прогулка просто чудесная. С удовольствием виртуально побывала в Тимашевске. Соглашусь с Викторией Александровной: хочется узнать об этом городе побольше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Постараюсь в скором времени рассказать ещё об этом городе. Но мне не хочется делать это "со слов других". Хочется составить собственное мнение.

      Удалить
  6. Здравствуй, Иван! Люблю парки, парковую уютность ( посидеть в тишине, понаблюдать за окружающими, природой).Ценю твое отношение к ним(тоже любовь, чувствуется в рассказе). Про совместный номер - обида взяла про конкуренцию, уверена, что педагоги выше этого и обязательно согласятся на совместный номер. Удачи и новых впечатлений от отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! увы, но в творчестве очень большая конкуренция между преподавателями. Если кто более-менее добился успеха, то так хранит свои "секреты", словно царь Кащей.
      Вот наша Юлия Сергеевна с удовольствием делится своими знаниями и методиками, бывает, что "воруют" и выдают за свои, но она (хоть и обидно) относится к этому с пониманием. Ведь на то оно и творчество, чтобы нести его в народ. И не важно, кто, главное, что людям нравится.
      Но таких педагогов очень мало.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы