пятница, 12 августа 2016 г.

Телефонофобия

Сегодня очень хороший день! У моего друга день рождения! Я хотел послать ему какую-нибудь открытку или смску, но подумал, что лучше будет позвонить ему и просто поболтать. Тем более, мы давно уже не созванивались и не общались.

У, телефон зазвонил. Номер не определён… Кто это может быть? Кому я сейчас понадобился? Неужели опять эти рекламщики. Ладно, подожду, может отстанут.

Странно, он не берёт трубку. Наверное, спит, как всегда. Ну ничего, позвоню позже.

Зачем он звонит? Кто это? Сто процентов кто-то ошибся номером, а теперь названивает каждые пять минут. Может, стоить поднять? Да ну это, я всё равно не люблю говорить по телефону.

Он всё ещё не берёт трубку. Скорее всего, забыл её где-то на беззвучном режиме, теперь ищет, бедолага. Но он точно дома, я вижу, как горят огни в его окнах, там, вдалеке. Позвоню на городской, так он точно должен услышать.

Теперь городской… Кто это названивает? Все же знают, я не отвечаю на городской! Не дай бог, кто-то решил надо мною подшутить! Знал бы, кто это, руки бы поотрывал!

Уже все знают, что он не берёт телефон. Я начинаю беспокоиться, как бы что не случилось! Но ничего, друзья сказали, что тоже ему позвонят.

Дом разрывается телефонными звонками. С чего это я стал всем нужен?! Как будто всем так нужно со мной поговорить! Ничего, я прекращу этот балаган! Даже если для этого мне нужно будет оторвать себе уши.

Уже несколько часов он не отвечает на звонки. Ладно, если бы только на мои, но теперь он не отвечает вообще ни на чьи! Я начинаю очень сильно волноваться! Его родители уже вызвали спасателей, а я иду прямиком к его дому.

Спасатели прибыли на место и стали звонить в дверь, в ожидании, что он откроет. Я тоже был вместе со всеми и пытался дозвониться до него по телефону.

Он уже пол часа не отвечает, и спасатели решают вынести дверь. Они быстро сломали дверь монтировкой и вломились внутрь. Там в ванной мы его и нашли… Он лежал с закрытыми глазами в ванной полной пены  и слушал музыку. Он не обращал никакого внимания на нас, пока не открыл глаза. Он ошарашено прижался к стене.

- Вы чего тут делаете?! – вскрикнул он. – Как вы сюда попали!
- Ты чего на телефон не отвечал?! – я подбежал к нему.
- Я же сто раз говорил, что у меня эта… как её… фобия.
- Ну и напугал ты нас! – сказал я и засмеялся: теперь я точно знаю, что подарю ему на день рождения. Ему будет нужна новая дверь…

6 комментариев:

  1. Неожиданно душевное окончание рассказа, даже с юмором...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Бывают такие случаи в жизни, когда можно и переволноваться понапрасну. Главное - не терять чувство юмора :)

      Удалить
  2. Вот уж точно - беда нашего времени))) Смешная концовка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! В наше время у людей развилось столько фобий! Не знаю, было ли это раньше, но сейчас читаю "Война и мир"... вот у людей комплексов было!

      Удалить
  3. фух...оконцовку прочла беглым взглядом и мне показалось - что герой лежит в ванной с пеной во рту (ты же знаешь мою доброту) - фух..перечитала 2 раза. Улыбнулась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, ты же знаешь, мои рассказы нельзя читать "на бегу" :)) Чуть не так слово прочитал - и весь смысл потерялся. Спасибо, сестрёнка!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы