вторник, 27 сентября 2016 г.

Самый актуальный вопрос для блога.

Почему я хочу удалить этот блог? Почему я хочу совершить столь глупый поступок? На это есть много причин, о которых я хочу рассказать поподробнее.

Во-первых, как бы это было ни странно, писать больше вообще не о чем. Темы повторяются одна за одной, копируя друг друга в точности до запятых. А новые и актуальные статьи писать абсолютно невозможно, потому что нет тем, нет идей. В новом обществе всё равно никогда не будет чего-то интересного для всех, потому что абсолютно каждому человеку плевать на остальных людей.

Во-вторых, постоянный напряг.  Каждый член семьи всё время находится в напряжении. Кто-то из-за того, что в блогах нет новых статей, кто-то из-за того что попадёт в статью, а кто-то потому, что блог полностью заменяет жизнь. В результате усиливается жестокость, безотчётная злоба и ярость. Это разрушает устои семьи и общества в целом, что ведёт к неминуемому распаду семьи.


В-третьих, исчезновение норм морали и права в интернете. С появлением новых и абсолютно непонятных законов, в интернете стало намного опаснее, чем раньше. Теперь может просто появиться реклама, "пиарющая" Игил, постоянная порнография на каждом шагу, снятие денег за просмотр страниц, хакерство и многое многое другое. И теперь добрые статьи, которые говорят о чести, достоинстве, доброте и мире никому не нужны. Но извините меня, о плохом я писать абсолютно не хочу, да и никогда не буду.

Так почему я хочу удалить этот блог? Да ни почему. Я и не буду его удалять никогда!
Пока в таком тёмном и страшном месте, как интернет, есть хоть капля светлого и доброго, я буду в нём. И я надеюсь, что когда-нибудь мир станет намного светлее и лучше, даже если без меня.

20 комментариев:

  1. Согласна, Ваня, много есть причин отказаться от ведения блога... И очень рада, что ты для себя находишь и плюсы, ведь без твоего блога наша блогосфера уже была бы беднее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Анна Анатольевна! Я вижу много плюсов, гораздо больше, чем минусов (для себя), но эти "Минусы" так напрягают! Спасибо за добрые слова :)

      Удалить
  2. Ты прав, Ваня, удалять блог нельзя! Чем больше будет таких блогеров, как ты, тем интереснее и ярче будет протекать наша жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна! Будем сеять "разумное, доброе вечное"!

      Удалить
  3. Иван, наверное, каждого из нас посещали подобные мысли.... 🤕
    Нужно пережить с этой мыслью до утра, утро вечера мудренее, тогда и будет ясен ответ. Но я бы не советовала, у Вас отлично получается радовать, удивлять, вдохновлять нас, читателей. А темы еще будут, поверьте!😏

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, спасибо за добрые слова. Я "немножко напугал" Вас, я не хотел. Всегда трудно расставаться с результатом своего труда, особенно, если вложена хотя бы частичка души.
      Вообще-то этот пост - попытка примерить на себя образ "бросателя блога", что он чувствует, какие причины... Но меня они не убедили. Я понял, что блог со мной навсегда, несмотря ни на что.

      Удалить
  4. Здравствуй, Ваня!
    Немного "напряг" абзац про НАПРЯГ... Уверена, что писал не про свою семью. А вообще, зачем удалять такой труд?!? Мало ли, вдруг пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Конечно же этот пост не про меня. Это. как всегда, мои размышления "по поводу". Собрал разные причины воедино, скомпоновал по темам и вот что получилось. Ни одна из причин не является "моей". Я всегда найду о чём писать, в семье (как Вы знаете) все поддерживают друг друга, а за соблюдением норм морали и этики я как боролся, так и буду бороться. Может кто-то просто не знает, что "так нельзя", поэтому и делает глупости.
      А "Я и моя семья" - это семейная ценность, ставшая всеобщим достоянием.

      Удалить
  5. С некоторыми твоими доводами, Иван, не могу не согласиться, но вот только не с тем, что тебе писать больше не о чём. Ты всегда полон идей, новых проектов. Как у любого творческого человека, может возникнуть такая заминка, время застоя. Главное, долго не задерживаться в этом периоде, а находить силы идти вперёд.
    Дочитав до конца, я вздохнула и порадовалась за тебя! Всё хорошо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Геннадиевна! И Вы "испугались", что я бросаю блог? Я уже пояснил в предыдущих комментариях, что этот пост - попытка почувствовать безвыходность ситуации. Я не почувствовал (хотя очень пытался). Мой блог со мной, я полон мыслей, только вот загруженность немножко "отвлекает", но в то же время всегда даёт повод для новых статей. Сейчас всё в набросках, а вот доделать, довести до кондиции, чтобы было на самом деле интересно (не только мне), чтобы все поняли, прочувствовали... на это надо время.
      Спасибо, что Вы поддерживаете меня.

      Удалить
  6. Уверена, лучше сидеть в блоге, чем в нелепых соцсетях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы как всегда правы, Анна Борисовна! Я люблю ходить по блогам, узнавать что-то новое. Но, бывает, так разочаровываюсь некоторыми. Лучше бы и не пытались. Зачем копировать тексты? Неужели своих мыслей нет? Или, зачем провоцировать читателей на негатив...
      У меня есть целый список интересных блогов, где мне интересно.

      Удалить
  7. Здравствуй, Иван. Немного отключилась от блоговой жизни, возвращаюсь по-тихоньку. А тут такой пост... Напряглась, думаю, да не может быть...
    Подобные рассуждения конечно имеют место быть. Но не в твоей жизни, не в твоем блоге! У тебя он очень интересный и настоящий! Желаю только удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! С возвращением! Я уже объяснил в предыдущих комментариях, почему появился этот пост. А я в блогомире надолго :) НЕ зря же столько усилий приложил, обучаясь у самого терпеливого наставника Лилии Павловны :)

      Удалить
  8. Ваня, доброе утро! О сколько раз мне хотелось удалить свой блог одним движением пальца! Но - не могла, рука, а точнее, палец не поднимался. Сидела-думала и придумала: пока у меня сейчас "общественное затишье" в связи с тем, что нахожусь в декретном отпуске, а вот потом мои статьи могут пригодится родителям, с которыми буду взаимодействовать. И другие статьи - тоже. Уверена, и у тебя то же самое. Затишье наступает, а потом вырастают новые идеи (кстати, у меня сейчас тоже затишье, дел по горло, времени писать статьи нет). Я постоянно читаю многие блоги, они уже как члены семьи, смотришь - сообщение появилось и радуешься. Так что не удаляй свой блог, пожалуйста)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Большое спасибо за столь откровенный отзыв. Я, конечно же, буду работать в блоге, потому что это стало частью моей жизни. Я уже объяснял в предыдущих комментариях, что стало причиной написания этого поста. С одной стороны, это очередная попытка "влезть в чужую шкуру". Судя по тому, как напугались мои добрые блого-друзья, мне это удалось :)) Простите, если ввёл в заблуждение.
      Блог мой всегда со мной!

      Удалить
  9. Здравствуй, Ваня!
    Ты меня напугал, но только в начале :))))))
    У всех бывает затишье, оно необходимо! Чтобы подумать о самом разном. Но то место, которое несёт людям свет, добрые статьи уничтожить НЕЛЬЗЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Как говориться, психолога не запугаешь :)) Похоже, Вы одна из немногих, кто меня "раскусил". Надеюсь, Вы не подумали, что я попытался "набить себе цену" ложным заявлением. Я не лгал, а просто представил, как бы это было и что бы я чувствовал. Что бы могло заставить меня сделать такой шаг, но понял, что ДАЖЕ ЭТО не заставит меня отказаться от всего, что я сделал (и буду делать). Спасибо за отзыв.

      Удалить
    2. Ваня, я иногда предсавляю пос представляю "адвокат" детской души меняет профессию", и меня охватывает страх. Будет ли блог актуален? Останутся ли мои читатели :( моими читателями и будут ли они довольны?

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы