понедельник, 5 сентября 2016 г.

Петрович - лучший знаток отечественного кино

Наш Петрович любит читать книги, а также очень любит смотреть фильмы. И не просто кино, а наше старое, доброе кино. Конечно, как и обычный современный мальчишка, он следит за новинками зарубежного проката и смотрит разные "стрелялки-приключалки", но Маша (его мама) приучила Петю смотреть детские фильмы прошлых лет.
Хорошо, что сейчас год кино, и получить доступ к любому фильму не просто просто, а очень просто. И в интернете, и просто по телевизору часто показывают интересные фильмы, снятые знаменитыми российскими кинорежиссерами Александром Роу, Роланом Быковым, Владимиром Грамматиковым,  Александром Птушко и другими.
Многие фильмы сняты по мотивам литературных произведений, поэтому кроме просмотра Петрович ещё и книги читает (это он в меня пошел. Я тоже, если заинтересовал фильм, обязательно прочитаю книжку, или наоборот: прочитаю - посмотрю).
Вот это и помогло Пете стать участником краевого турнира знатоков отечественного кино "Книга через объектив", которой проводился на базе  Краснодарской краевой библиотеки имени братьев Игнатовых.
В течение полугода было проведено три тура, на которых было предложено ребятам ответить на вопросы и выполнить творческие задания.

Как же Петрович попал на этот конкурс? Довольно интересным способом. Пришел он как-то в библиотеку, чтобы взять очередную книгу. Не "по программе", а просто так, для развлекательного чтения, а библиотекарь и спрашивает, не хочет ли он поучаствовать в конкурсе? Петрович сразу заинтересовался, а потом, когда узнал, что этот конкурс проходит через интернет отказался, сказал, что мама не разрешает ему "торчать без толку в компьютере".
Но библиотекарь встретила Петину маму и поговорила с ней на эту тему. Решено было так: Петя выполняет задания и приносит в библиотеку, а там уж решают, стоит ли пересылать работы на конкурс.

Первый тур был благополучно пройден, и Петя стал участником второго. Здесь уж и задания были посложнее, да и время напряженнее (весна - посадка огорода, а мама вот-вот родит, так что почти всю работу по хозяйству выполняли Петя и его папа, тоже Петя), но и с этим заданием благополучно справились.

А участником третьего (заключительного тура) Петя стал в единственном числе от Тимашевского района. Задания третьего тура читал и я. Как раз мы приехали в гости к Петровичу по очень важному делу: познакомиться с новым членом нашей семьи Павлом Петровичем Погребковым. Крошечный малыш добавил забот старшему брату. Но наступили еже летние каникулы, так что между прополкой-поливом огорода, сбором урожая, помощью мате по дому и уходу за младшим братом Петя находил время и для игр с друзьями, и для выполнения заданий викторины.
И вот результат: в сентябре на адрес библиотеки пришло благодарственное письмо для Петровича, о чём тут же сообщили (по телефону) родителям Петровича.
За наградой отправились почти всей семьёй: Петя, Павлик, Маша (а папа Петя был на работе). В торжественной обстановке, в зале библиотеки, среди тысяч книг, Петровичу вручили благодарственное письмо за активное участие в краевом турнире знатоков отечественного кино "Книга через объектив", посвященного Году российского кино, а также небольшие поощрительные призы: деревянный пазл и набор цветных карандашей.


Вот такой у нас Петрович!

7 комментариев:

  1. Молодец, Петя! Интересный конкурс, было бы интересно посмотреть задания... Любознательность - отличное качество молодого человека, так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, я обязательно попрошу у Петровича вопросы викторины. Может Вы проведёте её с ребятами в классе.

      Удалить
  2. Поздравляю! Желаю и дальше победного участия в творческих конкурсах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Петя (с лёгкой руки Лилии Павловны) тоже "заразился" конкурсами, так что участвует вежде, где только прорвётся :)

      Удалить
  3. Да,сил было положено не мало для выполнения заданий конкурса. Было интересно поучаствовать. А благодарность озвучивали на нашей "Красной площади" во время проведения вечера,посвященному "Дня кино". Никто,если честно не знал имена победителей,поэтому нас не вызывали для вручения. Зато все вышло тихо по-семейному!! Браво,сынок,так держать! Ваня, спасибо за комментарий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно! Вот это Петрович! Прославил фамилию Погребковых! Я горжусь таким племянником!

      Удалить
    2. Знаешь,что сказал твой чудо-племянник :) "Вот я приезжаю в Краснодар и все меня знают. И я хочу, чтобы Ваню тут знали все мои"
      Ты - его наставник!D7

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы