среда, 7 сентября 2016 г.

Призы победителям, и не только....

Этим летом я вместе с одноклассниками, победителями краевого интеллектуального конкурса "Самое синее в мире", побывал на научно-исследовательской базе центра морских технологий в посёлке Лермонтово. Очень раз тому, что удалось взять с собой Петровича, для которого эта поездка была не просто развлечением, но и хорошим стимулом для серьёзного отношения к различным конкурсам и викторинам. Он своими глазами убедился, что своим умом возможно заработать на хороший отдых.
Пять дней были насыщены различными событиями, о которых сразу по горячим следам рассказывали и я, и мои друзья в блоге "Наш А класс":
День 1. Автор Иван Куничкин
День 2. Автор Дмитрий Миронов
День 3. Автор И.В.Куничкина
День 4. Автор Кристина Морозова
День 5 Авторы Ксения Гатилова и Анастасия Максимова
День 6. Автор Денис Порохнюк
Интервью. Автор Иван Куничкин

1 сентября на официальном сайте краснодарского регионального отделения РГО опубликован репортаж о нашем пребывании на базе ЦМТ.
Я сделал скриншоты на память и вот как это выглядит.




























Петровичу тоже понравилось наше путешествие. Он с удовольствием принимал участие во всех мероприятиях, только спать ложился раньше нас. А мы, уютно расположившись в удобных креслах за столиками ночи напролёт рассказывали разные истории. и смешные и страшные. Будет, что вспомнить.
Морские закаты: 
- характерные особенности приливов и отливов морской прибрежной зоны;
- линия горизонта;
- цветовые гаммы морских закатов. 
Прогулки:
- ориентирование на местности;
- особенности ориентирования в дневное и ночное время;
- ночные ориентирования в незнакомой местности;
Питание:
- необходимость режима питания;
- особенности приготовления блюд на завтрак;
- рецепты новых блюд;
Морские прогулки:
- наблюдение за изменением волнения моря в разное время суток;
- особенности морского течения вблизи впадающих рек;
- оттенки морской воды на различной глубине
Ландшафтный дизайн:
- необходимость и особенности выращивания горшечных растений в приморских районах;
- разнообразие видов декоративных растений
Живые стены:
- особенности устройства стен из живых растений;
- многообразие живых организмов на растениях;
- развитие насекомых
Новые знакомства:
- игры, прогулки, занятия по интересам:
- исследование речного дна:
- особенности и различие морского и речного дна,
и многое, многое другое.

Петрович уставал, поэтому научился использовать любую возможность для полноценного отдыха. Вот сейчас сомкнул глаза, отдохнул немного, и снова в путь, к новым открытиям.

8 комментариев:

  1. Надеюсь,Иван, впереди и у тебя и у Петровича много интересных конкурсов. Вперед, к достижениям и победам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Мне тоже хочется, чтобы были конкурсы, а также победы :)

      Удалить
  2. Замечательный подарок команде-победителю! Читала ваши репортажи об отдыхе... А в 10 классе есть возможность участвовать в этом конкурсе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Увы, РГО проводит конкурс для 7-9 классов, но есть другие, похожие, но совсем другие. НЕ знаю, что получится, но в этом году тоже буду участвовать, уже в возрастной категории 10-11 класс и первый курс.

      Удалить
  3. Да,Ваня,ты прав. Сейчас трудно объяснить подрастающему поколению то. что многое можно достичь своим умом. Ребята боятся "не дотянуть", а взрослые.не веря в успех своих же детей.считают.что победители "скачали из интеренета" и теперь победители. Большая часть родителей так считает. И поэтому не стимулируют своих деток для участия в разного вида конкурсов. И учителя особо не предлагают, т.е. не то что не предлагают. а настойчиво не предлагают о принятии участии разных деток в конкурсах различных. Сейчас все еще действует система "отличника". я в том плане. что если ребенок хорошо считает - его отправляют на олимпиаду. если хорошо сочиняет - на русский. А почему бы не сделать свободные олимпиады? Свободные конкурсы.Пусть все принимают участия.Все желающие.На добровольно-принудительном согласии! Я лично ЗА!Вот и Петя мой Петрович с удовольствием принял в ваших экспедициях,да если надо он и в поход пойдет,неся на себе рюкзак с провизией,в гору. Ему это интересно. Кстати,про ландшафтные исследования,которые в Лермонтово,ведь Петя заставил нас сделать защитный экран из винограда. Сказал,в основном для тени, а так..чтоб соседи не подглядывали. И добавил : "ну и кислородом подышим хоть")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень хорошо, что полученные знания Петя применяет на практике. Скоро снова поедем с ним в мини-путешествие. Может тоже что-то новое узнает :)

      Удалить
  4. Здравствуй, Ваня! Очень приятно всегда получать приз, особенно когда он такой! Отличный отдых, отличная компания! Желаю новых побед, достижений!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Мне отдых понравился, только очень быстро закончился. Только привыкли "к режиму", а уже пора домой.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы