четверг, 27 октября 2016 г.

Как попасть "в телевизор! Вариант 1

Телевидение - это вещь серьёзная. И "абы как" туда не попадёшь. Хотя в раздел происшествий в качестве обвиняемого или жертвы... тут спрашивать особо не будут - если дело громкое, то популярность вам обеспечена. Но как-то не хочется такой популярности.
У меня уже были опыты видеосъемок в составе ансамбля народной песни "Катенька" (эх, закончились мои занятия, а жаль-жаль-жаль. Теперь только "в гости", но разговор не об этом), и в команде-победительнице конкурса "Самое синее в мире...", и на выпускной альбом... но, когда выступаешь с отрепетированными номерами, или увлечён обсуждением вопросов,или просто дурачишься-позируешь с друзьями - это одно, а вот так, внезапно, один на один с корреспондентом - это совсем другое.

Как всё начиналось? Наш классный руководитель Лилия Павловна пришла в класс и объявила, что "завтра нас будет снимать телевидение"... Вот это новость!
Как прошли оставшиеся уроки и дополнительное занятие я помню с трудом, а вот мысль: "ух ты, здорово!" - прочно засела в мозгу.
Я даже спать лёг пораньше, чтобы наутро глаза не были красными. (А если честно, то причина не в том. Обычно по вечерам, после того, как выучу уроки, я пишу главы новой повести... а тут просто мысли сбивались. Немного посочинял, прочитал, и решил "настроение не то".)
С утра находился в некотором возбуждении: то в жар бросало, то в холод. Очень уж хотелось попасть в телевизор, но очень боялся, что может случиться так, как говорил великий Карлсон:


Перед пятым уроком в коридоре увидел маму, весело болтающую о чем-то с ведущей телеканала (без камеры) и успокоился. Раз она здесь - всё будет нормально. Ну верю я в это!
Так и случилось.
Начался не совсем обычный урок. Лилия Павловна уверенно (совершенно не обращая внимание на присутствие телевизионщиков) начала урок. Сначала блиц-опрос, во время которого некоторые, в том числе и я, успели получить оценки (что очень удивило наших гостей), а потом интервью и беседа о пользе электронных журналов.


Как же мне было приятно (и страшно), когда мне предложили принять участие в "личной съёмке". Но любопытство победило. Несколько дублей - и вот я на экране.
Что дал мне этот опыт? (А это именно опыт) Наверное, уверенность в себе. Не так просто, оказывается, быть самим собой под прицелом видеокамеры. Но мне это удалось.
Хочу от души поблагодарить директора гимназии №18 Криштафович Тамару Степановну, которая выбрала нашего классного руководителя для проведения съёмок, тем самым оказала доверие всем нам. И мы не подвели!

По этой теме читайте:
Как попасть в телевизор. Вариант 2
Как мы с 10 "А" оказались в телевизоре, или Завершается Год российского кино...

Источник видео: http://kubantv.ru/kuban/elektronnye-pomoshhniki-zamenili-shkolnye-dnevniki/

4 комментария:

  1. Ваня, вот молодец!!! От души хохотала, смотря мультик: "Это же про меня!!!!" ))))) Ты прав - ОГРОМНОЕ спасибо директору нашей школы Тамаре Степановне Криштафович за доверие!!
    Ваня, хочу предложить тебе как будущему студенту факультета журналистики написать об этом событии небольшую заметку на школьный сайт! Ну как, согласен? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия Павловна! А статью напишу. Попробую в деловом стиле.

      Удалить
  2. Здравствуй, Ваня! Отличный репортаж получился! Посмотрела сначала у Лилии Павловны, теперь и у тебя. Вы все молодцы! Очень уверенно перед камерами и голос не дрожит!
    Иван, знаю о твоей занятости в субботу, но еще раз решусь спросить, т.к подружка Софийка интересуется: Ты придешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Спасибо за добрые слова. А насчёт встречи - кажется получается. Может только чуть чуть задержусь, если ДОПы будут. Но что-то мне подсказывает, что начнутся раньше (если вообще будут) Так что с подружкой встретимся!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы