воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Мама, я хочу рассказать тебе о тебе...

Мама, как я рад, что ты есть у меня. Вот такая, обычная, хлопотливая, заботливая, как впрочем и все настоящие мамы в этом мире. Но есть в тебе одно качество, по которому я всегда тебя узнаю из миллионов других мам. Ты - моя мама. Твоё сердце бьётся в унисон с моим, и когда мне тревожно, то не надо лишних слов - ты и так всё понимаешь, ведь эта тревога поселяется и в твоём сердце.
Как легко становится после наших откровенных разговоров обо всём, что есть только на свете. У нас нет запретных тем. Я не боюсь задать тебе любой вопрос, потому что знаю - ты правильно поймёшь, и не отмахнёшься, и не отшутишься. Откровенность - вот главная твоя черта, как любящей мамы.
Сколько внезапных хлопот доставляю я в самое, что ни на есть неподходящее время, когда ты собралась отдохнуть или заняться какими-то своими делами, и ты ни разу не отмахнулась даже от самого, казалось бы, пустякового занятия. Сколько всего мы делаем вместе. И даже просить тебя особо не надо - ты всегда предлагаешь помощь, потому что ты - моя мама, потому что тебе интересно всё то, что делаю я.

Наверное всё-таки есть у меня секреты от тебя, но это не от недоверия, а от того, что у каждого человека есть что-то очень личное "про запас на душе". Но я уверен, если ноша будет мне не по-плечу, ты всегда придёшь на помощь и снимешь тяжесть с души. Потому что ты - любящая мама.
Мне нравится делать тебе небольшие сюрпризы, а ты всегда радуешься, совершенно как девчонка, даже прыгаешь от счастья. И это не показная радость, а самая что ни на есть настоящая. И всё-равно, что это за сюрприз: хорошая оценка в школе, или конфетка, или просто осенний листок, упавший с дерева прямо мне под ноги, или самый обычный пушистый одуванчик, который так бережно нёс для тебя. Мне так хотелось, чтобы ты дунула посильнее и загадала желание, но порыв ветра сдул все пушинки до единой. Как же весело хохотала ты, глядя на моё недоуменное лицо, что я тоже засмеялся. Так и стояли мы во дворе, держа голый одуванчиковый стебелёк...
Почему то вспоминаются именно такие случаи, самые обычные, бытовые. А помнишь, как ты учила меня чистить картошку? В первый раз? Я долго не решался, а ты просто сказала: "Вань, почисти картошки" и вышла из кухни. Какой был для меня шок: где лежит картошка, как её чистить, а вдруг я порежусь? И сразу паника: мама, ты где??? Я стоял посреди кухни и молчал, а ты всё не заходила (как ты потом рассказала, это был эксперимент, как я самостоятельно справлюсь с заданием). Вот я и сделал всё сам. Вспомнил. как это делаешь ты... И пусть от картошки осталось меньше половины (оказывается я взял совсем не тот нож, которым чистят овощи), и палец умудрился порезать этим тупым ножиком - но я справился с заданием и был очень горд. А какой вкусной показалась мне эта картошка! И ты так улыбалась...
А по утрам ты встаешь рано, чтобы приготовить мне завтрак. Я знаю, что это вовсе не обязательно - я вполне могу сделать это и сам - но ты встаешь, ставишь чайник на плиту и входишь ко мне в комнату, чтобы сказать несколько приятных "доброутровских слов" и предложить на выбор завтрак. Сейчас я ограничиваюсь просто чаем, но ты всё равно упорно каждый день предлагаешь завтрак. Потому что знаешь: в один прекрасный момент мне захочется что-нибудь съесть, и ты всегда к этому готова. Мама-мама, какая же ты у меня заботливая...
Мама, я так много хочу рассказать тебе о тебе, но мысли путаются, перебегают от одного случая к другому, так много есть всего такого - особенного. Ты - мама. Обычная, самая лучшая в мире мама. Моя мама.

28 комментариев:

  1. Вот так вот! Поздравляем с праздником Ваш маму, Иван!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Мне очень приятно.

      Удалить
    2. Добрый вечер, Ирина! Поздравляю Вас с днём матери! Пусть в Вашей жизни будут удивительные дети, радующие и ценящие маму.

      Удалить
  2. Ну что тут скажешь... Вам действительно очень повезло с мамой, Иван!
    Здоровья ей и всего самого наилучшего!!!💐💐💐👏👏👏

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна Витальевна! И Вас с днём матери поздравляю. Пусть дети будут здоровы, а всё остальное приложится.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Да, у меня самая лучшая мама! С годами я понимаю это лучше. Поздравляю Вас с днём Матери.

      Удалить
  3. Ваня, какой ты молодец! Такое трогательное и интересное поздравление Ирине Валерьевне!!!
    Она у тебя - особенная! ПОСТОЯННО окружает заботой и вниманием ВСЕХ вокруг!!! И реагирует на какие-то жалобы на тебя не как обычно мамы ("Вот я ему....", "Ах, он бессовестный!!!"), а сразу, не раздумывая, начинает защищать и предполагать, почему именно так получилось!!! ))))))) Она всю себя и свою жизнь посвятила ТЕБЕ! Цени это, ребёнок, люби её сильно-сильно, и никогда не стесняйся ещё разочек обнять и поцеловать, пусть ты себя уже и ощущаешь взрооооослым!))))
    Ирина Валерьевна, Вам в этот день желаю крепкого здоровья на долгие годы, семейного благополучия, радости и гордости за свою семью! А разве ещё что-то нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия Павловна! Да, вот такая я мама - сразу защищаю своих деток :)) Наверное потому, что ощущаю себя с ними "на одной волне". Спасибо Вам за тёплые слова.

      Удалить
    2. Добрый вечер, Лилия Павловна! Моя мама - мой надёжный тыл. С ней можно идти в разведку (она позаботится обо всём - и о безопасности... и о бутербродах). Я хочу, чтобы мама была всегда здорова. Мы все любим нашу маму-бабушку.

      Удалить
  4. Ванечка, спасибо за такое чудесное поздравление! Доброе слово - самый лучший подарок для мамы. Я очень тобой горжусь и очень-очень тебя люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамочка, спасибо тебе за жизнь. Я очень тебя люблю!

      Удалить
  5. Иван, здравствуйте!
    Очень трогательное письмо маме получилось. С днём матери поздравляю и я Ирину Валерьевну!
    И пусть мама будет рядом как можно дольше. Здоровья ей и благополучных дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна! И Вас поздравляю с днём матери! Пусть Ваши детки радуют Вас своими успехами :)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо за добрые слова. Поздравляю Вас с днём матери.

      Удалить
  6. Здравствуй, Ваня!
    Это самое лучшее поздравление, которое можно получить от любящего сына.
    Береги маму, чаще говори о своих чувствах. Пусть Ирина Валерьевна будет здорова и счастлива! Благополучия вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория Александровна! У меня замечательный сын! Желаю всем мамочкам так же гордиться своими детьми.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Виктория Александровна! Как-то в детском саду воспитатель сказала, что непослушные дети добавляют своим мамам седых волос. Я посмотрел на свою маму... и решил, что у неё уже и так достаточно седины, я не буду добавлять... Наверное поэтому я послушный :))))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Иван! Настоящая ОДА матери"! Тёплые. искренние слова! Смахивая слезу, передаю мои поздравления Вашей МАМЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Елена Алексеевна! Ваня очень откровенный мальчик, никогда не стесняется проявлять свои чувства. Мне это очень нравится. И Вас поздравляю с днём матери.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Елена Алексеевна! Добрые слёзы положительно влияют на зрение. Так что плачьте на здоровье! Поздравляю Вас с днём матери!

      Удалить
  8. Здравствуй, Ваня!!! Так оно и есть: заботливая, переживающая, всегда стремящаяся на помощь, не сидящая на месте, хлопочущая на кухне, успевающая делать все и даже больше - это МАМА!!! Ванечка, желаю твоей маме, Ирина Валерьевне, здоровья, долгих лет жизни!!! Береги маму, радуй ее, мама это твой ангел, который живет для тебя и ради тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Владимировна! Мамы - это ангелы, как же хорошо Вы сказали. Пусть ангелов на земле будет как можно больше. Спасибо за поздравление.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Мамы бывают разные, но моя всё-равно самая особенная :) И самая лучшая! Поздравляю Вас с днём матери!

      Удалить
  9. О Иван, замечательный сын! Просто очень душевно и трогательно. Ирина Валерьевна тобою наверняка безумно горда! Сколько в тебе добра и уважения по отношению к маме. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Ваня очень нежный и понимающий. А сейчас начинает "примерять на себя образ плохого", но всякий раз говорит "нет, это не моё". А свои версии "плохого поведения" он представляет в рассказах на "Литературной страничке".

      Удалить
    2. Здравствуйте, Юлия! Я стараюсь жить так, чтобы у мамы был повод мною гордиться. То есть я просто живу и люблю жизнь, а в этой жизни маму.

      Удалить
  10. Прекрасное доброе, душевное и искренне поздравление. Иван, у тебя замечательная мама, которая все понимает. Как это здорово, что она всегда рядом с тобой во всех твоих начинаниях.
    Ирина Валерьевна, дорогая, с праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! И Вас с днём матери поздравляю! А мы с Вами "мамы в квадрате", то есть мамы мам :)

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы