среда, 28 декабря 2016 г.

Мой друг

Мне с детства говорили, что друзей могу выбирать только я, но жизнь распорядилась по-другому. У меня появился друг, изначально нежеланный. Мне он казался заносчивым и излишне эксцентричным. Этот маленький накачанный человек с глупым лицом и странной прической стал моим лучшим другом.
Поначалу мы не ладили. Были ссоры и даже драки. Однако, по неясным для меня причинам, мы всё равно были вместе. Он на моём фоне выглядел весельчаком, своим в доску, душой компании... Он часто отдалялся от меня, переставал общаться. Это меня обижало, но вне зависимости от компаний, обстоятельств и происшествий, он оставался моим другом, а я его.

Но совсем недавно я понял, почему он держится за меня. Я не самая весёлая компания, да и интересным меня назвать нельзя. Зато я был тем редким человеком, который может выслушать. Я до сих пор с ужасом вспоминаю его звонки по ночам, когда он со слезами рассказывал о том, что у другого вызвало бы улыбку. Он был таким типом людей, которые обижались по любому поводу и рыдали даже от крохотной неудачи. Он не просил меня постоянно быть на его стороне, плакать вместе с ним. Всё, что ему было нужно - это человек, который умеет слушать.


Да, я не зря употребляю слово "был". Тот человек, о котором я рассказываю, исчез уже давным-давно. На его месте появился новый, жизнерадостный, веселый, задорный парень. И даже не смотря на то, что ему уже не нужны "свободные уши" для его проблем, он всё равно дружит со мной, помогает и защищает от любых невзгод. И именно такой он и есть, мой лучший друг.

6 комментариев:

  1. Ваня, добрый вечер. Читала пост и ловила себя на мысли, почему в прошедшем времени? Но последний абзац расставил все точки над i. Это здорово, что у твоего друга есть ты, который может слушать, и наверняка поддержать в трудную минуту, а у тебя есть он, который "помогает и защищает от невзгод". Не зря ведь говорят: "Друг познается в беде".Пусть ваша дружба становится крепче и крепче, не теряйтесь, поддерживайте друг друга даже на расстоянии. У меня есть две подруги, с которыми дружу уже 46 лет. Мы живем в разных городах, но встречаемся уже семьями, три раза в год. Это железно - 9 мая, 22 августа и 24 октября.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Тамара Степановна! Бывает часто, что люди встречаются совершенно неожиданно, но остаются верными на всю жизнь, а бывает и по-другому. Мне очень хочется верить, что дружба - это настоящее, плавно переходящее в будущее.

      Удалить
  2. Здравствуй, Ваня! А мне нравиться как ты пишешь, легко и не принужденно о своих чувствах. Это хорошо, когда тебя окружают люди, которым просто приятно быть рядом с тобой. И ни чего взамен не надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла Владимировна! Мне нравится выражать свои мысли в письменном виде, наверное поэтому хочу выбрать профессию, связанную в СМИ. И, думаю, дружба мне в этом поможет.

      Удалить
  3. Без друзей очень трудно прожить, Ваня. Но настоящий друг - это не только радость и праздник, это и труд, совместная работа... Желаю тебе, чтобы новый друг стал НАСТОЯЩИМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Мне хочется, чтобы друзей было много. Это только так говорят, что настоящий друг может быть только один. А я верю, что дружба - это понятие многоликое.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы