суббота, 17 декабря 2016 г.

Газеты пишут...

Что испытывает человек, увидев в газете упоминание о самом себе? Конечно же, если это не в разделе "Криминальные новости", то, пожалуй гордость.
Сегодня мне в руки попалась газета "Новая Кубань" №19 от 30 ноября 2016 года и на 16-й странице "Культура НК" в разделе "Все музы в гости к нам" напечатан отрывок моего рассказа "Грибной дождь" и помещена фотография.
В аннотации к разделу указано: "В рамках собственного конкурса мы продолжаем публиковать работы молодых поэтов и прозаиков Кубани. В этом выпуске знакомим читателя с творчеством студенток журфака КубГУ Альбины Петровой и Юлии Британ и краснодарского школьника Ивана Куничкина"

В ссылке пояснено: "Внимание: здесь опубликованы лишь отрывки из текстов наших юных дарований. Продолжение читайте на сайте "Новой Кубани"... вот только чтобы прочитать продолжение надо оформить подписку.
Но мои читатели могут ознакомиться с рассказом прямо здесь в блоге. Читаем "Грибной дождь".
 В целом газета интересная, но какая-то грустная. И мой рассказ опубликован рядом с некрологом замечательному человеку Георгию Матвеевичу Соловьеву. 
Совсем недавно, в мае этого года, на награждении победителей конкурса "Креатив инициатив" он очень тепло отзывался о моей повести "Антарктида" и назвал меня "Наш новый Лев Толстой". А я тогда ещё пошутил, что "До Толстого мне ещё толстеть и толстеть". Казалось, что этот жизнерадостный человек столько ещё может сделать... а вот как всё повернулось.

Мне кажется, что всё это не случайно. Я чувствую какое-то особое вдохновение. Желание оправдать надежды мастера.
Я обязательно сохраню эту газету и, когда-нибудь, расскажу своим детям и внукам об этих временах и людях, с которыми мне довелось лично быть знакомыми.

10 комментариев:

  1. Здравствуй,Ваня! Какой странный рассказ у тебя получился. И такой ... как бы подобрать слова? Словно реально мысли чьи-то прочитала. Странного человека. Не слишком я жалую такое чтение, сначала хотела написать, а потом вспомнила последние прочитанные рассказы Мураками. Знаешь, вот эта труха от листьев, жара - я ведь ее почувствовала. Успехов тебе дальше, Ваня, на литературном поприще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Как хорошо, что Вы почувствовали... Это очень важно. Я сейчас в поиске, пробую разные сюжетные линии. Что-то получается, что-то нет. Смотрю по статистике: некоторые рассказы имеют много просмотров, но отзывов "0". А есть 10-20 просмотров и отзывы...

      Удалить
  2. Иван, здравствуйте.
    Как хорошо, что Ваше творчество находит отклик, появляются читатели и почитатели. Поздравляю! Пошла читать "Грибной дождь".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Да, читатели у меня есть (судя по статистике), а вот хотелось бы ещё и отзывы получать. Даже негативные.

      Удалить
    2. А почему, Иван, Вы думаете, что могут быть и негативные отзывы? Мне понравился рассказ, и человек мне этот приглянулся, который распахнул свою душу на встречу грибному дождю... словно освободился от тягостных мыслей и чувств.

      А вот интересно, девушки могут щеголять? Надо погуглить...🤔

      Удалить
    3. Жанна Витальевна, негативные отзывы всегда будут. У каждого свои литературные предпочтения: то, в чем один увидит банальность, для другого - глубокий смысл. Я это вполне принимаю. Вот, к примеру, мало кому удалось до конца прочитать мою повесть "По обе стороны баррикад" - говорят что страшно и трудно читается. Но некоторые прочитали "взахлёб" за одну ночь...
      А девушки могут не только щеголять, но и... шпалы укладывать :))

      Удалить
  3. Здравствуй, иван. Всегда отрадно, когда свое имя встречаешь в газете, журнале и т.д. Поздравляю, у тебя есть поклонники

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Да, приятно, когда есть поклонники. Но это и более ответственно: не хочется их разочаровывать...

      Удалить
  4. Ваня, это замечательное достижение - публикация в газете! Пусть и дальше всё получается на литературном поприще, ведь это увлечение, верю, на всю жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за добрые слова. Я тоже уверен, что это не просто увлечение, а на всю жизнь.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы