вторник, 19 июля 2016 г.

Новые блогоцифры, которые подарил город Тольятти

 Июль  месяц стал богат на сюрпризы. И те, что уже произошли, и те, которые ещё только намечаются - это действительно яркие и запоминающиеся события.
Но сегодня речь не о низ, а о новых блогособытиях, которые пришли почти одновременно и даже из одного города. И, кстати, этих людей связывает не только блогодружба, но и нечто более существенное, а именно маленький "Рыжик" по имени Лиза.

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Петрович в гостях у дяди. Часть 4. Лето 2016

И вот, наконец-то, Петрович в Краснодаре. Для него это очень долгожданное событие. Теперь можно на время забыть об огороде, уходе за домом и постоянных хлопотах по хозяйству и начать беззаботную городскую жизнь. Но так ли это на самом деле? В дорогу Петровичу родители дали список литературы на лето и наказом наказали, чтобы он занимался физкультурой, чтобы не потерять форму. К летнему чтению Петрович отнёсся с максимальной серьёзностью, всё таки он уже шестиклассник! Поэтому каждый вечер он проводит за книгой, внимательно вчитывается в содержание и задаёт вопросы, если что-то не понятно.
Днём мы с Петровичем проводим время дома, потому что на улице невыносимая жара! Но как только солнце начинает склоняться к горизонту, так сразу на улицу!

вторник, 12 июля 2016 г.

Прогулки по новому парку

"В гостях хорошо, а...", нет, просто - в гостях хорошо! Особенно, если хозяева добрые, приветливые и интересные. 
Каждый вечер мы ходили в парк, который сравнительно недавно реставрировали в поселке Индустриальный (г.Тимашевск), чтобы прогуляться и увидеть что-то новенькое. Это парк стал излюбленным местом отдыха молодежи и молодых мамочек. Здесь довольно приличный спортивно-игровой комплекс с качелями, песочницами, удобными лавочками. А перед домом культуры каждый вечер устанавливаются столики и стульчики, где дети могут порисовать. Кстати, мелки, карандаши, фломастеры, бумага для рисования совершенно бесплатные, и любой желающий может подойти к столику, сесть и порисовать.

понедельник, 11 июля 2016 г.

И снова Петрович

В гостях у Петровича мне удалось получить массу невероятно-положительной энергии. И не только от чувства выполненного дела, но и от совершенно оригинальнейших трактовок некоторых событий.
Для тех, кто не знаком, представлю: Петрович - это мой племянник, 11 лет отроду, ученик (уже) 6 класса СОШ№5 города Тимашевска. Шахматист, спортсмен, кулинар, победитель конкурсов и викторин, и просто отличный парень!
Теперь маленький, очень-очень короткий рассказ (пересказ) Петровича последней главы повести А.С.Пушкина "Дубровский".

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Отдых для настоящих мужчин

Вы, наверное, решите, что разговор пойдёт о рыбалке или об охоте? Вовсе нет. Есть ещё один очень действенный способ отдыха - работа. Такая, которую откладывал по независящим от тебя причинам, и это висело тяжким грузом, не давало покоя. Вот о такой работе (как варианте отдыха) я и расскажу. Почему? Потому что на собственной шкуре испытал все эти прелести.
Несколько дней шли дожди, да такие, что просто приводили в отчаяние огородников. Как говорила моя сестра Маша: "Было такое ощущение, что сейчас картошка всплывёт". Обычно в июне-июле мы все лакомились зеленью и овощами с собственного огорода, а вот в этом году избыток влаги основательно подпортил морковку. Ну не любит она излишнюю влагу, поэтому полопалась в земле. Некоторые корнеплоды так расплющило, что они стали похожи на поп-корн.

пятница, 8 июля 2016 г.

Никому не дано предугадать...

Под сакурой, раскинувшей ветви у дома,
Сидел малыш и рис перебирал.
Внезапно дунул сильный ветер,
И с дерева посыпались листья.

Мальчик стряхнул листья и увидел,
Крошечного богомола.
Упавшего в чашку, полную риса.

Мальчик вытащил его быстро
И стал думать:
- Что делать
С маленьким зелёным путешественником,
Который осквернил его работу?