воскресенье, 30 октября 2016 г.

Мои эмоции во время 9-й встречи педагогов-блогеров... или цветы навевают романтику

И вот я снова здесь, (большой и тонкий),
Смотрю в глаза (уже родных) друзей.
Хотелось прокричать: "Привет, девчонки!",
Увидев лучших блогеров - учителей.

Да, педагоги вы - и это очевидно,
Что переростку - юноше, (ученику),
Так обращаться как-то "не солидно",
Но, "за глаза" я вас так и зову.

И как же я люблю все наши встречи,
Когда за "чай-со-сладеньким" столом,
Мы собираемся и говорим о вечном.
Хотя что я лукавлю: ни о чём!

Да, ни о чем, и в то же время ёмко,
Не пряча камня злого за душой,
И (несмотря на возраст) голос звонкий,
И взгляд с задоринкой какой-то заводной.

пятница, 28 октября 2016 г.

Один среди многих

Уже нет сил оставаться дома. Море работы, а мне ещё надо ужин приготовить. Стены давят на меня, пытаются сдержать, не дать вырваться на волю. Но самое жуткое. я совсем один. Я. как отшельник, днями сижу в своей пещере, лишь изредка выбираясь за продуктами. Работаю на дому, потому что считаю, что так меня никто не будет отвлекать. Никто...Никогда...
Я не знаю, что на меня нашло. Голову посетила глупая несуразная мысль - выбраться. Ключи оказались не на месте, где я их оставлял. Моя тюрьма не хотела выпускать меня. Но е каждой двери есть ключ, и к моей он оказался лежащим на полу.
Я открыл дверь, вышел на лестничную клетку и уже вставил ключ в замочную скважину. Но меня снова захлестнула волна. "Выключил ли я чайник? А утюг?" - думал я. хотя с самого утра их не включал. Зов квартиры не заманит меня так просто, я не вернусь в мою пыльную комнату. Я не настолько глуп.

четверг, 27 октября 2016 г.

Как попасть "в телевизор! Вариант 1

Телевидение - это вещь серьёзная. И "абы как" туда не попадёшь. Хотя в раздел происшествий в качестве обвиняемого или жертвы... тут спрашивать особо не будут - если дело громкое, то популярность вам обеспечена. Но как-то не хочется такой популярности.
У меня уже были опыты видеосъемок в составе ансамбля народной песни "Катенька" (эх, закончились мои занятия, а жаль-жаль-жаль. Теперь только "в гости", но разговор не об этом), и в команде-победительнице конкурса "Самое синее в мире...", и на выпускной альбом... но, когда выступаешь с отрепетированными номерами, или увлечён обсуждением вопросов,или просто дурачишься-позируешь с друзьями - это одно, а вот так, внезапно, один на один с корреспондентом - это совсем другое.

вторник, 25 октября 2016 г.

Профессия военный лётчик. День открытых дверей в КВАУЛ им.Серова

"- Первым делом, первым делом - самолёты,
- Ну а девушки?
- А девушки потом!"
Я никогда не задумывался о том, чтобы стать лётчиком. Даже в детстве не мечтал. И поэтому звонок от Лилии Павловны с предложением принять участие в коллективном походе с группой юношей десятиклассников нашей гимназии на день открытых дверей в Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Героя Советского Союза Анатолия Константиновича Серова принял с некоторой прохладцей.
Согласитесь, кому хочется потратить свой единственный выходной день на поход туда, где (как мне казалось) не очень интересно. Но, подумав о том, что можно будет сделать неплохой репортаж, решил, что поеду.

пятница, 21 октября 2016 г.

Темная ночь


 Какая жуткая гроза. И, естественно, по закону подлости, она началась именно в тот момент, когда я в кои то веки решил прогуляться пешком после работы. Дождь такой плотный, что сквозь него трудно пробираться. Благо, на моём пути был магазин, и я, успев основательно промокнуть, заскочил внутрь. Я отдышался, отряхнулся и безмерно обрадовался теплу торгового зала. Обычно в больших магазинах прохладно, но здесь было очень даже комфортно, и совсем на заметно, что снаружи бушует настоящая стихия. Покупатели неторопливо двигались между изобилием товаров на бесконечных стеллажах, выбирали продукты, и совершенно не обращали внимание на вбегавших промокших людей, застигнутых непогодой. Только уборщица, вздохнув глубоко, вытащила свои орудия труда и принялась елозить шваброй по натекающим лужицам. С четверть часа я наблюдал за её терпеливыми неспешными попытками навести чистоту, пока не заметил, что ручейки воды из-под дверей начали просачиваться внутрь магазина.

вторник, 18 октября 2016 г.

С днём рождения, наша любимая!

Вот в этот день, что ждали мы так долго,
Скажу я быстро и понятно, без ремарок.
Как хочется дарить желаний много,
Но это всё-ж не главный наш подарок.

Сюрпризов тьма и куча поздравлений,
Конфет коробки, пожелания, цветы.
Не переборют они тех стремлений,
Что «на потом» планировала ты.

Я поражён и восхищён не этим,
Что сказано так много добрых слов,
А тем, что я смотрю, и всё ж не верю, ,
Что тебе уже пятьдесят пять годков.

суббота, 8 октября 2016 г.

Ответ на вопрос от "ГЕОГРАФОЧКИ"

Иногда даже случайно брошенная фраза навевает некоторые ассоциации, заставляет задуматься, наводит на мысли... Прочитав пост в блоге "ГЕОГРАФОЧКА", я сначала задумался, потом хотел ответить в комментариях, но понял, что слишком много хочется сказать. В результате получился вот такой рассказ.

Как важно то, чего не замечаешь...
Неожиданно тихое утро. Не гудят вдали электрички. Не визжат троллейбусы, Не орёт музыка у соседа за стеной. Сначала показалось, что я оглох. Страшно. Но звонкий пересвист пичужек за окном немного успокоил - я слышу. 
Бросил взгляд на будильник, чтобы посмотреть, сколько можно ещё поваляться в постели... Вот блин! Похоже он отключился. Наверное опять кошка играла с проводами.
На кухне раздалось требовательное "Мяу", а потом фырканье и в комнату влетела взъерошенная Ивашка с мокрыми лапами. Куда, интересно, это она снова влезла?

среда, 5 октября 2016 г.

Спасибо, школьный учитель!

Людям самой важной 
профессии посвящается

Сколько дел на земле есть важных
Не отложишь их в ящик долгий.
Я об этом сейчас расскажу вам
Без прикрас и разных уловок.

Посмотрите, какой дом-высотку
Вновь возводят умельцы-строители.
Да, была у них спец-подготовка,
Но сначала был школьный учитель.

Вот актёр получает «Оскара»
Рвут овации тысячи зрителей.
Но сначала была просто школа,
И конечно же – школьный учитель

Вот герой на защиту Отечества
Встал стеною непобедимою,
Охраняет он мир человечества,
И того, кто был школьным учителем.

Врач, ученый, логистик, менеджер,
Инженер, художник, водитель
Не забудь, что всему научил тебя
Этот самый простой учитель!


Дорогие учителя, приглашаю Вас прочитать мою новую повесть "Один школьный день"

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Новая повесть в подарок любимым учителям

5 октября официально отмечается День Учителя, но во многих школах уже с пятницы начинают поздравлять любимых учителей с профессиональным праздником, дарить цветы и говорить приятные слова благодарности.
В этом году впервые я не принял участие в праздничном концерте (по очень уважительной причине), но так хочется поздравить всех учителей как-то необычно, чтобы все запомнили это. Вот и решил написать рассказ о школьной жизни.
Это немного необычный рассказ, в нём много гиперболы, написан как-бы "со стороны", но именно это позволило заметить многие изюминки школьной жизни.

Дорогие учителя!
Поздравляю Вас с профессиональным праздником!
С большим чувством благодарности за нелёгкий, самоотверженный, благородный труд, дарю вот эту повесть-рассказ-зарисовку.