воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Мама, я хочу рассказать тебе о тебе...

Мама, как я рад, что ты есть у меня. Вот такая, обычная, хлопотливая, заботливая, как впрочем и все настоящие мамы в этом мире. Но есть в тебе одно качество, по которому я всегда тебя узнаю из миллионов других мам. Ты - моя мама. Твоё сердце бьётся в унисон с моим, и когда мне тревожно, то не надо лишних слов - ты и так всё понимаешь, ведь эта тревога поселяется и в твоём сердце.
Как легко становится после наших откровенных разговоров обо всём, что есть только на свете. У нас нет запретных тем. Я не боюсь задать тебе любой вопрос, потому что знаю - ты правильно поймёшь, и не отмахнёшься, и не отшутишься. Откровенность - вот главная твоя черта, как любящей мамы.
Сколько внезапных хлопот доставляю я в самое, что ни на есть неподходящее время, когда ты собралась отдохнуть или заняться какими-то своими делами, и ты ни разу не отмахнулась даже от самого, казалось бы, пустякового занятия. Сколько всего мы делаем вместе. И даже просить тебя особо не надо - ты всегда предлагаешь помощь, потому что ты - моя мама, потому что тебе интересно всё то, что делаю я.

среда, 23 ноября 2016 г.

Грибной дождь


Я очень странный человек. По крайней мере, меня таким считают. Так думают мои друзья, родные, даже незнакомые прохожие. Сейчас середина июля, на улице невыносимая жара. Парни гордо расхаживают по улицам в шортах и майках, а девушки щеголяют в легких платьях. И я единственный человек, который идёт в закрытых кроссовках, длинных черных брюках и в сером свитере с капюшоном. По сравнению в загорелыми телами людей, соя кожа белая. как соль. И пока остальные ходят по залитым светом улицам, ловя живительные солнечные лучи, я иду в тени деревьев, натянув капюшон как можно сильнее и засунув руки в карманы.
Я остановился у одинокого тополя. Он стоял поодаль от остальных деревьев, понурый и абсолютно голый. Изжаренные беспощадным зноем листья усыпали его корни. Я поднял один лист, и он сразу же рассыпался у меня в руке. Хоть кто-то меня понимает.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

А Вы приняли участие во Всероссийском географическом диктанте? Я - да!

Сегодня утром мама вела себя несколько необычно: она просто ворвалась в мою комнату, резко распахнув дверь:
- Мороз и солнце - день чудесный!
Ещё ты дремлешь. сын прелестный!
Проснись. красавец мой, проснись!
И на диктант поторопись!
Ивашка с криком "Мяу" попыталась взгромоздиться на закрытую форточку, быстро скребла лапами по стеклу, создавая этим невообразимый скрежет!
Я открыл глаза, и сперва не понял где я нахожусь, и что это ещё за новости: воскресенье, утро, а столько шума! И тут до меня дошло: Сегодня же 20 ноября! Россия готовится писать географический диктант! А я - один из участников, которому предстоит писать его на единственной официально открытой площадке РГО города Краснодара в Кубанском социально-экономическом институте, что в Комсомольском микрорайоне, а это от Фестивального путь неблизкий.

пятница, 18 ноября 2016 г.

И снова Ивашка...любимые занятия и развлечения

Если в вашем доме есть кошка, вы будете жить долго и счастливо! Вы только подумайте, как прекрасна и послушна эта пушистая красавица! С каким восторгом она будет принимать ваши знаки внимания, когда вы будете в настроении приласкать и поиграть с ней... И с кошкой не бывает таких проблем, как с собакой - нет необходимости в ежедневных двухразовых прогулках в любое время года, при любой погоде "для пописа". Лоток с наполнителем прекрасно справляется с этой проблемой. И с питанием тоже всё хорошо - открыл пакетик, высыпал в миску и проблема решена. Главное. не поддаваться "на провокации" и не кормить только тем, что ей нравится. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. А зимой обязательно должны быть овощи и фрукты, чтобы не наступил авитаминоз (как впрочем и у людей).

четверг, 17 ноября 2016 г.

"Легко ли быть молодым"

Сегодня я открываю новую страничку "Зарисовки". Здесь будут публиковаться размышления на разные темы, но без всякого вывода. Это, так называемые, рассуждения, представления, наброски с натуры из нашей обычной жизни, или из той, которая могла бы быть, или которая уже была.
В отличии от "Литературной пятницы" здесь не будет мистики, фантастики, ужасов и кровопролитий. Обычная добрая лирически-ностальгическая страничка с элементами негатива. А как же без него? Без негатива мы бы не познали истинный мир добра.
Первый рассказ - рассуждение о том, легко ли быть молодым. Он, конечно же, далёк от совершенства, в нём много "не правильных мыслей",  но они тоже имеют право на существование. Если представлять мир только со стороны правильности и позитива, то можно просто элементарно "завраться". Итак. зарисовка первая "Время не щадит".

пятница, 11 ноября 2016 г.

Scintilla: Там, где начинается жизнь.. Часть 1

Пролог
Ещё один шанс

Прыгай. Не сопротивляйся. Просто возьми и прыгни.
Легко сказать - сложно сделать… Долго падать? Вот она вода – рядом, и в то же время далеко…
Сильный ветер трепал волосы и подталкивал вперёд, как бы напоминая, зачем я здесь. Пальцы медленно разжимались, отпуская перила, но я никак не могла решиться. Прыгать всегда сложно… Первый прыжок с бордюра, первый прыжок с парапета, первый прыжок с балкона, теперь - прыжок с моста… Все первые прыжки я уже совершила. Остался последний…
- Эй, детка, - я вздрогнула от внезапного голоса, и пальцы вновь судорожно ухватились за перила. – Думаешь, я не вижу?
Я обернулась и увидела парня в старомодном сером пальто, чёрных брюках и тёмных туфлях. Он смотрел сквозь меня какими-то серыми, поблекшими глазами и курил. Сигаретный дым путался в черных волосах, и от этого казалось, что парень седой. Он подошёл к перилам, как-то странно ощупал их, обернулся, прислонился спиной и устремил свой взгляд куда-то вдаль.

среда, 9 ноября 2016 г.

"Самое синее в мире..." краеведческий конкурс

Сегодня я принял участие в третьем этапе (финал) Краевого очно-заочного краеведческого конкурса "Самое синее в мире", посвященного Международному дню Черного моря. 
Конкурс проводится министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и государственным бюджетным учреждением "Центр туризма и экскурсий" Краснодарского края по трём номинациям:
1, Реферат
2. Презентация
3.Через объектив фотоаппарата

Конкурс проводился в три этапа: с 1 сентября по 7 октября готовились конкурсные работы и отсылались в центр туризма и экскурсий, потом с 7 по 20 октября проходила экспертная оценка работ, по результатам которой были определены по три участника в каждой номинации и возрастной категории, которые и были приглашены для участия в третьем очном туре.

пятница, 4 ноября 2016 г.

Почему я люблю черный цвет

А ты знаешь любимый свой цвет?
Желтый, синий, зеленый, красный-
Предугадываемый  ответ.
А для меня черный самый прекрасный.

И пускай говорят: "Он чудной,
Не стоит подходить к нему"
Для меня черный цвет - родной
Я сейчас объясню почему.

Говорят цвета сочетаются,
Образуя прекрасные очертания.
В них полностью отражаются
Ваши надежды и мечтания.

И поэтому все стремятся к белому,
На его фоне ярче сияют все цвета,
И не задумываются. что от этого
От белого не остается ни следа...