суббота, 31 декабря 2016 г.

До свиданья, Старый Год - Здравствуй Новый!

Странно, но случается такое,
Что уходит что-то в никуда.
В полночь все не спят, и видят: двое
Делят Старо-Новые Года.

Старый год, слегка потрёпан в буднях,
Кое-где  подштопан и подклеен,
Он слегка испытывает страх:
Проводить его мы как сумеем?

среда, 28 декабря 2016 г.

Мой друг

Мне с детства говорили, что друзей могу выбирать только я, но жизнь распорядилась по-другому. У меня появился друг, изначально нежеланный. Мне он казался заносчивым и излишне эксцентричным. Этот маленький накачанный человек с глупым лицом и странной прической стал моим лучшим другом.
Поначалу мы не ладили. Были ссоры и даже драки. Однако, по неясным для меня причинам, мы всё равно были вместе. Он на моём фоне выглядел весельчаком, своим в доску, душой компании... Он часто отдалялся от меня, переставал общаться. Это меня обижало, но вне зависимости от компаний, обстоятельств и происшествий, он оставался моим другом, а я его.

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Да, я такой...

Как я могу, не слыша и не зная,
Не чувствуя, не видя "who is who",
Сказать о том, чего ты знать желаешь?
А вдруг не угадаю и солгу?

Вдруг ты мечтаешь о словах признания?
Вдруг хочешь просто услыхать "Привет"?
Хоть намекни, моё очарование,
И всё что надо я скажу в ответ.

Ну вот такой я, робкий и несмелый,
Никак не сделаю
                                                                                  тот первый нужный шаг...
Я б промолчал, но тут такое дело,
Пойми, я без тебя совсем зачах...

среда, 21 декабря 2016 г.

Не играй с...

Зелье леприконов. Лечит 20 HP. Приберегу до поры, а сейчас осада замка Дуглуса.
-Любимый, - услышал я голос за спиной. - Идём скорее. Ужин готов.
- Сейчас. - отвечаю я, добивая очередного орка. - Ещё минутку.
Я слышу за спиной томный вздох и медленные уставшие шаги. И только поэтому я не смог расслышать этого паука! За два удара он снёс всё моё здоровье. Я уже битый час пытаюсь пройти эту линию, и это действительно выводит меня из себя!
Я оставил с покое компьютер, предварительно поставив игру на паузу, дабы прогресс сохранился.
На кухне я увидел свою жену. Опять она надела этот отвратительный фартук! Выглядит в нём, как старуха. Но, несмотря на всё, это самая маленькая вещь, что меня раздражает. Конечно, свежее пюре и любимый крепкий кофе на столе порадовали, но она опять моет посуду! Сколько раз я ей твердил, чтобы она прекратила грохотать тарелками, пока я ем. Ну и ладно, это ничего. Зато ужин вкусный.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Газеты пишут...

Что испытывает человек, увидев в газете упоминание о самом себе? Конечно же, если это не в разделе "Криминальные новости", то, пожалуй гордость.
Сегодня мне в руки попалась газета "Новая Кубань" №19 от 30 ноября 2016 года и на 16-й странице "Культура НК" в разделе "Все музы в гости к нам" напечатан отрывок моего рассказа "Грибной дождь" и помещена фотография.
В аннотации к разделу указано: "В рамках собственного конкурса мы продолжаем публиковать работы молодых поэтов и прозаиков Кубани. В этом выпуске знакомим читателя с творчеством студенток журфака КубГУ Альбины Петровой и Юлии Британ и краснодарского школьника Ивана Куничкина"

пятница, 16 декабря 2016 г.

Конкурс-конкурс-конкурс... или Рождественская сказка

С 9 ноября по 21 ноября 2016 года проводился муниципальный этап краевого конкурса-фестиваля детского творчества "Светлый праздник - Рождество Христово".
Номинации:
1. Сольное пение, Вокальные ансамбли, Хоровые коллективы.
2. Хореографические коллективы.
3. Художественное чтение.
4. Изобразительное искусство (живопись, графика) и декоративно-прикладное творчество (в различной технике)
5. Литературное творчество (поэзия, проза). 
В этом конкурсе я принимаю участие уже не в первый раз. В начальной школе рисовал картинки, изготавливал поделки (4-я номинация). Потом выступал вместе с ансамблем народной песни "Катенька" с рождественскими песнями и даже становился лауреатом (1-я номинация).
В этом году Наталья Георгиевна Горбачева предложила мне принять участие в номинации "Литературное творчество".
В прошлом году я подавал на конкурс стихи о зиме, поэтому в этом году решил выступить с прозой, тем более, что есть подходящий авторский материал "Сказка про снежинку". Немного переделал текст, поработал с оформлением, как учила Лилия Павловна Казанцева: "Работа должна быть не только хорошей внутри, но и хорошо выглядеть" и отправил.

четверг, 15 декабря 2016 г.

С днём рождения, Машенька!!!


Нашу милую Марию,
В этот зимний день,
Поздравляют с днём рождения
Все, кому не лень!

СМС-ки, в телефоне
Целый день пищат,
Это добрые словечки
От подруг-девчат!

И соцсети всколыхнулись.
Пишут все друзья,
"С днём рождения, Машуля!"-
Говорю и я.

среда, 14 декабря 2016 г.

Маленький человечек - большое счастье! Гостевой пост

Сегодня я выкроила несколько часов времени из довольно напряженного графика и, пока Ваня был на занятиях в гимназии, села на междугородний автобус и приехала к внукам.В очередной раз убедилась в том, что моя дочка замечательная мама. Столько внимания уделяет детям, как, пожалуй, мало кто из современных родителей. И дети отвечают ей взаимностью. Слушаются "с полуслова". Конечно это не безусловное подчинение и выполнение с первого полунамека всё, что только мама пожелает. Всё-таки Петрович (Петр) вступает в непростой подростковый период, а Павлик (ещё один Петрович) уже начинает самостоятельно осваивать просторы квартиры, но Маша умеет какими-то очень спокойными словами убедить всех в том, что делать надо, а от чего стоит отказаться. С появлением в семье малыша, у Пети появилось много дополнительных обязанностей, но он не жалуется и (иногда бурча что-то недовольное под нос) выполняет все дела.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Свой мир из осколков чужих

Для начала признаюсь, что мне очень тяжело говорить о разнообразии мира. Я имею ввиду, что всё, что бы я не описывал, не было чем-то необычным. Всё шикарные мероприятия, встречи, даже дни повторяются снова и снова...
Я часто вспоминаю своё детство (хотя оно ещё продолжается... будем считать это за "детство детства"), когда даже самое обычное действие заставляло меня удивляться. Я помню, как я волновался, когда сестра в первый раз показала фокус с отрыванием пальца. Во мне бурлили эмоции, я удивился, испугался и развеселился одновременно. Но теперь я знаю, что это не больше чем трюк.
Или, к примеру, в детстве я пытался учиться летать. Я прыгал с высокой, как мне тогда казалось, шведской стенки во дворе и интенсивно махал руками. Столько наивности и надежд, но я тогда добился результата! Я думал, что перелетел к песочнице, но это не было так. Всё выдумка, всё ложь.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Показалось...

И снова этот смех. Жуткий, надрывный, прерываемый всхлипами и выкриками. Опять придётся вызывать санитаров, а то мало ли, что взбредёт ему в голову. Он прочно зафиксирован на кровати, но однажды ему уже удалось разгрызть бинты, хотя я до сих пор не понимаю, как он это сделал. Я потом долго собирал по камере вырванные с корнем волосы.
Десять лет назад, когда я искал работу врача, и подумать не мог, что такие высокие моральные качества как «отзывчивость и тактичность» могут привести меня сюда, в загородный психиатрический диспансер, внешне похожий на большую коробку. Хотя сравнение с коробкой будет не точным. Скорее всего, это бункер с прочными белыми стенами и мощными деревянными рамами, изнутри укрепленными металлическими решетками. Решетки снаружи не очень заметны, так как стёкла на окнах слегка тонированы, но я знаю, что там внутри. Прочные стальные двери с зарешеченными окнами-бойницами никогда не открываются все вместе. Только поочередно. Чтобы пройти в следующую, надо закрыть предыдущую. А ещё лестница на минус-первый этаж, бронированная дверь и три подземных этажа бункера, построенного на случай ядерной войны.

среда, 7 декабря 2016 г.

10 встреча блогеров и новые приятные знакомства

Посмотрите, как весело танцуют куколки, как демонстрируют они свои наряды и длинные девичьи косы. А ведь это не просто игрушки - это куклы-обереги. Самые настоящие, дарящие счастье и здоровье. И именно по этому поводу собрались краснодарские блогеры на мастер-класс Помыткиной Екатерины Викторовны и Салтыковой  в стенах гостеприимной 53-й школы, чтобы научиться делать настоящие куклы-обереги, так, как делали их наши предки.
Как и каждая наша встреча, всё началось с гостеприимного приветствия, обмена подарками и чаепития. 
Пока хлопотливые хозяюшки накрывали на стол, расставляя угощения, я подсмотрел, что уже лежит на рабочих столах, где нам предстоит работать и примерно прикинул место, где лучше устроиться, чтобы как можно больше успеть сфотографировать. Любимое занятие каждого нормального блогера во время какого-нибудь действа - это фотографировать всё и вся.

пятница, 2 декабря 2016 г.

Scintilla: Там, где начинается жизнь. Часть 2

Глава 1
Спросонья
Проснулась я от того, что кто-то ворвался в комнату и громко на самое ухо проорал:
- Прекрасного дня, детка!
Протерев глаза, чтобы убрать застилающую их пелену, я увидела Каина. Он подпрыгивал на одной ноге возле кровати, как обычный глупый мальчишка. В нём совсем ничего не осталось вчерашнего загадочного и жуткого маньяка-преследователя. Сегодня он был очень возбуждён и счастлив. Даже его глаза были переполнены радостью и не казались как вчера мертвыми серыми и безжизненными.
- Что случилось? – спросила я, с трудом воспринимая действительность.
- Как же! – он говорил так громко, что мне пришлось зажать уши руками. Больше всего на свете по утрам я люблю тишину.