четверг, 12 января 2017 г.

Бывает...

Я не могу спать. Каждую ночь ровно в полночь приходит он. Кто он, я не знаю… За что Господь наслал на меня это наказание? За какие грехи? Всю свою жизнь я, единственный сын священника, посвятил религии. Я постоянно хожу в церковь, помогаю бедным, соблюдаю все посты. Но неделю назад он материализовался в моей квартире.
Не знаю, кто это такой, возможно что создание Сатаны, а может и он сам. По виду он обычный человек в лохмотьях, но у него тонкие руки и ноги, изнеможённое лицо и жуткие длинные пальцы с огромными ногтями. Каждую ночь он садится на край кровати и смотрит на меня жёлтыми кошачьими глазами. Ему всё равно, сплю я или бодрствую, включён свет или выключен.
В первое явление я думал, что это просто сон, но утром, когда демон просто ушёл, я удивился, что просыпаться не надо было. Оказалось, что я всю ночь провёл,не сводя с него глаз. Утром я направился в церковь, попросить совета у батюшки. Он уверил меня, что это демон-искуситель, и он больше не вернётся, потому что я смог противостоять его силам. Я поверил, потому что вера – это наше всё. Но на следующую ночь он пришёл опять.

Я перепробовал все способы, игнорировал его, кричал на демона, даже развешивал иконы по дому. Но он каждую ночь приходил, молчал и уходил на рассвете.
Сегодня мне показалось, что я нашёл решение. Я купил себе большой крест, набрал святой воды и прочитал Библию от корки до корки. Сегодня я попробую выгнать его из своего дома. Я насыпал вокруг кровати соль и  притворился спящим, чтобы демон ничего не заподозрил.
Ровно в полночь, я услышал тяжелые шаркающие шаги и затруднённое дыхание астматика. Чёрт сел на своё старое место и уставился на меня. С закрытыми глазами я почувствовал его пронзающий взгляд и понял, дальше медлить нельзя.
Я резко отбросил одеяло, вытащил крест и облил демона святой водой. Он вздрогнул, развел руки в стороны и недоуменно посмотрел на меня:
- Придурок, - сказал демон загробным голосом, но с обиженными нотками. – Я крещёный!
Он встал и отряхивая капельки воды быстро потопал к выходу. А я сидел на кровати с раскрытым ртом и ничего не мог понять. В дверях он оглянулся, чихнул и исчез. С того дня я его больше не видел.

6 комментариев:

  1. Вань, ну нет слов! Мне очень нравится буквально всё, что ты пишешь! Талантище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна! Мне приятны такие слова :)

      Удалить
  2. Церковь никого не отрицает судя по всему...Будь ты ангел или демон. Мда...глубокий смысл заложил в эту краткую повесть. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, сестрёнка! Я рад, что тебе понравилось! При встрече обсудим лично?

      Удалить
  3. Возможно ли, что эта повесть о том, что даже глубоко религиозный сын священника не смог распознать в демоне человека,ищущего помощь? Что сейчас церковь не способна распознать и помочь нуждающимся? Или же смысл в свободности веры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Аноним! Я сегодня очень добр, отвечаю на все вопросы, даже анонимные. Данный рассказ не имеет к церкви и религии никакого отношения. Это рассказ о том, что мы не всегда даём адекватную оценку происходящему. Вот и случаются разные казусы...

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы