понедельник, 6 марта 2017 г.

Часовой механизм

У всех есть страхи. Кто-то боится пауков, кто-то темноты, а у меня совершенно другой страх. Я боюсь стать ненужным. Мне страшно, что в один прекрасный день, я проснусь и меня никто не вспомнит.
Начну с того, что я уже пережил ту стадию жизни, когда считал себя нужным. Я был уверен, что без моего существования был невозможен мир. Ведь когда я закрывал глаза, он пропадал. Повзрослев, я встретился лицом к лицу с пугающей, но ожидаемой действительностью. Я не нужен никому, никто от меня не зависит и даже если меня не будет, никто этого не заметит.
И что делать? Если ты никому не нужен, то нужен ли тебе кто-то? Нужно ли тебе что-то делать? Нужно ли тебе жить? Ответ прост и незамысловат, конечно нужно. Человек сам по себе человек зависимый, а почему? Потому что сам не сможет сделать и половину того, что нужно для банального выживания. А за него это делают другие люди. Но просто так ты у них на иждивении сидеть не будешь.

Так что же делать? Ты должен помнить, что ты шестеренка, которая должна втиснуться во всеобщий механизм жизни. Не важно, есть ли там место для тебя, или нет, необходимо влезть в него любой ценой. Тогда ты уже будешь не просто зависимым от кого-то, а тем, от кого что-то зависит. А ты себя точно найдёшь, мир предлагает тебе все дороги. Главное, не заплутать в этом лабиринте и не зайти в тупик, из которого нет дороги назад.
А в остальном, живите, как знаете. И главное запомните, страхи бывают разные, а жизнь у вас одна.


PS. Как быстро летит время. Минуты складываются в часы, часы в дни, дни в годы... и вот уже совсем не замечаешь, как быстро летит время.
3 марта 2014 года блог "Я и моя семья" вышел на просторы интернета, и вот уже три года (пошел четвертый!) живёт и здравствует. Да, как быстро летит время!

8 комментариев:

  1. Да, быстро))) Совсем недавно мальчик Ваня делала первые шаги в блоговедение и "пробовал перо", а теперь уже взрослый юноша доказывает всем, что блог живет и востребован, а его творчество разлетается по просторам интернета. С днем рождения, блог, с праздником, Иван!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Я тоже помню свой первый рассказ в блоге "Наш А класс". Ох, как же я волновался! Но Лилия Павловна помогла, научила, наставила на правильный путь, придала ускорение, и теперь отслеживает, чтобы я "не тормозил" :)) Спасибо за всё!

      Удалить
  2. Ваня, это очень здорово, что ты задумываешься о роле и месте в жизни. Действительно, жизнь можно представить как большой механизм, вот только втискиваться в нее любой ценой не надо. ЖИЗНЬ настолько разумна, что у каждого есть свое место и у тебя тоже. Вот только можно стать шестеренкой, которая будет работать в этом механизме на созидание, а можно работать на разрушение. И от твоего выбора своей роли в этом механизме и зависит, то место, куда тебя определит ЖИЗНЬ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Николаевна! Главное осознать себя винтиком единого целого, тогда многие избавятся от комплекса "собственной исключительности" и перестанут считать себя недооцененными и непризнанными гениями.

      Удалить
  3. Ваня, добрый вечер! Вот уже блогу 3 года! Для блога - убедительный возраст, значит живет и востребован как автором, так и читателями!) Поздравляю от души - новых творческих успехов и заинтересованных читателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Спасибо за поздравление. Мне нравится вести блог. Он во многом помогает.

      Удалить
  4. Ванечка, поздравляю с трехлетием блога! Пусть мечты сбываются, а желания исполняются. Творческих успехов и здоровья-здоровья-здоровья! Я горжусь тобой, сын!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мамочка! Я тоже горжусь тобой!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы