воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Предчувствия меня не обманули!

XII открытый городской фестиваль детской и юношеской прессы "Пёстрая сорока" оказался для меня весьма результативным. Все шесть работ, посланных на конкурс в номинацию "Правдивые истории старых фотографий", были отмечены членами жюри высокими оценками. 
Как это можно прокомментировать? Удача? Везение? Нет. Это достойный результат моей многолетней работы. С 2014 года я веду поиск достоверной информации о своих предках, о чём рассказываю на страницах блога. Написанные изначально статьи постоянно дополняются новыми подробностями, исключаются неточности, корректируется таблицы и хронологические рамки.
Сложно ли мне это делать? Наверное, да, но это очень интересно!
Для участия в конкурсе я долго не мог отобрать что-то одно, поэтому решил послать самые достоверные работы, которые уже, скорее всего, изменяться не будут, и могут претендовать на достоверность исторических событий. Похоже, я не ошибся!
Вот результат:
" А мама тоже была маленькая" - Гран-при.
"Военные судьбы..." - Диплом I степени.
"Целина 1957 год" - Диплом II степени.
"Письма из далекого прошлого" - Диплом II степени.
"Прабабушка и её семья" - Диплом III степени.
"Женские судьбы в семейных портретах" - Дплом III степени.
"Благодарственное письмо" Лилии Павловне Казанцевой "за подготовку самого результативного участника".
И это не просто комплимент учителю. Всего в номинацию "Правдивые истории старых фотографий" подано 32 творческих работы. Отмечено дипломами - 12 работ. Так что я действительно оказался самым результативным участником. 


Сегодня вечером Георгий Николаевич Немец вручил мне дипломы и подарки, и мы долго разговаривали о конкурсе, строили новые планы на будущее.
Дома я первым делом повесил тарелку на стену в свой "уголок достижений" и теперь спешу поделиться с Вами хорошей новостью
Вот такие результативные весенние каникулы у меня были в 2017 году.

22 комментария:

  1. Урррра! Ваня, молодец-молодец-молодец! Поздравляю!!!!!! Работа про маму была самая-самая трогательная, я очень рада, что именно она и получила гран-при!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! "Про маму" - это самая свеженькая работа, написал специально для конкурса. Получилось неплохо. Главное, что работы понравились всем. А это очень важно.

      Удалить
  2. Утро доброе, Иван! Мои самые теплые поздравления! Очень и очень рада за тебя! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Надежда Александровна! Спасибо за поздравление. Я очень старался :) И очень рад результату.

      Удалить
  3. Вот это весенний урожай! Молодец, Иван! Мы гордимся тобой! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ирина Валерьевна, поздравляем и Вас! В успехах Ивана и Ваша большая заслуга!
    Дальнейших достижений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо большое! Передавайте привет Пчёлкам и мои наилучшие пожелания.

      Удалить
    2. Спасибо, Ольга Александровна!
      Вы правы, в успехах Ивана есть и моя заслуга! Я писала об этом во втором сборнике в статье "Ребенок-блогер".
      Так важно родителям обеспечить возможность ребенку заниматься, не отвлекаясь на бытовые проблемы.
      Поэтому даже принесённая чашка чая или тарелка с фруктами "прямо к компьютеру" может сыграть большую роль.
      В этом смысле я очень помогаю (приношу вовремя чай) :)) и не отвлекаю во время работы.

      Удалить
  4. Вот это да!!! Поздравляю!!! Это такое большое жизненное достижение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Достижение "многоликое", все работы получили дипломы - это важно. Главное, я теперь знаю свои недочеты (по мнению сторонних читателей). Будет над чем задуматься.

      Удалить
    2. Наверное, в этом и есть весь смысл: заново всё пересматривать, менять отношение или наоборот - укрепляться. А.С. Пушкин, например, был ужасно обижен и возмущен, когда опубликовали его ранние стихи. Он считал их отвратительными и бездарными. А бывает наоборот. А еще бывает, когда человек всю жизнь растет и задумывается.

      Удалить
    3. Светлана Николаевна, а у меня наоборот. Когда чувствую, что мысли улетучиваются, открываю свои детские тетрадки с "романами" и перечитываю. Сразу настраиваюсь на нужный лад.

      Удалить
  5. Поздравляю, Иван! Замечательный результат! Это заслуженные награды за кропотливый труд. Желаю двигаться только вперед, к новым вершинам журналистики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Я так радуюсь наградам и понимаю, что теперь ВСЕ эти работы уже не могут принимать участие в других конкурсах, так как стали победителями. Но ничего, у меня ещё есть :)

      Удалить
  6. Ваня, искренне рада за тебя! Поздравляю от души!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Анатольевна! Я тоже очень рад! Это мой первый "Гран-при", у меня появились новые мысли, буду воплощать в жизнь.

      Удалить
  7. Добрый день, иван. Весна отмечена прекрасными достижениями. Поздравляю тебя, Лилию Павловну и твоих родных Правдивые истории из их жизни теперь увековечены на века

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Как сказал Георгий Николаевич, мои работы в печатном варианте забрали краеведы. Значит моя работа не будет просто так "лежать на полке", а кому-то пригодится. Это очень важно!

      Удалить
  8. Мама - твой самый лучший друг, твой ангел хранитель! Когда она была маленькая, то втайне ото всех она сидела и мечтала, что у неё появится сын - самый самый умный мальчик на всем белом свете, который сумеет достичь высот в литературной сфере деятельности. Но, поскольку речь еще ну была столь совершенна , то из уст мамочки доносились только - "Агу-агу и люли-люли", тем временем, болтливую Иришку держала и качала на руках матушка Вера и рассказывала малютке о том, что у неё появится замечательный сын..самый умный..самый-самы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, удивительно, как точно ты пересказала мои мысли. Наверное это наша братско-сестринская связь. Мы даже думаем одинаково :)

      Удалить
  9. Ваня, поздравляю! Твои достижения замечательные, а победы достойные. Радуюсь вместе с тобой. Пусть твой талант будет отмечен не только конкурсными наградами, а еще откроет широкую дорогу в жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Спасибо за приятные слова. Мне очень важно знать, что то, что я делаю, кому-то нравится. Готовлюсь к следующему конкурсу. Уже отправил работы.

      Удалить
  10. Ваня, поздравляю. Я видела в одноклассниках восторженный статус твоей мамы и очень порадовалась за тебя! Но я никак не могла предположить, что у тебя целый букет наград! Умница!

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы