пятница, 7 апреля 2017 г.

Ужасный день

Очередной ужасный день. И нет, на этот раз не однообразные будни, а отвратительно испорченный выходной. Мало того, что подняли меня в четыре утра, так и моя "Родина-мать её" начальница заставила немедленно бежать в офис. И я, наивный и ещё не понявший всей сути происходящего, согласился прийти. И только когда я окончательно проснулся, то вспомнил, что моя одежда вся мокрая, сушится на балконе. Не отчаиваясь, я взял свою старую форму, которая мне давит во всех местах, и отправился в путь, навстречу приключениям.

И первое же, что меня встретило у подъезда - это ветка соседского куста. Не знаю, какой умник привязал её к двери в подъезд, но мой нос долго ещё будет улавливать запах заснеженной рябины. Второй сюрприз ожидал меня в маршрутке. Мой невольный попутчик заснул на моём плече и обслюнявил куртку. С горем пополам я убрал этого питбуля с моей руки и впечатал его лицо в грязное оконное стекло. А что, заодно отмоет!
И, наконец, третий самый неприятный сюрприз. Я вылез не на той остановке! И мне пришлось бегом лететь в офис, дабы не опоздать. По пути я успел удариться локтем о высоковольтный столб, отбить ногу на бордюре, а у самого входа я смачно плюхнулся прямо на ступеньки. И именно в этот момент я понял, этот день просто ужасен!
Отряхнув пыльные брюки и поправив галстук, я вошел в офис. К удивлению, свет был выключен. Но стоило мне войти внутрь, как вспыхнули лампы и раздался громкий крик: "Сюрприз!"
Вот так сюрприз. Весь отдел устроил для меня праздник в честь дня рождения! И мне было действительно хорошо... несмотря на то, что он у меня завтра.


4 комментария:

  1. Ответы
    1. Вы правы, Анна Борисовна!Жизнь преподносит интересные сюрпризы.

      Удалить
  2. Ваня, как интересно у тебя получается. Всего несколько строчек, а ты дал столько поводов для размышления. Читаю уже не первый раз этот рассказ, всякий раз вижу героя по-другому: то злого, то несчастного, то уставшего, то слишком исполнительного, то трусоватого... и всегда в конце чувствую силу и иронию. Как ты так можешь интересно всё повернуть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всё рождается где-то глубоко в голове. Надо только успеть записать.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы