четверг, 18 мая 2017 г.

Шестой Краевой конкурс юнкоровской прессы. Традиции, проба нового и большая победа

Я заметил, что число "шесть", начиная с этого года стало для меня счастливым. Может быть это от того, что родился я 6 числа, а может потому, что шестой год в блогомире, а может потому, что просто стал взрослее, увереннее в себе.
И вот шестой краевой конкурс юнкоровской прессы "Креатив инициатив" принёс мне абсолютную победу в шести номинациях. То есть, как говорят, впервые в истории конкурса один человек победил в шести номинациях.
Да, мои восемь работ, которые я подал на конкурс, принесли мне шесть дипломов Лауреата первой степени. Хотя, если посчитать, то семь работ, потому что в дипломе номинации "Портрет современной прозы" указаны две работы. И повесть "Scintilla: Там, где начинается жизнь" и Сборник рассказов.

 Вот такую объёмную работу я представил в этом году на конкурс. Честно говоря, долго занимался самокопанием, выбирал из множества уже опубликованных в блоге работ те, которые наиболее ярко раскроют глубину мысли.
Не хотелось забрасывать членов жюри "массовкой", то есть, представлять всё, что написал за этот год, и в то же время хотелось показать разнообразие. По-моему получилось.
Для тех, кто хочет прочитать работы делаю кликабельные ссылки на некоторые из них. Именно в таком формате работы и поступили на конкурс, только, естественно, было оформление...но это уже другая сторона. Мне так нравится.

10 мая были опубликованы официальные результаты конкурса и я был просто ошеломлён!
Вот выборка по тем номинациям, в которых я участвовал.
Всего было 16 номинаций.

Итоги Креатив-2017

В номинации "На грани искусства и науки"
1. Куничкин Иван Иванович, МБОУ гимназия №18, город Краснодар, 10 "А" класс "Любите ли Вы театр так, как…" (ссылка на одну из работ, всего 3 работы)
2. Кошель Полина Геннадьевна, МУ ДО «Малая академия», город Краснодар, 11 класс "Анализ прозы" (подборка)
3. Уманец Дарья Олеговна, МУ ДО «Малая академия», город Краснодар, 10 класс "Анализ стихотворений" (подборка)

В номинации "Жизнемысли (эссе)"
1. Куничкин Иван Иванович, МБОУ гимназия №18, город Краснодар, 10 "А" класс "Зарисовки" (подборка)
2. Туркина Яна Алексеевна, МБОУ гимназия №18, город Краснодар, 10 "Г" класс "Скромные мысли" (подборка)
3. Панарина Ангелина Алексеевна, МБОУ СОШ № 10, Каневской р-он, ст. Придорожная, 9 класс Мысли вслух (подборка)
3. Кремененко Ульяна Олеговна МУ ДО "Малая академия", город Краснодар, 8 класс "Очерки о Шри-Ланке" (подборка)

В номинации "Следуй за мной!"
1. Куничкин Иван Иванович, МБОУ гимназия №18, город Краснодар, 10 "А" класс "Всемирный заговор, О музыке, Свой мир из осколков чужих"
2. Книжникова Полина Анатольевна, МБОУ гимназия №23, город Краснодар, 11 "А" класс "Что такое Родина?"

В номинации "Портрет современной прозы"
1. Куничкин Иван Иванович, МБОУ гимназия №18, город Краснодар, 10 "А" класс "Scintilla: Там где начинается жизнь" (повесть), "Сборник рассказов"
2. Туркина Яна Алексеевна, МБОУ гимназия №18, город Краснодар, 10 "Г" класс "Рассказы"(подборка)
3. Бирюкова Евгения Алексеевна, МОБУ СОШ №18, 7 класс, Школы юнкоров газеты "Кореновские вести", ДО "Юный корреспондент" ДХТД, город Кореновск

 В номинации "Звучащая лира"
1. Куничкин Иван Иванович, МБОУ гимназия №18, город Краснодар, 10 "А" класс "К жизни я неравнодушен. Сборник стихов".
2. Антонова Анна Сергеевна, творческое объединение "Репортер", ЦВР город Сочи "Какого цвета апрель?" (подборка стихов)
3. Барабаш Софья Сергеевна, МБОУ СОШ №10, Каневской район, станица Придорожная "Амальгама"

В номинации "Интересный собеседник"
1. Куничкин Иван Иванович, МБОУ гимназия №18, город Краснодар, 10 "А" класс "Люди бывают разные, но неинтересных не бывает…" (ссылка на одну из работ. Всего 6 интервью)
2. Романченко Арсения Сергеевна, город Сочи, МБУ ДО ЦТРиГО, город Абинск, МОБУ СОШ №4 "Библиотека звуков - дорога"
2. Труханова Анастасия Николаевна, Досуговый клуб школа журналистики "Фабрика звезд", город Крымск "Поэт есть мир, объятый одним человеком"

Первой мыслью было: "За перовое место дается диплом и плакетка... Это что, у меня будет ШЕСТЬ плакеток?" Но, как оказалось, мои предположения были не верными. Плакетка была вручена одна, а вот дипломов - шесть!

Итак, утро 17 мая 2017 года. После дождливой ночи немного опасался, что будет сложно проехать общественным транспортом, поэтому решили ехать на такси. В этом году на церемонию награждения приглашена и Яна Туркина, получившая два диплома Лауреата второй степени в номинациях "Портрет современно прозы" и "Жизнемысли". Яна впервые участвует в конкурсе, и такой высокий результат!
Приехали мы немножко раньше, поэтому смогли выбрать самые удобные места в зрительном зале. Встретил нас Георгий Николаевич Немец,  кандидат филологических наук, доцент, и.о. зав. кафедрой рекламы и связей с общественностью, магистр педагогики, с которым вот уже четвертый год делим радость побед.


Девушки-первокурсницы факультета журналистики, волонтеры, готовы к регистрации победителей и призеров VI Краевого конкурса юнкоровской прессы "Креатив инициатив"


Мы с Яной зарегистрировались первыми, а потом сразу набежала большая группа ребят, как я понял, из юнкоровского объединения.


Было время подумать-поразмыслить и мы отправились бродить по этажам КубГУ. Естественно, мой любимый фотокорреспондент-папарацци, мама, Ирина Валерьевна Куничкина, не могла пропустить такой кадр "Силуэты на фоне окна"


Время подошло. Зал наполнился номинантами и сопровождающими лицами. Зазвучали фанфары и на сцене появились бессменные ведущие всех праздничных мероприятий.


Во время исполнения гимна России и Кубани все встали, а кое-кто и подпевал во весь голос.


 С приветственными словами к собравшимся обратились Ректор Кубанского государственного университета Михаил Борисович Астапов, доцент кафедры международного туризма и менеджмента, кандидат педагогических наук, доцент и Председатель жюри конкурса, и.о.декана факультета журналистики Валерий Васильевич Касьянов -  заведующий кафедрой истории и культурологии, доктор социологических наук, доктор исторических наук, профессор.
Мне стало интересно, что в следующем году будет увеличено число номинаций с шестнадцати до двадцати, а это значит. что ещё больше ребят смогут найти свою тему, раскрыться и заявить о себе.



Потом началась церемония награждения. В этом году она была кардинально изменена, и я понял почему. В прошлом году награждение проходило по номинациям. То есть, объявлялась номинация, и вызывались все призеры и победители этой номинации. И я думал, что в этом году буду выходить на сцену шесть раз. "Эх, наверное норму ГТО сдам по забегу на сцену" - шутил я, но, как оказалось, всё было по-другому. И это правильно.
Сначала наградили всех номинантов, которые заняли третье место.
Сопкин Петр Терентьевич - заведующий кафедрой публицистики и журналистского мастерства, кандидат филологических наук, профессор и Доронина Ирина Юрьевна - старший преподаватель, руководитель телевизионной студии факультета журналистики.


Вот сколько их. И это ещё не все. Несколько ребят из дальних районов не смогли приехать, наверное испугались очень неблагоприятного прогноза погоды, а может были и другие причины.


Потом началось награждение конкурсантов, занявших второе место. И снова перед награждением несколько очень хороших слов сказали Факторович Александр Львович - доктор филол. наук, профессор кафедры истории и правового регулирования массовых коммуникаций


Яна Туркина была вызвана на сцену первой и получила диплом Лауреата второй степени в номинации "Портрет современной прозы", а потом, уже стоя на сцене, была награждена также дипломом Лауреата второй степени в номинации "Жизнемысли"


Вот общая фотография тех, кто занял второе место.


А это Яна с дипломами. Она очень довольна результатом. И действительно, с первого раза попадание в финалисты - это здорово. 


Потом ансамбль студенток исполнил зажигательную песню, а я сидел как на иголках и думал, ну как же будет проходить награждение победителей? Естественно, меня это очень волновало, ведь то, что один человек победил в шести номинациях сразу - это впервые в истории конкурса.


И снова на сцену приглашены члены жюри. Снова сказаны добрые слова...
Валерий Васильевич Касьянов -  заведующий кафедрой истории и культурологии, доктор социологических наук, доктор исторических наук, профессор и Май Вячеслав Алексеевич - руководитель радиостудии факультета журналистики "310.7 FM"


И, как всегда, по закону подлости, именно в этот момент фотоаппарат начал чудить "Ошибка карты памяти". Это уже третий раз на церемонии награждения и именно в тот момент, когда награждают меня. Что это? Случайное стечение обстоятельств, или закономерность?
Так что с моего награждения есть только общая фотография. Узнаёте? Человек в черном с полными руками дипломов - это я.


А было так: сначала наградили всех, кто занял первые места в номинациях, а потом: "Среди нас есть абсолютный чемпион, победивший сразу в шести номинациях - Иван Куничкин, гимназия №18". Я вышел на сцену и все внимательно уставились на меня, как бы спрашивая, ну как такое возможно? А очень даже возможно. Надо просто каждую работу доводить до ума. И получится вот что:


А потом были вручены благодарности педагогам, которые подготовили Лауреатов I степени.
Мне очень приятно, что среди награжденных в номинации «За весомый вклад в развитие юнкоровского движения на Кубани» мой классный руководитель Казанцева Лилия Павловна – учитель географии, редактор школьного блога «Географочка», МБОУ гимназия №18, г, Краснодар.



Жюри VI краевого конкурса юнкоровской прессы:
- Касьянов Валерий Васильевич - и.о. декана факультета журналистики КубГУ, доктор исторических, наук, доктор социологических наук, профессор, председатель комиссии;
- Доронина Ирина Юрьевна - старший преподаватель, руководитель телевизионной студии факультета журналистики;
- Макарова Светлана Николаевна– председатель Краснодарского краевого отделения Союза писателей России;
- Сопкин Пётр Терентьевич - заведующий кафедрой публицистики и журналистского мастерства, кандидат филологических, наук, профессор;
- Павлов Юрий Михайлович - доктор филологических наук, профессор кафедры публицистики и журналистского мастерства;
- Мороз Олег Николаевич - доктор филологических наук, профессор кафедры публицистики и журналистского мастерства;
- Патюкова Регина Валерьевна – доктор филологических наук, профессор кафедры рекламы и связей с общественностью;
- Демина Людмила Ивановна - доктор филологических наук, профессор кафедры рекламы и связей с общественностью;
- Молчанова Марина Михайловна - доктор филологических наук, профессор электронных СМИ и новых медиа;
- Факторович Александр Львович - доктор филологических, наук, профессор кафедры истории и правового регулирования массовых коммуникаций;
- Май Вячеслав Алексеевич - руководитель радиостудии факультета журналистики "310.7 FM";
- Хлопунова Оксана Викторовна – кандидат филологических наук, доцент кафедры издательского дела и медиатехнологий, руководитель студии социальной рекламы факультета журналистики "ИДЕЯ";
- Носаев Денис Александрович - кандидат филологических наук, доцент кафедры рекламы и связей с общественностью;
- Захарова Марина Вадимовна - старший преподаватель кафедры издательского дела и медиатехнологий, аспирант кафедры рекламы и связей с общественностью;
- Немец Георгий Николаевич - кандидат филологических наук, доцент, и.о. зав. кафедрой рекламы и связей с общественностью, магистр педагогики.


А мы все, под гимн факультета журналистики, вышли на сцену и получили заслуженные овации. Несмотря на строжайшее наставление мамы: "Выйти вперёд, когда будут фотографировать", мы с Яной скромненько встали во втором ряду и оттуда махали руками.


А потом было много интересного, что снова осталось "за кадром". Ох уж это волнение, когда руки трясутся и внимание ослабевает... мама снова не заметила, что сбились настройки на фотоаппарате и... 


Мне очень хотелось сфотографироваться со всеми членами жюри, а также запечатлеть моменты, когда у меня брали интервью, но снова произошел какой-то сбой. И мы этого даже не заметили. В общем, остались только вот эти кадры.



Ну вот и всё. Закончилась церемония награждения. Мы с Яной со спокойной душой и с чувством полного удовлетворения своими достижениями отправились домой.


Хотя, как сказать "домой". Гимназия - это мой второй дом, поэтому по-быстренькому забежав по месту прописки, сделав ксерокопии дипломов, я отправился в гимназию, чтобы порадовать нашего директора Тамару Степановну Криштафович. В этом году Тамара Степановна стала одним из героев моего репортажа, а именно, интервью "Одиннадцать вопросов к директору гимназии"


Очень хорошо, что моя работа в номинации "Интересный собеседник", в которую было включено это интервью тоже заняла первое место.

Ну вот, пожалуй и всё. Радость победы немного потускнела, потому что в этот радостный день мой наставник Лилия Павловна не смогла присутствовать на церемонии награждения из-за очень большой накладки в расписании гимназии.
Но я, естественно, не смог не зайти к любимому педагогу, и не вручить Благодарственное письмо от КубГУ за весомый вклад в развитие юнкоровского движения на Кубани.
Лилия Павловна, видите, как Вас не хватало на церемонии? Всё пошло не очень гладко! И фотографии не снимались, и всем так хотелось Вас поблагодарить и взять интервью. Такое событие!
А это мой сегодняшний "урожай".






Фотографии из личного
архива Куничкиных
Читайте также об этом мероприятии:
- И снова конкурс. Креатив-инициатив вносит корректировки

10 комментариев:

  1. Поздравляю, Иван, этим стОит гордиться!!! Большой труд и долгий путь оценены по достоинству

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за поздравление. Я очень рад, что стал первым абсолютным победителем. Теперь буду гордиться этим!

      Удалить
  2. Ваня! С Победой!!! Ты - большой труженик, так что победЫ - заслуженные и настоящие!!! Теперь только вперёд - к новым победам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лилия Павловна! Кому, как ни Вам знать, сколько труда приложено к достижению этого результата. Спасибо Вам за помощь и наставничество. Теперь готовимся к новым конкурсам!

      Удалить
  3. Иван, эмоции зашкаливают от радости за вас! Здорово!!!Столько наград!!!Это тяжкий труд!Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Бахтакалеевна! Эмоции и у меня зашкаливают! Вот только было бы здорово, если бы и плакеток было шесть. Вот бы все удивились!

      Удалить
  4. Ваня, не все твои победные работы читала, но теперь придется, раз такие корифеи их оценили по достоинству)
    Реально понимаю, какой это труд. Уважаю, поздравляю, желаю не останавливаться и не зазнаваться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валентиновна, здравствуйте! Видите, как помогает Ваш талисман! Теперь обязательно напишу что-нибудь про НАО, так, каким его представляю.
      А повести прочитайте. Их пока три "По обе стороны баррикад" (страничка МЕТРО-2033), "Антарктида" (Страничка "Антарктида") и "Scintilla: там, где начинается жизнь" (страничка "Scintilla"). Очень хочется узнать Ваше мнение.

      Удалить
    2. Ваня, вернусь домой и обязательно прочитаю. если хочешь,могу отдать на рецензию специалистам. У нас есть региональное отделение Российского Союза писателей, опытные авторы)

      Удалить
    3. Было бы интересно услышать мнение специалистов из другого региона. Если можно, буду рад.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы