вторник, 16 мая 2017 г.

Не хочу учиться, хочу жениться

Каждое утро, отправляясь в школу, Анна проходит мимо ЗАГСа, слегка притормаживает, как бы решая что-то важное, бросает исподтишка грустный взгляд и прибавляет шаг. Почти бегом. До самой школы. Анне уже семнадцать. Внешне она вполне созрела для взрослой жизни, но что-то глубоко внутри заставляет её из последних сил держаться за убегающее детство.
Черные цыганские глаза сверкают, как звёзды, алые губы шепчут какое-то заклинание, и никто, даже самые лучшие подружки, не знают, о чем же мечтает красавица-отличница. А Анна встряхивает непослушной копной волос перед входом в школу, достаёт обычную девчоночью резиночку, быстро завязывает хвостик, стирает салфеткой алую губную помаду и, вздохнув ещё раз, переступает порог.

Шесть скучных уроков и пять весёлых перемен – обязательный ежедневный ритуал, который продолжается вот уже десятый год, заканчивается веселым походом с одноклассниками куда-нибудь с парк или кафешку. Долой надоевший хвостик! Да здравствует алая помада! Свобода!
И только вечером, приступая к выполнению домашнего задания, Анна вспоминает всё то, что произошло за день, хмурит брови и снова тихо шепчет заклинание: "Не хочу учиться, хочу жениться"

6 комментариев:

  1. Интересно... Реальный случай или вымысел?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Это зарисовка, почти с натуры. Имя вымышленное, но желание реальное :)

      Удалить
  2. Улыбалась. Как мило. Мечты многих девочек. Молодец, Ваня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Рад, что дал Вам повод улыбнуться :) Подобная тема будет использована в одной из моих следующих повестей. По-моему интересная?

      Удалить
  3. А мне кажется, что сейчас современная молодежь просто не хочет учится. Да и семью не спешат заводить))) А рассказ мне очень понравился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна. А насчёт семьи... наверное это от воспитания в семье зависит. Если дома всё нормально, то "ребенок" будет рано задумываться именно о создании полноценной семьи. А если в доме постоянно рычат "Куда приведёшь жену? У нас места нет!" тут уж задумаешься. Надо заработать хотя бы на то, чтобы съемную квартиру оплачивать и как-то сводить концы с концами. А денег нет... а природа своё требует... а нравы стали не такими строгими...а... много ещё всяких оговорок.

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы