среда, 14 июня 2017 г.

В день блогера. Не забывая о главном

Насчёт блогосферы можно говорить очень много. Ведь сколько у человека занятий, столько и существует блогов. Тематика абсолютно не ограничена, можно одновременно писать о космической индустрии и о посадке моркови. Но это лишь малая часть,что можно сказать о блоге.
Сфера блогинга разнообразна не только тематикой, но и способом подачи. Существуют текстовые блоги, видеоблоги и аудиоблоги, а также фотоблоги. Каждый из них преследует одну цель, рассказать и показать, а уж что именно, это выбор самого блогера. Вдобавок, множество полезных гаджетов и техники, к примеру хорошая камера или большая база данных, могут сделать информацию более простой к подаче и более приятной к просмотру.

Если говорить о противопоставлении, то можно взять блог и сайт. Сайт по своей сути не отличается от блога. Они оба являются общественными ресурсами, несущими информацию. Но по какой-то причине, что блоги, что сайты друг друга на дух не переносят. Уже как много я видел сайтов и блогов, которые не просто друг друга недолюбливают, а ведут постоянную войну! Всяческими способами вредят друг другу, делают пакости, натравливают читателей друг на друга. Но разве это не разрушает смысл таких ресурсов? Разве это называется "всё для всех"?
Лично моё мнение, что как блоги, так и сайты не должны говорить "Я лучше, а другие плохие". Главное, чтобы они несли важную и полезную информацию в массы, а межклановые розницы подождут.

7 комментариев:

  1. Здравствуй, Ваня!
    С днём блогера! Пусть ведение блога радует и вдохновляет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! Спасибо за поздравление и приятные пожелания. У настоящего блогера, вне зависимости от "тысяче-просматривания", всегда есть тема, о которой хочется рассказать. Есть мысли, которыми хочется поделиться. А это и есть вдохновение, приносящее радость :)

      Удалить
  2. Здравствуй, Иван! С днём блогера!Пусть"межклановые розницы" не тревожат твой блог! Успехов и процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Мне так хочется, чтобы все интернет-пользователи были честны, уважали друг друга, более терпимо относились к мнению друг друга, не опускались до взаимных оскорблений и не пытались "подмять под себя". То есть, как образец - педагогический блогомир Краснодара, дружба с различными регионами и искреннее чувство.

      Удалить
  3. С праздником, Иван. Пусть авторы интернете ресурсов живут дружно и радуют своих читателей интересными публикациями, а не спорами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Хочу присоединиться к Вашим пожеланиям и немного добавить: ... а также больше времени уделять любимому делу и не копировать материал из интернета.

      Удалить
  4. Ваня, с опозданием поздравляю.
    Тема блогов и сайтов давно меня занимает. Начинала ведь я именно с сайта, потом был творческий блог на mail.ru и только потом - ЧУМотека.
    Для меня блог - это яркая живая картинка плюс интересный человеческий текст.
    Сайт - строгость и отсутствие динамики, хотя есть много примеров ну очень живых ресурсов)
    И как сказал Кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно")

    ОтветитьУдалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы