среда, 21 июня 2017 г.

Газета от заката до рассвета

Когда умрут газеты? Да, наверное, никогда. С первого дня появления газет они стали самым популярным видом источника информации. Уже много поколений людей проводили своё свободное время сидя на диване и перелистывая страницы сборника новостей. На место газет сначала пришло телевидение, а затем интернет. В них легче находить информацию, а, главное, это решает проблему людей, которые не любят читать. Но, не смотря на всё это, газеты не собираются сбавлять обороты.
Более серьезная проблема - это недостаток информации. Рано или поздно, любая новость становится скучной и неактуальной, а новые вести получать и искать очень трудно. Однако, с этим очень удачно справляется, так называемая, желтая пресса. Там из любого комариного писка могут раздуть всемирный заговор.
И действительно, темы данного вида журналистики неиссякаемы. К примеру, на статью о летящем на Землю астероиде можно написать опровержение, потом опровержение на опровержение, а затем мнение о опровержении на опровержении и так далее. Короче говоря, осёл продолжает махать ушами, или уши машут ослом?
И всё же, подводя итог, можно ответить на главный вопрос "Когда умрут газеты". Когда люди разучатся читать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы