пятница, 9 июня 2017 г.

Один день из жизни Погребковых. Гостевой пост

Первые истории о семье Погребковых были о Петровиче - так называли мы сына моей сестры Машеньки. Читателям нравились эти забавные рассказы, и все с любопытством ждали новых историй о проделках весёлого и любознательного мальчишки. 
Петрович подрос. И теперь он не единственный "Петрович", потому что появился ещё один Петрович - Павлик - младший брат старшего Петровича.
Вообще у них не сразу поймёшь, о ком речь, так как Петь двое - папа и сын, Петровичей тоже двое - старший и младший братья, Маш тоже две - моя сестра и кошка. Весёлая семейка!
Это небольшая предыстория к рассказу.
А теперь слово Марии. Кое-какие пояснения я буду давать в скобках.


"Сегодня отвозили бабушке клубнику, с пол ведерка, с утра насобирали и привезли, и потащили бабушку в Изюминку (так называется самое хорошее и одно из самых старых кафе в городе. Оно построено по проекту, в котором участие принимала моя мама. И там хороший парк, где жители города любят отдыхать в тени деревьев. Деревья тоже сажали моя мама, дяди и бабушка с дедушкой на субботнике ещё в прошлом веке)


Пашка залез к бабушке в сумку и вытащил кошелек, и убежал с ним.
Бабушка кричит (конечно же в шутку): "Караул! Грабят!"
А Пашка хохотал, аж до слез. Потом пришел, положил на место кошелек и снова убежал.




У Пети во рту не соска - вот такая у нас выросла клубничка! (Ого! Настоящий цветик-семицветик! Интересно было бы посмотреть на неё "вживую", но Петя, естественно, очень быстро её съел. Хорошо. что Маша успела сфотографировать)

 И выросла наша картошка, сегодня сварили уже свою и .... 
История: Петя старший просил дождь. Стала картошка подсыхать и ему завтра предстояло ее поливать часа 4-5. Он такой грустный ходил. По прогнозу нет дождя. 
Я говорю: " Давай эксперимент, а то давно я не практиковалась в колдовстве". Петя согласился. А я, мамочка, стала квас ставить. И это уже традиция - я ставлю квас и идет дождь. Не каждый раз,
конечно, но все же.

Так вот,вернемся к картошке.

Пошли мои на разведку копать и накопали ведро с пяти кустов. Картошка меленькая и крупненькая, но не зеленая уже.
Принесли в дом. Я прошу Петю Петровича принести с огорода укроп, а он отвлекся и забыл. А я помыла картошку, поставила варить. И...занялась с квасом. Начало греметь в небе!!!!. Мои побежали накрывать машину. Укрыли. Петя снова укроп не принес. Я залила квас и... Мама, не прошло и двух секунд, как полился адский дождь!!!!!!
Видела бы ты выражение лица Пети старшего!!!! Он в шоке!!!! А я как заору: "Ура! Получилось!!!!" Он вообще аж перестал моргать. И тут я вспоминаю про уроп... Он там мокрый, на улице ливень!!! Я говорю малому пойти, он - нет, старший - нет. Что-ж делать. Беру зонт, выхожу. На пару минут пока я щипала укроп дождь перестал. Я зашла домой с пучком укропа, и на улице снова залился ливень да такой сильный,что аж немного залил машину.
 Вот такая история с молодым картофелем))))

Я с удовольствием сьела всю эту вкусняшку, вспоминая свой "поход"


Вот такой обычный, насыщенный приключениями день простой семьи, где все любят и заботятся, стараются всё делать сообща и помогать друг другу. 
Почему, спросите, никто из мужчин не вышел под проливной дождь? Наверное не хотели испортить Машино волшебство.

2 комментария:

  1. Добрая и душевная история, Иван, поведана нам о семье твоей сестры и ее "колдовстве"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Машенька - она у нас волшебница!

      Удалить

Хотите вставить в комментарий картинку?
Используйте теги:
[im]ссылка на изображение[/im] - для вставки изображения в исходном размере
[im#]ссылка на изображение[/im] - изображение размещается по ширине страницы